Новости поселения за август. Австралийцы в РАДУГЕ.

Новость

Любопытно было узнать, что в других странах люди тоже озабочены развитием жизни в экопоселениях. В августе к нам заезжали поселенцы из Австралии: Дирк и Рут. Вопросы экопоселений интересуют людей не только в нашей стране. О нас узнали через сайт poselenia.ru. Видимо, выбрали несколько поселений, находящихся рядом, чтобы посмотреть, как кто устраивается, чем занимается, как решает различные проблемы.


У них в Австралии, чтобы выкупить и оформить землю в 40Га, им пришлось заплатить 750 тысяч долларов. Даже если брать австралийский доллар, то на наши деньги получается какая-то безразмерная сумма в 25млн рублей. Что уж говорить, в сравнении с ними нам в России земля достается практически задаром.

Вместе с австралийцами наши поселенцы заехали к соседям в Староселье. Надо сказать, что добираться к ним гораздо сложнее, чем к нам. Там живут, в основном, немецкие поселенцы. Т.е. уже русские немцы, можно сказать, каковых много в России осталось после войны. Сразу заметили немецкий порядок и чистоту кругом. Старосельцы живут в поселении уже давно. Живут вполне успешно. Наладили бизнес по поставкам экологической продукции в рестораны Москвы.

Следует отметить, что немцы очень трудолюбивые и производительные. Один староселец вырыл лапатой целый пруд.

В Радуге кошка Рада родила 5-х котят. Котята уже подрастают и желающие могут выбрать себе котенка на свой вкус: 2 серых, 2 рыжих и 1 пестрый.

В Радуге завершили строительство сруба для бани. осталось сделать крышу, поставить печь и можно будет попариться!

Арронет аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 08.09.2012. В последний раз был здесь 7 лет 5 недель назад.
 : Нет
8 Сентябрь 2012 - 06:32

Добрый день всем! У меня есть в собственности участок земли 97 гектаров сельхозугодий в 180 км от Москвы.Смоленская область,Гагаринский район,деревня Родоманово.Место ровное и высокое,раньше на этом месте была деревня,земля плодородная,на ней выращивали картофель,свеклу,капусту и т.д.,свет и газовая труба находится в 500 метрах от участка,по границе участка протекает канал,ширина канал от 3-5 метров,глубина 2-1 метр,в зависимости от времени года,вода проточная и летом не высыхает.Озеро и лес в 2 км,у меня нет денег для развития моего участка и я хотел найти человека или людей,для того что бы организовать или эко поселение или готов продать его или поменять на недвижимость в Москве,Подмосковье,можно на нежилое помещение в Подмосковье,или могу влиться со своим участком,Рассмотрю все ваши варианты,о цене переговорим потом,она будет не высокая.С Ув.Василий,есть фото.Моя почта basil060268@mail.ru. телефон в Москве 8 964 795 72 51

Прикрепленный файлРазмер
s7301491.jpg 859.53 кб
Гость аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 15.07.2011. В последний раз был здесь 19 недель 21 час назад.
9 Октябрь 2014 - 20:28

немцев много осталось после войны? да перед войной в Повольжье целая немецкая республика была) и селились они там с 18 века

Автор материала

myvanov аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 4 недели 16 часов назад
Зарегистрирован(а): 01.07.2011
Карма: слушатель (0)

РАДУГА

Заметили ошибку? Напишите администратору!