о переезде в поселение

Тема на форуме

Не спешите бежать из городов. Ведь, человек, который еще не до конца избавился от пороков своих в городе, навряд ли избавится даже от самой малой вредной привычки на природе, где взор устремляется к обустройству домохозяйства на новом месте жительства, да и природные силы вокруг такие могучие, что и мысли вовсе пропадают как-то менять себя в лучшую сторону, кажется, что и так всё меняется к совершенству. В городе же все самые маленькие темные стороны своей жизни видны будто под лупой или микроскопом, и появляется возможность с легкостью от них избавиться.

Если человек ощущает, что его город "душит", что наша цивилизация несовершенна и нуждается в изменениях, и ему плохо, то будьте уверены, что всё это состояние перекочует с ним на природу и никуда уже не денется. Много таких людей, очень много, видели мы в разных поселениях (даже после десятка лет жизни на природе).
А вот, если человек достиг ощущения, состояния, когда ему очень хорошо жить в городе, при этом всё, что есть в городе ему не интересно, увидел совершенство в существующей цивилизации и полную гармонию мироздания, и лишь природы ему чуток не хватает, то это и есть самый верный знак того, что пришло время переезжать в экопоселение (если , естественно, ему это действительно нужно).
Очень многое в нашем опыте, день ото дня всплывающее в нашей памяти, кажется нам естественным, экологичным и разумным к применению на природе. Но когда мы попадаем на эту самую природу, начинаем сотворять своё родовое поместье в экопоселении, шаг за шагом нам открывается бессмысленность очень многих наших идей и желаний, навеянных городской жизнью. И если при этом у человека достаточно денег для воплощения своих желаний, то именно это может сыграть с ним злую шутку. Ведь, деньги всё очень ускоряют, человек еще не успел осознать бессмысленность своего желания, а оно уже материализовалось. И он стремится как-то это встроить в свою новую жизнь. Признать ложность своего действия у него, разумеется, не хватит сил.
Совет - один: не спешите. Лучше всего, поставить маленький дешевенький домик и какое-то время (порой годы) просто приезжать на природу и шаг за шагом стирать память и старый опыт, открываясь для новых знаний, которых нет ни в одной книге на земле и тем более в интернете. Всё внутри нас.
Кому увиделась эта информация вредной и ложной, прошу меня простить и не осуждать, все-таки у каждого своя правда.
Кому интересно, приезжайте в гости в экопоселение Радуга. У нас сейчас никто не живет в поселении и это очень даже хорошо, есть больше возможностей услышать себя и никто вам в этом не помешает Smiling Можно предварительно договорившись с кем-нибудь из нас, пожить одному или с семьей на природе.
Добро пожаловать!
Александр Люблин

Свет-75 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 03.08.2014. В последний раз был здесь 4 года 12 недель назад.
 : Нет
3 Август 2014 - 20:12

ДА,всё так. Если человек не гармоничный и не целостный,то какая разница город или лес.,от себя не убежишь..

Автор материала

myvanov аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 2 года 46 недель назад
Зарегистрирован(а): 01.07.2011
Карма: слушатель (0)

РАДУГА