Поселение Родовых Поместий в Большесосновском районе Пермского края.

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Тема на форуме

Приглашаем единомышленников для организации Поселения Родовых Поместий в Большесосновском районе.
Месторасположение: территория и окрестности бывших деревень Черепаны, Починок, Луговая. Это в 35-40 км. от районного центра Большая Соснова. Направление – село Петропавловск, - село Солоды.
Местность холмистая, до 300 м над уровнем моря, разнообразие лесов и кустарников (можжевельник), обилие лекарственных трав, в изобилии грибы (особенно рыжики), ягоды (клубника, земляника).
Много родников. Близкое залегание водоносного слоя позволит на каждом участке сделать водоем (пруд), выкопать колодец.
Отсутствие инфраструктуры с лихвой компенсируется экологической чистотой и первозданностью природы в этой местности.
Условия получения земельных участков: аренда на 49 лет.
Категория – земли сельхозназначения.
Проделанная работа: направлены документы для получения кадастрового плана на запрашиваемые участки. Заключен договор на межевание участков. Цена межевания – 500 руб. за 1 га. Незначительные затраты будут лишь при получении кадастрового паспорта после межевания.
Плата за пользование землей в размере сельхозналога для данной категории земель, с учетом месторасположения (около 100 руб. за 1 га в год).
Иных финансовых вложений при оформлении земельных участков не требуется.
Придание статуса «Поселение» - перевод участков в категорию земель поселений можно произвести после того, как в Поселении будет 5 - 10 Поместий (семей).
Справки и контакты: 8 922 643 52 05 Семен Черепанов, или на сайте «Звенящие кедры Урала»: г. Пермь, e-mail:zkurala@yandekx.ru

 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 19.10.2011. В последний раз был здесь 13 недель 3 дня назад.
26 Март 2022 - 16:15

Здравствуйте! Я - единомышленник! Меня очень заинтересовала информация о создании Родового поселения в вашем районе. Я и мои родители уже очень давно "вынашиваем" эту идею (после прочтения книг В. Мегре). Хотелось бы получить больше информации о поселении. Как планируется назвать Родовое поселение? Далеко ли ближайший населённый пункт?

IngaFoks аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 06.08.2011. В последний раз был здесь 10 лет 10 недель назад.
10 Август 2011 - 21:24

Друзья, хочу поделиться с вами мыслями касательно альтернативной энергетики, чтобы быть полностью независимыми от системы (рабовладельческой). То же электичество на основе идеи из "ЗКР" - арийской печи, но другой конструкции - на основе имеющегося колодца или скважины и без рытья траншеи - опустить трубу из ПВХ стандартного диаметра 10-15 см до уровня воды, а на уровне земли, если скважина или на уровне самого колодца (входа в колодец) установить фиксирующую коробку, в которой будет обычный вентилятор (этакий мини-ветряк), а из которбки идёт вверх та же ПВХ труба высотой 3 метра. Эта конструкция и даёт сильную и постоянную воздушную тягу (1 атм на 1 метр высоты плюс разность температур на протяжённости всей трубы), что заставляет крутиться лопасти, и можно снимать эл. ток с инвертором или без, а сами провода в дом.
Это ветряки и гелиопанели - отстой ввиду низкого их КПД.
А у входа в дом хорошо бы установить пирамиду на крыше веранды-крыльца площадью 2,5 на 2,5 метра. А сама пирамида из крупной гальки (галтовки) высотой 2-2,5 метра, уставновленная согласно сторон света, и обтянутая рабицей для фиксажа. Эта пирамида и будет конденсатором воды из воздуха, даёт 150-200 литров в сутки. А веранда-крыльцо нужно для ПОСТОЯННОГО (круглогодичного) наличия конденсата ввиду должной разницы температур - внешней и внутренней.

Элли аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.05.2011. В последний раз был здесь 11 лет 2 недели назад.
 : Нет
24 Май 2011 - 21:38

Здравствуйте! Я - единомышленник и крайне заинтересована в информации об организации Поселения в Большесосновском районе. В тридцатые годы оттуда была раскулачена и выслана в Кизел большая семья моих прабабушки и прадедушки по матери. Её девичья фамилия - Черепанова. Мы с мужем хотим вернуться к жизни на земле и названное место - кажется сама судьба. Как можно узнать более подробную информацию? Заранее признательна
Елена Соломенникова

Автор материала

Княгиня аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 11 лет 11 недель назад
Зарегистрирован(а): 09.04.2011
Карма: слушатель (0)