Все комментарии пользователя частичка Стрибога

 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 11.04.2013. В последний раз был здесь 6 лет 48 недель назад.
11 Апрель 2013 - 22:44

Андрей Раманов,

Цитата:

"Родовое поместье" (в контексте направленности данного сайта) - это термин, которым писатель Владимир Николаевич Мегре назвал передаваемый по наследству участок земли размером около 1 га, не облагаемый налогами на землю, недвижимость и произведённую на нём продукцию. Этот участок обустраивается определённым образом и на нём ведётся определённый образ жизни. "Р. п." - центральная идея серии книг "Звенящие кедры России" В. Н. Мегре.

Для многих (но не обязательно всех) поселений, представленных на данном сайте, идея "р. п." из этих книг явилась отправной точкой. Многие поселения затем "выросли", "отошли" от книжных идей, адаптировав их к реалиям сельской жизни.

[=#6699cс]На сегодня, поселения, состоящие из "р. п." представляют собой широкий спектр явлений, от таких как экодеревни, этнодеревни... до дач и коттеджных застроек в пригородах, коммерческих проектов по продаже земли и т.д., в том числе и маргинальные варианты, такие как самозахваты земель, отшельничество и общины сектантского типа. Так же поселения очень разнятся организационно, по величине, и способу создания, от единичных семей в покупных домах обычных деревень, до создания поселений "с нуля" в чистом поле.[/]

Поэтому в данный момент не существует чёткого определения "р. п.", кроме того, что физически - это участок размером около 1 га (0,25 - 10 и более га) в сельской местности, на котором ведётся здоровый и экологический (опять же, в очень широких пределах понимаемый создателями "р. п.") образ жизни.

Цитата:

...Согласен с таким определением,,
Это правильно.. говорит об
важном,, том ..что мы видим,, и как относимся .. к словам,, определениям,,
так по -моему,, как сформулированно,, Мне нравится,,