Продам участок с домом в экопоселении Сказочный край (35 км от Краснодара).

Объявление

Продам участок с домом в экопоселении Сказочный край (35 км от Краснодара).

Поселение расположено в Северском районе, до ближайшей станицы Григорьевская 2 км, до ст. Смоленская7 км. Поселение развитое, расположено на территории в 140га. Есть детская площадка для всех возрастов.
Подъезд от трассы к участку по отсыпанной дороге (ПГС) 2 км. В поселении все дороги отсыпаны.
Участок размером в 100 соток (1 га). Электричество от солнечной системы. Сейчас занимаемся вопросом проводки сетевого электричества с КубаньЭнерго. Идем по пути как сделали в Здравом - у них сеть уже работает.

Постройки:
1. Дом. Материал брус, сосна 15 на 15 см (проложен льняным джутом). Стяжка бруса оцинкованными шурупами -глухарями (альтернатива нагелям), что дает плотное прилегание брусьев друг к другу. Внешний периметр дома 8 на 11 метров. Крыша четырех скатная вальмовая, что обеспечивает высокую стойкость к порывистому ветру данного региона (угол залегания стропил 30 градусов), материал кровли шифер (гост). Отступ свеса от стен 100см, что обеспечивает хорошую защиту стен от дождя. Свайный армированный бетонный фундамент, диаметр 30см в земле (выше земли диаметр 20см), глубина 1м (требования к региону 80см по СНИП), средняя высота от уровня земли 60см.
Дом сориентирован по сторонам света. С южной стороны дома планировали пристроить солнечный биовегетарий, с северной стороны большую веранду, где летом всегда будет прохладно.
Дом строили для себя. Дом достаточно большой для большой семьи. При проживании в поместье по опыту больше не надо. Дом одноэтажный без мансарды, поскольку это наиболее оптимальный вариант в данном климате (в мансарде жарко, со второго этажа дети падают по опыту соседей). В доме 5 помещений, высота потолков 275см. Кухня, три спальни, тамбур (тамбур планировалось разделить на 3 помещения – тамбур, ванная и туалет). Общая площадь помещений 72,2 м2. Кухня и спальни 3,77м на 3,77м (14,2 м2). Тамбур 5,7м на 2,7м (15,39 м2). Пол - струганная половая доска 26мм. Потолок строганная доска (имитация бруса). Утепление пола и потолка рисовой шелухой (Толщина перекрытий 40 см) в основе принцип энергоэффиктивного дома для минимизации теплопотерь в холодное время. Отопление печное. Окна во всех помещениях, деревянные рамы, двойной энергоэффективный стеклопакет, еврофурнитура. Качественная входная дверь Torex – металлическая, утепленная для загородных домов.
Выкопана траншея и яма под септик.
В доме подготовлено место для каменной печи на 7кВт (с небольшим запасом для данной площади дома) – печь биатлон (калпаковая печь аналогичная печам Кузнецова). В настоящее время металлическая конвекционная печь. Отопление выбрали печное, поскольку тепло от печки более позитивное, долго держит тепло. Для данного дома выбрана каминопечь биатлон. Есть порядовка. Держит тепло до 2 суток. По опыту других поселенцев из северного региона каминопечи наиболее эффективны для отопления дома. Соседи, у которых дровяной котёл, ночью зимой подтапливают.
Мебель: раскладной диван, четырех створчатый шкаф. Самодельные стеллажи 3 шт и столы 2шт, стулья, табуреты, две раскладные кровати.
Бытовая техника: газовая печь Горенья – 4 комфорки и духовка (баллон на 50л).

2. Баня. Материал брус, сосна 10 на 10 см (проложен льняным джутом). Крыша односкатная, материал кровли шифер. Одно помещение с возможностью разделения на тамбур и парилку. Внешний периметр 3 на 3 метра. Утепление перекрытий базальтовой ватой.
Железная банная печка Везувий с камнем, бак для воды на 50 л, душевой поддон (канализация выведена на участок).

3. Навес 6м 6,5м. Крыша односкатная, материал кровли шифер.
Подъезд с дороги подходит к навесу.

Инженерные системы продаются с домом.
1. Солнечная система. 3 панели (550Вт), два гелевых аккамулятора по 200Ач каждый, высокочастотный инвертор 1,5кВт (стартовые токи 3 кВт).
2. Бензиновый генератор Вепрь 2,2 кВт.
3. Скважина у дома. Насос акварио 5 атмосфер, заведен в дом, фильтры. В доме бак накопитель на 100л и второй насос акварио для доставки до точек водозабора.
4. Водонагревательная колонка Титан (Ермак) 90 литров нержавейка.
5. Также оставляем весь прочий инвентарь: садовый, емкости для воды и пр.
Привожу смету для понимания расходов на строительство с целью сравнения вариантов самостоятельной постройки дома или покупки готового.

Время строительных работ 212 рабочих дней (человеко\день). Без учета выходных, непогоды и сезонности в строительстве (период стройки с сентября 2015 по ноябрь 2016).
Юрий +7-952-443-0689, +7-918-022-9768,

daria_healing_art@mail.ru аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.04.2018. В последний раз был здесь 8 часов 40 минут назад.
 : Нет
24 Апрель 2018 - 17:11

Здравствуйте! Подскажите за сколько продаете землю с домом?

Автор материала

Юрий Ваганов аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 22 недели 12 часов назад
Зарегистрирован(а): 28.07.2015
Карма: слушатель (0)