Праздник урожая в Междуречье

Новость

В Междуречье сложилась новая традиция - праздник урожая, который мы празднуем в конце сентября, когда урожай почти весь собран и природа балует теплым бабьим летом.
Праздник урожая отметили по-своему, по-домашнему, начав с посадки плодовых деревьев возле общего дома. Позже выдвинулись к опушке леса, проводить церемонию приглашения иван-чая в наши поля. Иван-чай - любитель северных широт, но и у нас он потихоньку становится местным жителем. Вот мы и отправились на засев семян кипрея, дабы помочь природе ускорить этот процесс. Тем более, что иван-чай у нас в поселении пьётся постоянно и с большим удовольствием, особенно в зимние деньки. Развеяв пушистые семена по ветру, завершили церемонию небольшим хороводом, песнями и распитием свежезаваренного свойского иван-чая, ну чтоб уж приглашение сработало наверняка Smiling

h2-dg6jiugw.jpg
А далее был праздничный стол со своим урожаем, куда ж в такой день без него-то? Про себя отметили, что в следующий раз придётся делать стол посерьёзнее, подлиннее, ведь и опыта огородного прибавляется, да и нас становится больше год от года.
am7caqlny_c.jpg
С наступлением темноты разожгли костёр, у которого потом долго стучали в барабаны и пели песни. Праздник урожая получился таким же тёплым, как и сам этот денёк солнечного бабьего лета.

Автор материала

ysenock аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 8 недель 2 дня назад
Зарегистрирован(а): 04.10.2010
Карма: слушатель (0)

Междуречье

Заметили ошибку? Напишите администратору!