Итоги поездки 9-11 мая

Тема на форуме

Мы хотим рассказать о результатах нашей поездки в Междуречье.

Когда эта поездка была еще только в планах, на землю Содружества собирались ехать только основные участники поселения. То есть в целом, это было примерно около 5-6 человек. По факту на первый вечер приезда нас оказалось ровно 21 человек. Что несказанно нас всех обрадовало. У вечернего дружного костра собрались непосредственные участники Поселения, гости, потенциальные соседи и просто хорошие друзья. В планах у нас были три основных мероприятия: уборка территории, посадка саженцев и активный отдых!

В день приезда, он же наш первый трудовой день, мы почти всем составом гостей сразу после прибытия и установки палаток, отправились на экскурсию по обширным полям и просторам нашего Содружества.
Олеж любезно провел нас почти по всей территории Поселения и отвечал на все интересующие вопросы наших гостей, а вопросов было не мало! Мы и сами с превеликим удовольствием осмотрели зеленеющие поля и прошлись босиком по теплой землице. Попутно мы смогли собрать некоторый мусор, а также наметили себе места, где непременно надо было бы убраться, чем мы и занимались в последствии.
По возвращению в лагерь был дружный вечерний костер, вкусный и сытный ужин и пение под гитару. Засыпали мы мирно и счастливо под ночные трели соловья!

На второй день у нас были запланированы посадки плодовых деревьев на общих территориях Поселения и уборка мусора. После легкого завтрака мы разделились на три команды. Дабы сэкономить время и побыстрее управиться с делами. Часть ребят отправилась убирать мусор.
Остальные пошли сажать яблони, груши и другие растения под четким и чутким предводительством Маши.
А еще несколько человек отправились облагораживать родник, который находится неподалеку от речки. Родник с изумительно вкусной и чистой водой, который в итоге полюбился всем жителям нашего лагеря.
В результате, мы набрали и закапали очень много мусора, посадили рядом с родником несколько ив и сделали посадки плодовых деревьев на территории будущего дендропарка. А после наших трудов мы отправились купаться в нашу красивую речку, загорать и отдыхать.
Ночью мы сожгли остатки мусора, который у нас оставался, а утром поливали саженцы и собирались в обратную дорогу.
Все были очень довольны проделанной работой и совместно проведенным временем. Из чего можно смело сделать вывод, что поездка удалась на славу!

P.S. Благодарим всех гостей за оказанную помощь, и ждем вас снова в гости.
P.S.S. Остальные фотографии в фотоальбоме http://2-reki.ru/photo/13

AndrewP аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 28.12.2009. В последний раз был здесь 4 недели 4 дня назад.
 : Нет
29 Июнь 2010 - 09:15

О грустном

Цитата:
Лучше мы сожжем его здесь, пока его не много, чем потом со всех местностей пластик наберут и будут жечь в соседнем городе

Низкотемпературное сжигание (по простому - на костре) некоторых видов пластмасс (по сути большинства) происходит с выделением продуктов неполного сгорания. Не вдаваясь в химию, кратко: там такой букет трудноразложимых диоксинов, канцерогенов и прочей мути, что лучше от этого костра быть подальше.

Не в курсе, какое мусоросжигающее оборудование в вашем городе, но современные промышленные установки сжигания наносят значительно меньший ущерб экологии, чем костёр. Кроме того по законодательству (Республики Беларусь) сжигание мусора на кострах, в том числе растительных остатков (ботвы, травы, листвы) - административное правонарушение.

Такой вот грустный комментарий вышел.

У нас в городах (Беларусь), например, для сбора пластика (пластиковые бутылки) - везде выставлены отдельные контейнеры, из которых затем содержимое идёт на переработку, а не на сжигание.

leo_cat аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 09.10.2008. В последний раз был здесь 1 год 20 недель назад.
18 Март 2010 - 12:40

Молодец)

Мы правда решили пласти всё же пожечь. Лучше мы сожжем его здесь, пока его не много, чем потом со всех местностей пластик наберут и будут жечь в соседнем городе. Им и так тяжело, горожанам :) 

AndrewP аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 28.12.2009. В последний раз был здесь 4 недели 4 дня назад.
 : Нет
4 Январь 2010 - 09:22

Поддерживаю вас, ребята, и хочу рассказать о наших подобных делах.
 
Чистая земля
 
По приезду на Землю первое время тем и занимался, что прибирался.
 
Поселение наше в заброшенной деревушке и, собирая раздельно мусор (пластик, стекло, металл, резина), сколько раз вспоминал фразу: «Там, где сорил, сначала убери…»
 
А приезжавших к нам на автомобилях гостям загружали «подарками от новых помещиков» - упакованными в мешки пластиковым и другим мусором для вывоза в городской контейнер (у нас есть такие специальные для раздельного сбора и дальнейшей переработки)
 
Железа собрал с полтонны – от 22 ржавых ведёр вокруг колодца, до гусениц трактора. Подкопим побольше вывезем в чермет.
 
Местные деревенские (у нас там две бабушки) сначала не понимали:
- Зачем ты этот мусор собираешь?
- А куда он денется? - говорю, - что, будем жить в мусорке, пока он двести лет будет гнить и отравлять всё вокруг?
- Так попалить или закопать…
- Попалить и закопать пластик – так вся отрава будет будет и в воздухе и на огороде и в воде: а потом от этого и здоровья не будет и ноги будут болеть, - отвечаю, зная, что у бабы Дуси «ноги крутит».
 
И теперь они уже не выбрасывают за забор пластмассовые пакеты и бутылки. В мешок складывают, а приезжающие из города зятья вывозят.
 
В лес тоже обычно хожу не только за грибами – ягодами, но и с пакетом для мусора: любят  пока у нас в лес приехать со спикерсом, чипсами, колой.
 
Местные частенько недоуменно спрашивают меня, что это я такого насобирал. Пока не очень понимают, но слава о «новых странных людях» уже потихоньку распространяется по округе.

 

Автор материала

olegl аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 8 лет 24 недели назад
Зарегистрирован(а): 15.03.2009
Карма: слушатель (0)

Междуречье