Междуречье. Лучшее воспитание - это воспитание личным примером

Новость

... а потом уже словом. Поскольку если мы даём наставления детям, а сами им не следуем, то и слово наше силы не имеет.

Поселение - это образ жизни, связанный с большим количеством областей, в которых нужно себя проявлять: дороги, обустройство общих территорий, фестиваль, прокладка электричества, сады-огороды, стройка и субботники, - всё это требует от нас активных действий и ответственности. И если в городе ребёнок может наблюдать только лишь за тем, как родители уходят и возвращаются с работы, то в поселении от глаз детей погруженность взрослых во всевозможные заботы по поместью никак не может скрыться. Более того, ребёнок тут же начинает повторять за взрослыми: хватает грабли, лопату, ведро, пробует орудовать молотком или бегает с маленькой лейкой по огороду, пытаясь поливать грядки... как может. Искренне старается, пачкается, где-то падает, но учится. Учится на живом примере, без излишней книжной теории, без роликов в интернете.

Что может получить молодая семья, действительно желающая переехать в поселение? - прежде всего, живой опыт, живой коллектив, живую среду и, конечно же, живое воспитание для своих детей.

К сожалению, в привычной нам городской среде всё это не купить даже за большие деньги. Просто потому, что образ жизни во многом другой. Не плохой и не хороший, со своими плюсами и минусами. Но другой.

Мы вправе выбирать, что важно именно нам.

---

Информация о нас на Поселения.ру
Друзья, ещё больше новостей про наше поселение смотрите в нашей группе Вконтакте, у нас в Инстаграме @prp_mejdurechie и на нашем канале YouTube

Автор материала

ysenock аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 12 недель 3 дня назад
Зарегистрирован(а): 04.10.2010
Карма: слушатель (0)

Междуречье

Заметили ошибку? Напишите администратору!