Страницы справочника

Тема на форуме

  Предлагаю сюда складывать готовые страницы в виде файлов, а описания, чтобы почитать и корректировать , можно оставлять как посты в теме

Сурья аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 31.12.2008. В последний раз был здесь 10 лет 37 недель назад.
2 Июнь 2009 - 00:35

написал(а)

Оль, вот выложил формат, в котором можно собирать инфу.

ага, спасиб

 

написал(а)
Молодец, что придумала писать, проверена ли информация.

Еще в качестве технической информации для нас можно указывать источник, откуда собрана инфа, или мб ее уже прислали.

Да я думаю, потом после того как по максимуму все можно будет собрать , можно будет где то за неделю или две разослать письма с анкетами на проверку, и потом уже собрать справочник, а так что б типа утечки инфы не было, мало ли.

"Всё сущее стремится благодать познать, которую создать способен только человек один." -Анастасия

leo_cat аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 09.10.2008. В последний раз был здесь 4 года 17 недель назад.
1 Июнь 2009 - 18:49

Оль, вот выложил формат, в котором можно собирать инфу.

Если какие-то дополнения по шаблону. давай там обсуждать

http://poselenia.ru/node/477

Молодец, что придумала писать, проверена ли информация.

Еще в качестве технической информации для нас можно указывать источник, откуда собрана инфа, или мб ее уже прислали.

Сурья аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 31.12.2008. В последний раз был здесь 10 лет 37 недель назад.
31 Май 2009 - 20:29

 

Информация еще не проверена

Россия. Ленинградская область.
Поселение «Аистово» (гнездо Аиста) Волосовский р-н, вблизи дер.Язвище Сабской волости.
 
 Пелёда - название реки, которая протекает рядом и через 3 км впадает в р.Луга.
Красивая холмистая местность с севера окружена смешанным лесом: ель, береза, осина, где водятся тетерева, рябчики, глухарь, утка, лиса, ёжики .
Поле расположено на южном склоне 2-3 градуса к реке Пелёда. В реку стала возвращаться рыба: щука, форель и др. За рекой небольшие поля, около 50 га, окаймленные урочищем Сабский Бор, с ягодными и грибными местами. Земля на полях дерново-подзолистая с допустимо повышенным содержанием микроэлементов в почве. Почвообразующие породы - суглинки валунные. На этих землях около 3000 га бывшего совхоза "Волна" (на сегодняшний день банкрот, и земля роздана населению в паи по 4,2 га). Более 4-х лет ничего не сеют (хотя раньше были посевы ржи, овса и картошки), начинает зарастать кустарником. Питьевой водоносный слой на глубине 17-20 м.
Дер.Язвище электрифицирована.
В феврале 2007 года в поселении началось оформление земли в собственность. Были выкуплены 21 пай, 90 Га земли. В поселении планировалось проживание 55-60 семей
На февраль 2007 года в группе было девять человек и 60 Га свободной земли, первоначальный взнос за 1 га земли составлял 4000руб, предполагались дальнейшие поэтапные выплаты по мере оформления земли.

Добираться по автотрассе Волосово-Осьмино до дер.Редкино и от нее 2,5-3,5 км по грейдерной дороге (пешком или на автомобиле) до дер.Язвище (15 домов).
Из СПб с автовокзала на Обводном канале (1 раз в день) идёт автобус до села Б.Сабск (120 р.) через дер.Редкино. Можно с того же автовокзала маршрутками до г.Волосово, откуда 1 раз в день в 15-00 идет автобус до села Б.Сабск. От Красного Села (СПб) до села Б.Сабск около 110 км.

В селе Б.Сабск два магазина - продовольствынный и промтовары, две частные лесопилки, хорошая и большая начальная школа, клуб, около десятка пятиэтажных блочных домов с частично пустующими квартирами. Старшеклассников возят спец.автобусом в село Курск (22 км).

Контактные телефоны: +7 901 309 75 74 Пожидаев Андрей
+7 906 273 93 16 Лунёва Лена
+7 904 646 89 99 Евгина Лена

 

Прикрепленный файлРазмер
aistovo.pub 155 кб
aistovo.doc 524 кб
Сурья аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 31.12.2008. В последний раз был здесь 10 лет 37 недель назад.
28 Май 2009 - 13:56

 

Информация еще не проверена

leo: Текст-описание слишком большой!

Россия Новгородская область
Поселение "АГНИНО"
Чудовский р-н, село Пертечно

Философия поселенцев: 
«Все дается Богом и природой
 даже в самых безвыходных ситуациях».


Природа, география
Недалеко в 2-3 км от деревни Пертечно (от Волховстроя проехать 3 остановки до ст.93-й км) находится поселений Агнино, которое начала обустраивать Наташа в 2004 году со строительства летнего домика, из имеющихся бревен полуразрушенных деревенских домов, используя то, что было под рукой. Целый год жили Наташа с дочкой там практически безвылазно, даже зимой! Причем, со временем они привыкли к холоду и даже при минусовой температуре не мерзли. Рядом протекает небольшая речка «Любонька». Она приглашает к себе всех желающих. Там есть большое поле – это брошенная деревня, урочище. Посередине поля небольшая возвышенность, словно созданная для формирования на ней общего центра. Вокруг него словно так и было запланировано, располагаются участки по 1-1,5 га, немного вдающиеся в лес. Много яблонь. 
Инфраструктура
Хорошей дороги туда нет, только заросшая и нехоженая.
Отсутствие в поселении хорошей дороги, по мнению поселенцев, гарантирует отсутствие машин, что и спасло выбранную землю от дальнейшей обработки ее сельхозтехникой. Именно это делает землю привлекательной для поселенцев как в материальном плане, так и в плане испытания себя.
Соседей активных около 10 человек. Постоянно проживает две семьи, Натальи и Агнии. Был построен летний дом, зимний дом, как лисья нора, есть пчеловодный домик. Земля юридически не оформлена, в лучшем случае существует устная договоренность с администрацией.

Как добраться
С Московского вокзала электричка на Будогощь до ост. Кириши. Затем сесть в первый вагон электрички "Волховстрой- М.Вишера", т.к. выходить следует на пл. 93 км только через первую дверь. Далее по единственной тропинке 2,5 км пешком до дома Натальи с Агнией. 

ДНЕВНОЙ 
С Московского вокзала на электричке 12.45(Чудово) или в 13 с коп. (М.Вишера) ехать до Чудово. Там в 16,00 электричка "М.Вишера - Волховстрой" Остановка "пл. 93 км" И опять выход в первую дверь первого вагона. И опять по единственной тропинке.... 

КОННЫЙ или УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 
На любом коне (четырёхколёсном, двухколёсном, или любой электричкой или автобусом) до Чудово, затем до Тушино (за Чудово-3). Кто пешком, кто на колёсах... Во дворе последнего дома в Тушино (а это остановка "пл. 96 км) у Геннадия оставляете своего четырёхколёсного коня. И пешком по дороге или по рельсам до 93 км. =3км + ещё 2,5 км по тропинке. В общей сложности от вокзала Чудово ок. 12км 

Для уникумов остаются воздушный (на шарах, дельтапланах, вертолётах и др. летательных аппаратах) и водный способы. Кстати водный путь уже проторен! Но, повторюсь - это для уникумов и романтиков.  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕГДА!!!!!
Контакты
Найти Наташу и Агнию можно почти всегда на встречах в клубе в Санкт Петербурге по четвергам

"Всё сущее стремится благодать познать, которую создать способен только человек один." -Анастасия

Прикрепленный файлРазмер
Новгородская область.doc 156.5 кб
agnino.pub 190.5 кб

Автор материала

Сурья аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 10 лет 37 недель назад
Зарегистрирован(а): 31.12.2008
Карма: слушатель (0)

Справочник