Друзья,добрый день! Подскажите из чего лучше построить дом.
Прекрасное предложение для семьи, намеренной стать жителями самого быстроразвивающегося эко-поселения Краснодарского края "Здравое", предгорья, 35 км до Краснодара, 120км до моря. Продается обустроенное поместье в поселении, участок 1.75га. Дом на 135кв.м двухэтажный с верандой (из окон второго этажа - вид на предгорья) без вн. отделки. Маленький жилой домик с печкой, баня с жилой комнатой (душ, стиральная машинка) , скважина с фильтром, пруд, молодой богатый сад и декоративные растения. Ухоженные грядки с плодородной землей и теплица, летом-полное обеспечение овощами с запасами на зиму. Глиняная печь для хлеба на улице (знаменитая мука из Здравого приобретается по-соседству). На участке конюшня из самана для одной лошади, левада. Электричество - солнечные панели, договор на подведение электролинии (ожидается летом).
Тел: 8(918)6939626, фото: https://vk.com/album140701713_224916388
Я за тепло и эко логичность, поэтому свой дом ставил из кирпича, и бруса. Довольно удобно, и просто. Плюс поставил откосы на окна , они хорошо сохраняют тепло в доме, и придают некую эстетичность.
Для постройки дома лучшего материала, чем дерево, не найти. Это и экология, и красота ! - Всё в одном ! - Советую брус. Брус по балансу своих параметров и характеристик - один из лучших стройматериалов ! Мы сами из бруса строились. Вот, буквально на днях купили кухню. По этому вопросу обращались в компанию ООО "Кухни-Всем", через их интернет-магазин и заказывали. Жена просто в восторге ! Готовить на такой кухне очень удобно ! И дом сразу стал уютнее, комфортнее. Красота ! Очень довольны ! Так вот, по поводу "из чего построить дом" - дерево, брус.
К лету планирую деревянную бытовку и печку, примерно тысяч в 50 уложусь, а дальше видно будет
всем привет! самым оптимальным вариантом является дом каркасный с утеплением из ржаной соломы, а снаружи и внутри обмазанный глиной. Что позволит сохранить приемлемую температуру в доме+ печка-русская. Вот в принципе и все.
Сруб дорогое удовольствие да и много не построишь. а сена в поле много,
Одно дело построить дом, и совершенно другое, облагородить его. Вот я думаю ангарскую сосну для дома. Я там нашел пару мест, где её можно подогнать и она будет превосходно смотреться. Ну и прочие вещи нужно делать.
Если кто то реально интересуется вопросом ИЗ чего построить дом,то нужно вопросы задавать на профильном форуме..помимо из чего,в строительстве дома столько вопросов,что стоит только начать их задавать ,вас задавит информацией..
а вот я не очень понимаю термин НЕкапитальное строительство,...что оное означает..
Спасибо за ответ
Деревянный дом однозначно плохой вариант, так как, во-первых, на всех деревьев не хватит, да и Природу жалко, во-вторых, он холодный и расходует много той же древесины на отопление, а производимые пром. материалы не экологичные и стоят денег.
Лучше саманный дом!, из смеси: глины, соломы, песка, известковой штукатурки с декорированием для фасада и битой плитки, а во внутренней отделки использовать гипс-глину (с добавлением трав для аромата и воска для стойкости и декоративности), а печь - песок и глина в пропорции 4 к 1, окна только из стекла в несколько слоёв, фигурным и разнообразным способом обрамлённые глиной, что намного красивее прямых рам. Двери и мин. мебели можно из дерева, выполненные ручным инструментом. Дом может быть выполнен в стиле Хундертвассера или Гауди, а также других авторов, подключив свою фантазию с опорой на природные мотивы:
Лично я могу строить подобных домов очень много, мне нравится неповторимость, игра формы и цвета, вообще вдохновлённый подход, также создавать ландшафтную архитектуру на основе знаний пермакультуры и в том же духе производить товары первой необходимости: одежду, предметы быта и хозяйствования.
Весь вопрос заключается в поиске наиболее эффективного способа вложения эко Труда друг в друга, во взаимно-заботливых отношениях, чтобы Блага по сумме всех приумножались, распространяясь дальше, в том числе, предоставляя возможность желающим начинать с нуля в буквальном смысле и сотворять Жизнь со всеми в гармонии с Природой.
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
original.jpg | 67.06 кб |
0_22664_d2a7cbb6_xl.jpeg | 29.93 кб |
006_5.jpg | 66.06 кб |
x_2ed19126.jpg | 46.16 кб |
x_67977a7e.jpg | 59.82 кб |
006_9.jpg | 30.32 кб |
005_01.jpg | 41.1 кб |
23.jpg | 74.11 кб |
26.jpg | 141.34 кб |
Если у Вас рядом есть хлеборобы-попобуйте поговорить с ними на тему усиленно прессованных тюков соломы.Изних реально сделать дом с прошивкой и гидоизоляцией
Здравствуйте, я живу в поместье уже 5 год, занимался и строительством и видел и бывал во многих домах построенных в поселении. Могу дать несколько советов: Не надо строить дом на столбчатом фундаменте, да это дёшево, но зимой полы холодные под ними же продувается всё, почти всех кого я знаю и кто сделал такой фундамент все закладывают после проёмы между столбиками, и это факт. Так что советую сразу делайте ленточный фундамент.
На недельке напишу подробную статью на эту тему "из чего строить дом" на своём блоге по адресу: http://www.ahmedov-rp.ru/. Расскажу свой опыт и опыт своих соседей.
Мы предпочти построить наше семейное гнездо из бруса domstroysaga.ru/doma-iz-brusa . Дерево, оно и есть дерево - натуральный материал. Всегда хотелось, чтобы у нас был настоящий русский дом. Так и получилось.
Хороший вариант для экопоселения http://www.youtube.com/watch?v=pMCMXZ-FMgo
Подпишите пожалуйста петицию, боремся с беззаконием за человека с высокой гражданской позицией!!
https://secure.avaaz.org/ru/petition/PREKRATIT_PRESLEDOVANIE_BOZINOY_LAR...
Да уж, половина сообщений так и дышат рекламой)))!!! Хорошо выбирать фирму, если есть деньги, а нам с мужем придётся на ленточный фундамент и древесину для каркасного дома года 2-3 копить... хорошо хоть лёгкий саман обойдётся только в десяток литров бензина, и будем строить сами, детишки и друзья помогут, и будет у нас РП (в Орловской обл.), а там и 2-3 семьи друзей присоединятся). Сложность в том, что дом хотим геокупольный, а информации по ним не так уж много.
1.соломенный дом(толщина стен 50 см)
2.рубленый своими руками из бревна
А лучше деревянный каркас заполненный соломой и облицованный глиной по штукатурной сетке.
Дешево и сердито: 100$ за кв.м. Срок - неделя фундамент, две недели каркас с крышей, месяц - заполнение стен соломой и установка дверей. Окна двойной полиэтилен по деревянной раме снутри и наружи.
Далее успеваем выложить печь и в зиму уходим на внутреннюю отделку. Следующим летом (после посевной) внешнее оштукатуривание, прочие "отливы, дорожки, беседки".
Ну, а там электроснабжение, водоснабжение и канализация - отдельная песня, был бы погреб.
Окна двойной полиэтилен по деревянной раме внутри и снаружи.
написал(а)Окна двойной полиэтилен по деревянной раме внутри и снаружи.
а в чем прикол в таком доме полиэтилен, ведь как бы вопрос в долговечности его да и вообще экологичности, а так стекло в три слоя и больше ничего не надо)
Прикол в пенёнзах, то бишь в тугриках - дёшево и тепло - зимовать можно. Во-вторых, за зиму просушите саман (и не замочите конденсатом деревянное окно со стеклом). В-третьих, лучше вначале оштукатурить дом (заодно и время пройдёт и манаты, т.е. кроны проявятся), потом вставить нормальные окна (как Вы правильно указали для средней полосы России - с тройным остеклением) и отделать откосы.
То бишь - полиэтилен на раме - это временное (технологическое) заполнение оконного проёма.
выбор строительных материалов,которые предоставляет нам матушка природа очень много,но выбор зависит от климата,мы живём в башкирии и рассматриваем 2 варианта,для нас более подходящих
1.соломенный дом(толщина стен 50 см)
2.рубленый своими руками из бревна
Видать я ошибался на счёт того, что стены получаются "цельноземляными".
Спасибо за разъяснение.
Земля мешается с известью и лепятся кирпичи, под тип керамзитобетонных. Опалубка скорее не нужна. А вот уж фундамент на усмотрение. Брёвна, думаю не лучшее.
Ведь и для землебита нужен расход дерева, для опалубки. Ну, или много мешков))
Добрый день, друзья!
Большое спасибо за ваши ответы.
Но я уже нашёл выход.
Я построил дом из Кремнегранита.
Глина требует обжига, т.е. нужна печь.
Есть старинный вариант - земля с известью, - но это у кого обнаруженны залежи извести.
Несколько таких домов стоят с петровских времён. (был его указ - Для сбережения лесов российских...)
Ещё вариант - природный камень (требуется цемент). Опять же, у кого рядом залежи. Получится вид средневековья.
вид конечно прекрасный,но есть один минус,камень тянет на себя влагу и тепло,такой дом нужно много топить,конечно в жарких странах это действительно выход
Можно попробовать сделать дом из глины.Такой дом будет теплым и экологичным.Такие дома уже делают.
Тяжелый саман, легкий саман, каркасный, кирпичный, пеноблочный
Вариантов масса)))
Списибо Ольга,у меня на первом месте тоже стоит дерево,но хотелось бы не так затратно по деньгам.
С уважением Владимир.
В приложении
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
chto_nam_daet_obedinenie_s_mirozdaniem.txt | 13.41 кб |
Стеновой комплект: (75,6 тыс.р.)
- мини-брус камерной сушки 44×145мм с чашами под проект. Материал дерева — ель, сосна (ГОСТ 8486). Влажность 12-14%. Высота стен 2,16 м.; Высота конька 3,4 м;
- Инструкция по сборке:
Доставка оплачивается отдельно
Дополнительный материал для строительства домика: (+ 98 тыс.р.)
- Лаги, нижняя обвязка: доска 45×145 мм. камерной сушки 10-12%;
- Полы: половая доска 35 мм., камерной сушки;
- Потолок: имитация бруса 20×135 мм., камерной сушки;
- Деревянные окна, стекло 4 мм., одинарные.
- Обработка бесцветным антисептиком.
- Фурнитура;
- Деревянные двери;
- Наличники: сухая строганная доска 20×100 мм.;
- Кровля: битумная черепица «Шинглас»;
- Плинтус 35 мм.
Все деревянные элементы обработаны огнебиозащитой
Инструкция по сборке.
Доставка до места оплачивается отдельно.
Также есть услуга по сборке домика (+25%)
тел, ватцап, телеграм, - 89298427679