Подушки из кедровой стружки

Тема на форуме

kedrovaya_podushka.jpg

Подушка из кедра это удобная и полезная подушка с экологически чистым и безопасным наполнителем, который имеет массу преимуществ:

- противомикробные свойства кедра, тонкий аромат которого перенесет Вас в необъятные просторы сибирской тайги и алтайских гор;

- подушка благотворно влияет на дыхательные пути благодаря эфирным маслам и фитонцидам, которые содержатся в кедре;

- кедровая подушка способствует снятию стрессов, повышению работоспособности, снижению утомляемости и нормализации артериального давления, облегчает симптомы астмы и аллергии;

- приложив подушку к больному месту, Вы почувствуете облегчения, так как подушка из кедровой стружки имеет удивительные целебные свойства и снимает болевой синдром;

- в радиусе 1 м кедровая подушка способна блокировать вредное излучение компьютера и бытовой техники, делая вашу жизнь и жизнь ваших близких чуточку комфортнее и безопасней;

-кедровая подушка снижает активность трихомонад, таксоплазмы, убирает информационные вирусы СХУ, СПИДа, рака.

Подушка имеет наперник из 100% льна.

Небольшое отверстие с молнией позволит вам регулировать жесткость подушки, вы сами сможете убедиться в первоклассном качестве эксклюзивного наполнителя.

Наволочка также изготовлена из чистого льна. Почему лен? На его поверхности не собирается статическое электричество, лён обладает отличными качествами - вентиляция и гигроскопичность. При этом целебные свойства кедра проявляются с еще большей силой. Легкий, но глубокий аромат этого наполнителя проникнет в каждую клеточку вашего тела, неся с собой первозданную целебную свежесть этого гордого дерева. Лен способствует впитыванию влаги, в холод он согревает, а в жару дарит живительную прохладу.

Льняная кедровая подушка и лечебный, здоровый сон - это синонимы.

Посмотреть образцы можно здесь ...

Таежный сон аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 27.01.2017. В последний раз был здесь 1 год 12 недель назад.
 : Нет
27 Январь 2017 - 20:57

посмотрите здесь

https://tajoznij-son.ru

https://youtu.be/K9UjCZOMdiQ

dobroznak аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 01.12.2013. В последний раз был здесь 4 года 18 недель назад.
 : Нет
2 Декабрь 2013 - 10:28

А зачем вобще спать на стружке древесной, если есть замечательные природные наполнители, такие как гречневая шелуха!
вот пример подушки:
http://nicemark.ru/dobroe-dlja-doma/iz-luzgi/podushka-iz-grechnevoj-shel...

лузга гречихи — это самый экологически чистый и вентилируемый наполнитель в природе! При регулярном сне на подушке из гречихи вы увидите, что:

1. Голова не потеет, благодаря свободной циркуляции воздуха внутри подушки.
2. Происходит точечный массаж головы пока вы спите.
3. Исчезают мигрени, усталость, а также боли в шее и голове

AndrewP аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 28.12.2009. В последний раз был здесь 2 года 10 недель назад.
 : Нет
16 Январь 2012 - 10:25

Благодарю ещё раз за подушку (не пожалел ни разу).
О споре. Спора нет.
Smiling
Есть обмен информацией. Я высказываю то, что знаю по своей специальности и из многолетнего опыта.

Если поставщик строгает доски специально на стружку, то скорее всего это низкосортная доска (сучки, гниль, червоточина и прочие пороки древесины). Вы осуществляете входной контроль материала? Или верите на слово (жадному, повышающему всё время цену) поставщику?

Получаемая вами стружка соответствует предъявляемым требованиям для использования в подушках?

Если Вы не знаете, что это такое, смотрите ГОСТ 5244 Стружка древесная. Технические условия (можно глянуть здесь http://www.complexdoc.ru/scan/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%205244-79)

Кроме того, у Вас есть гигиенический сертификат на вашу продукцию? Покажите. Без данного сертификата реализация продукции запрещена.

Для себя — на здоровье, а вот для других — под статьёй ходите, но и это не главное. Например, у нас в Беларуси, надо ещё проверка на радиационной контроль древесины (мало ли какой кедр из Чернобыльской зоны поставщик вам подсунет, а вы его к голове на ночь).

Поэтому и предупреждаю здесь всех, ибо забочусь об их здоровье, а не о чьих-то карманах.

П.С. Кстати, о цене стружке полученной специально строганием досок. Вам, Славяночка, думаю, будет интересно.
Насыпная плотность сухой стружки примерно 60 кг/м3, плотность сухой древесины кедра примерно 600 кг/м3, т.е. из доски выходит примерно десятикратный объём стружки (если надо точнее можете сами провести эксперимент — взвесить стружку и доску). Теперь, зная сколько стоит куб кедра, Вы можете посчитать сколько должен стоить куб стружек минимум. (Если цена вашего поставщика будет ниже минимальной - значит он не специально строгает для Вас, а продаёт отходы. Если дороже более чем в два раза, то получает необоснованный сверхдоход, используя Ваше незнание).

Всяческих Вам благ и Вашим деткам,
Андрей Перцев

Славяночка аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 12.01.2012. В последний раз был здесь 4 года 31 неделя назад.
 : Нет
15 Январь 2012 - 14:22

Андрей, хоть во многом и не согласна с вами, но благодарю за интересный разговор. А поставщик у меня хороший - он поставляет нам 20-25 мешков в неделю и для этого строгает целые доски, так что в данном случае это не отходы, а продукт труда. Ну, всё, прекращаю спорить. Всего вам хорошего. А от подушечки зря отказываетесь!

AndrewP аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 28.12.2009. В последний раз был здесь 2 года 10 недель назад.
 : Нет
15 Январь 2012 - 13:45

Славяночка, вижу в вас добрых людей.

Благодарю, сплю без подушки. Давно.

Сам деревообработчик (в.о.), стаж около 30 лет. О стружках знаю почти всё.

Об аллергии: аллергия встречается не на кедр и не стружку, как таковую, а на древесную пыль, которая образуется в процессе эксплуатации подушек, матрацев и прочего набитых древесной стружкой.

Интересно о вашем поставщике. Стружка - это отходы. Цена - ноль!
Ваш постащик - просто звереет.
Сколько вам той стружки надо в месяц? Ищите другого поставщика, договаривайтесь, приезжайте и сами отбирайте кедровую стружку, поскольку быть уверенным не возможно: отличить кедровую стружку, от её смеси с другими стружками хвойных пород древесины весьма затруднительно, даже специалисту.

О накапливании какой-то особой космической энергии кедром.
Это сказки от В.Н. Мегре. Все теже энергии накапливают и другие породы деревьев. В основном это солнечная энергия, запасённая в виде древесины.
Как рекламный ход, красивая упаковка - пойдёт. Заявление же об этом как о научном факте (о котором "много информации") - просто несерьёзно.

Успехов вам в ваших делах, Славяночка.

А тем кто действительно желает насладиться незабываемым ароматом кедра рекомендую посетить пилораму, особенно при обработке свежеспиленного кедра. Такой нежный запах сладковатого виноградного вина.
Smiling

колян аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 27.12.2011. В последний раз был здесь 6 лет 6 недель назад.
 : Нет
21 Январь 2012 - 17:54

В сибири кержаки ложили покойникам в гроб подушки именно с кедровой стружкой!Сейчас ещё можно кой-где встретить этот обычай,хотя также и лист березовый сухой кладут!Ну а что-бы спать на такой подушке!!?Да и вообще я лично против вырубания кедра,итак его уже мало остаётся!Тут интересную ссылку брошу о действительно НАСТОЯЩИХ ЭКОПОСЕЛЕНЦАХ!!!Вот действительно экопоселение!А то послушать здесь некоторых экопоселенцов как они живут в гармонии с природой и инетом прям смешно становится,прям такие аля_рус хоббиты))))
http://sibirica.su/glava-pervaya/staroveri-est-esche-i-ershi

AndrewP аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 28.12.2009. В последний раз был здесь 2 года 10 недель назад.
 : Нет
13 Январь 2012 - 17:42

Ребята, девчата!

Вы всё это можете сделать сами. Сходите в ближайшую деревообрабатывающую мастерскую - вам с удовольствием и бесплатно насыпят стружки сколько угодно (берите из под строгального станка) - и ещё спасибо скажут.

Стружка сосны и ели ничуть не хуже и не лучше по фитонцидности и прочему, чем кедровая, и точно также аромата - её хватает на месяц максимум - потом, как и в кедровой там только слежавшаяся труха, пыль и прочие "клещи" (короче, только выбросить).

Также можете летом можете набрать трав и делать травяные подушки - как подбирать индивидуальный состав - в нете информации море.

Будьте осторожны и на кедровые и травяные подушки есть аллергики.
Фильтруйте "кедровую рекламу" и будте здоровы.

С уважением, Андрей Перцев.

Славяночка аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 12.01.2012. В последний раз был здесь 4 года 31 неделя назад.
 : Нет
14 Январь 2012 - 17:31

Андрей, день добрый.

Отчасти вы правы (ну, конечно, кроме "клещей"). С травкой - замечательно!!! - мы для этого и делаем замочек-молнию на напернике. Я вот, например, добавляю хмель (муж после полётов не может заснуть от переутомления) - спит, как младенец!

Но, кедр выбран не случайно - это единственное дерево, которое всю свою жизнь способно накапливать энергию, и потом отдавать её. Об этом много информации - и это факт! И фитонциды будут радовать приятным ароматом и защищать от вирусов гораздо дольше - 7-9 месяцев.

То что сомнётся и перетрётся - несомненно. Но для этого мы набиваем очень плотно и рекомендуем поначалу отсыпать, чтобы подушечка была помягче, а потом по мере надобности подсыпать.

И на счёт аллергии - случаев аллергии что на кедр, что на лён в мире не зарегистрировано (изучали специально этот вопрос). Ну а насчёт рекламы, конечно, понимаю, она всем надоела, но если рассказываешь людям о хорошей доброй вещи, почему бы и нет. Мы второй год продаём подушки (такая уж у нас система, что любой товар оплачивается деньгами) и отзывы только положительные. Да и откуда им взяться отрицательным - ведь идея не нова и не мы это придумали. Так спали издревле. Просто у нас есть магазин льна и на базе его мы организовали клуб "Коляда", где собрали мастеров города. И наш принцип - только натуральное. И вряд ли нас можно упрекнуть в жадности (лён - не дешёвая ткань), а любой труд должен быть оплачен.

По поводу стружки - бесплатный сыр мы все знаем только где. Мой поставщик третий раз за пол-года поднимает мне цены на стружку. И не потому, что алчный, просто дорожает кубометр кедра. Но других я не ищу - не все готовы честно и чисто собирать именно кедровую стружку. Вот и думайте - будет у вас труха через пару месяцев или всё же здоровый целебная кедровая подушка.

Андрей, разрешите подарить вам такую подушечку и вы сами во всём убедитесь! Пришлите, пожалуйста ваши контактные данные, мы сможем переслать почтой.

inessa аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 03.05.2011. В последний раз был здесь 5 лет 29 недель назад.
13 Январь 2012 - 12:28

Здравствуйте! Очень хотелось бы такие подушечки купить.
Нужен размер 50/30 2 шт.
и 40/40 1 шт.
Сколько это будет стоить?
Я живу в Казахстане, г. Астана.
Инесса.

Славяночка аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 12.01.2012. В последний раз был здесь 4 года 31 неделя назад.
 : Нет
14 Январь 2012 - 16:33

Здравствуйте. 40*40 - 300 руб; 50*30 - 350 Всего 1000 руб Напишите, пожалуйста ваш индекс, чтобы можно было рассчитать доставочку.

inessa аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 03.05.2011. В последний раз был здесь 5 лет 29 недель назад.
15 Январь 2012 - 13:12

Здравствуйте!
мой адрес:
Казахстан, Астана.инд. 010000
Инесса.

Сергей2 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 27.03.2010. В последний раз был здесь 5 лет 16 недель назад.
13 Январь 2012 - 09:02

А, где можно посмотреть, пощупать, поспать, покупать?

Славяночка аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 12.01.2012. В последний раз был здесь 4 года 31 неделя назад.
 : Нет
13 Январь 2012 - 09:44

Находимся мы в Канске Красноярского края. Посмотреть можно здесь http://bellen.samomu.net/Catalog.php

Цена зависит от размера: 35*35 - 250 руб; 40*40 - 300; 45*45 - 400; 50*50 - 500 руб. Но могут быть и любые другие размеры. Хотя больше чем 50*50 несоветуем делать - получаются слишком громоздкие - набиваем очень плотно с расчётом, что стружка примнётся со временем. Те, кто любит помягче подушечку сначала отсыпают немного (для этого делаем замочек), а потом по мере надобности подсыпают.

Доставка в основном почтой наложенным платежом, возможно ж/д багажом или транспортной компанией. Стоимость можем рассчитать зная город назначения и индекс.

Автор материала

Славяночка аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 4 года 31 неделя назад
Зарегистрирован(а): 12.01.2012
Карма: слушатель (0)