Возрождение своего рода или тихий захват земель российских

Запись в дневнике

Обращение к людям с новыми идеями!!!
Уважаемые соотечественники!
Прочитайте это послание к вам без неприязни и раздражения. Наболело!
Это мои рассуждения вслух и мой взгляд на происходящее:

Род - это поколения родных по крови людей. Россия за последние сто лет страдала от разрушения именно традиций. Ведь фраза о человеке "без рода и племени" всегда характеризовала отсутствие привязки к своей родне.
Ведь РОД - это и РОДИНА и РОДИТЕЛИ и РОДНЯ. Искусственно создать род или родню невозможно. Я внимательно почитала материалы по созданию родовых поместий и крайне удивилась! Как же в основе всего этого новоявления забыли о главном - о роде.

Земля Русская богата и обширна! И как не убивали наши традиции, мы живы!

Все члены поселений или кандидаты родились на свет не из пробирок, а от реальных родителей, возможно даже они еще живы, а про них забыли?! Может быть им нужна помощь, или их бабушкам и дедушкам? Может быть та деревня, откуда идет их собственный род, очень нуждается в возрождении и ждет не дождется своих потомков, с новыми идеями для возрождения?
Ведь Землю обрабатывать некому!!!
А молодые и здоровые люди, забыв свой род пытаются создать "родовые поселения"(сейчас чуть не сорвалась на вы...)???!!!
Объединяются в сообщества на почве рода, хотя не родня!
Что это???

На мой взгляд это продолжение разрушения России!!!
Ведь не землю пахать эти люди объединяются, а потреблять созданное другими людьми и обучать потреблению своих детей! Ведь созидать никто не собирается!
В ближайших деревнях застой и пьянство, работы нет, перспектив развития нет, молодежь бежит или тоже спивается. Никого из членов поселений это не волнует и не беспокоит. Это другие, не экологи! У них можно парное молоко покупать...
Получается система двойных стандартов.
Ну купили бы себе участок земли, построили на нем свой дом и жили бы по своим принципам. Помогали бы блтжним, развивали бы новые созидательные идеи, воплощали бы их в реальность!
Может быть тогда бы и Земля Русская преображаться начала!

А это просто богатые отшельники, им надолела жизнь в обществе с обязанностями! Они не собираются отказываться от благ цивилизации. Сдают (скорее всего нелегально, без налогов) квартиры, ездят на дорогих иномарках, отдыхают, общаются по интересам. А название себе придумали экологическое, родовое только для того, чтобы красиво звучало.

А самое невыносимое для меня это то, что ,поселившись на чужом месте, они называют это место своим.

Душа болит и страдает глядя на этот произвол!!!

И еще про Анастасию. Я читала книги Мегре сразу после их издания. В них о чистоте и красоте. Ведь она одна жила, а не поселениями!!!

Вывод: создание поселений наносит большой вред Земле Русской!
Если хочется жить вдали от цивилизации, то уж тогда по пословице:
"Где родился, там и сгодился"!!!

Пожелание в конце послания:
Дорогие поселенцы! Найдите свои корни, свою родню и там создавайте свое родовое поместье!!!

С уважением, Вера.

Алена2501 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 15.04.2009. В последний раз был здесь 8 лет 13 недель назад.
 : Нет
19 Июль 2009 - 20:47

Вы забыли историю России и СССР:гражданскую войну, репрессии, ВОВ, целину, комсомольские стройки,развал СССР. Не каждый горожанин знает свои корни,а если и знает,то не на территории сегодняшней России. Родина-это не только кусочек земли, где когда-то жили наши предки со стороны матери и отца, это родные нам люди и не обязательно по крови. Хотя если разобраться все мы дальние родственники.

roman аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 19.06.2009. В последний раз был здесь 9 лет 21 неделя назад.
 :
20 Июль 2009 - 01:06

roman Верочка откуда столько недоброжелательства? если люди хотят зделать мир лучше по новому ; с ними бог. а насчет старых традиций;оденьте сапоги своего деда;ну как удобно!?

Radugacvet аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.06.2009. В последний раз был здесь 9 лет 13 недель назад.
 : Нет
20 Июль 2009 - 16:18

Мы пытались обустроить своё поместье в тех краях, где живёт моя бабушка. там я выросла с детства, но ничего не вышло. Ведь нам нужен был участок земли с ГЕКТАР. А по современному законодательству это просто невозможно. Пришлось выбирать из того, что есть. В настоящий момент у нас в собственности чуть больше гектара, но плюс ещё два сособственника, так как земля сельхозназначения. Если б вы занялись вопросом пребретения земли, вы бы это знали.

Шелкопряд аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 21.07.2009. В последний раз был здесь 4 года 16 недель назад.
23 Июль 2009 - 10:14

не надо так кричать) вот вам клочок земли,- живите всей роднёй,это место со временем станет вашим и родиной ваших внуков, рядом другой клочок,- там будет жить другая родня уже не ваша правда но своя собственная, а рядом ещё и ещё. А чтобы вам не приглашать часного учителя, врача, психотерапевта для вашей измученой, души, легче создать всё это в общественном порядке.

Вот вы же называете свою квартиру своей, вы её построили? спроэктировали? а в обще что это, ваша квартира? нечто железобетонное подвешенное в воздухе над чужой землёй. Вы называете Россию своей родиной хотя к её становлению не приложили никакого усердия, так что она родина только местами? причом теми где не живут поселенцы?
Нет ну может вы конечно живёте в одной из бизлежащих к поселению деревень и тогда ваши возмущения понятны.

Но я понимаю ваши опосения, людям свойственно портить замечательные идеи. Но в данном случае практика показывает обратное, а вы лишь позволяете себе голословные высказывания, обвиняя тысячи людей которых вы знать не знаете в том о что вы понятия не имеете, но всё равно подозреваете их ведь не может же быть чтоб прям так всё хорошо было да? )

не волнуйтесь так... за Россию, в любом случае её гораздо больше губят невтяные и газовые магнаты, люди производящие продающие и выдающие алкоголь и сигареты за необходимое для полноценной жизни каждого россиянина, ВЕЩЬ.

Пусть ваша душа лучше болит за планету которую убивают.

александра аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 25.07.2009. В последний раз был здесь 9 лет 20 недель назад.
 : Нет
25 Июль 2009 - 09:42

нельзя так говорить о РОДЕ. у большинства людей предки жили в разных частях страны или континента.так куда ехать? с любимым мы пока не встретились наяву, но обязательно скоро найдем друг друга и будем жить в том месте, где будет светло и спокойно на душе.родство с землей - это чувство.и даже если здесь не жили наши предки,мы будем любить эту землю, чувствовать ее родной нам.вообще, родство с землей - это когда ты любишь землю и она отвечает своей любовью на твою любовь.точно так же,например, приемный ребенок становится со временем родным.если и не по крови, то по сердцу.
не стоит называть поселенцев отшельниками. ведь они не отстраняются от мира, а наоборот-именно они и живут в настоящем,реальном мире, где нет ничего искусственного и ложного.надеюсь когда-нибудь присоединиться к ним.и тоже жить в светлом, радостном мире.

ORANGE1985 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 20.05.2009. В последний раз был здесь 8 лет 43 недели назад.
27 Июль 2009 - 09:55

Здравствуйте, уважаемая Вера!
Мне очень понятна Ваша мысль, очень согласна и потому хочу написать немного о том, что происходит на практике. Похоже, что Вы сами еще далеки от реальности создания родовых поместий. Я вобщем-то тоже еще ничего конкретного не сделала. Но думаю, что кое-что уже увидела и знаю.
Я живу в Свердловской области. Мои родители тоже живут здесь в маленьком городке в квартире, но у них еще есть свой дом и участок. Там все хорошо, родни у нас много (строим, садим все вместе), поселок развитый (инфраструктура, коммуникации, люди хорошие).
Родители моего папы из рязанской области, там деревня была, сейчас ее почти не существует. Мы в детстве всей семьей туда ездили, там было хорошо. Мое увлечение родовыми поместьями началось именно с воспоминаний об этой деревне. Я очень ее любила, но когда начала задумываться о том, что с ней, как ее можно восстановить, то поняла, что мне это не по силам.
Хотя мысли о восстановлении деревни так и остались. Потом я узнала о создании поселений, прочитала книги Мегре и поняла, что это то, что нужно.
Недавно я узнала, что недалеко от моего родного города создается поселение на базе старой деревни. Я съездила туда, процесс там только начался, но удивили люди - молодые и не очень, с горящими глазами, добрые и сильные. Вобщем мой выбор остановился на этом поселении - "Хребет уральский".
В ответ на ваши мысли: "Сдают (скорее всего нелегально, без налогов) квартиры, ездят на дорогих иномарках, отдыхают, общаются по интересам". Есть в поселении этом пара - муж и жена, лет по 60 им. Они переехали из другого города, который находится далековато, купили старый заброшеный дом в плохом состоянии, и сдали свою квартиру (кстати легально, с уплатой налогов). Машины у них нет, за продуктами и материалами ездят на электричке, здоровье у них подорвано городской жизнью. Но они верят в лучшее, очень радуются жизни на природе и говорят, что даже внешне стали лучше выглядеть. А их взгляду мог бы позавидовать любой молодой человек, живущий в городе, они всегда улыбаются, очень хорошие люди.
Так к чему это все я? Дело в том, что возрождение деревень - дело, безусловно, благородное. Особенно своих РОДНЫХ. Но если такой возможности нет, то близлежащая деревня вполне подойдет. А твою РОДНУЮ деревню восстановит кто-то другой. Ну а по поводу экопоселения хочу сказать, что это очень правильная идея. Потому что, это новый уклад жизни в деревни. Не случайно же миллионы деревень стали заброшенными, что-то в них было не то. А когда ты не один, вокруг тебя единомышленники, которые стремятся к возрождению жизни на природе, которые хотят решать социальные проблемы - создание школы в деревне, совместный досуг и пр., тогда дело идет легче и быстрее. Один в поле не воин - это еще наши предки знали. А то, что Анастасия жила одна - так это и есть отшельничество, к которому она, кстати, никого не призывала.

С уважением,
Надежда.

Nia
Nia аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 08.12.2008. В последний раз был здесь 5 лет 48 недель назад.
19 Август 2009 - 17:27

Вера, неужели так важно, где восстанавливать землю,под своим балконом, в ближайшей деревне или искать то место, где когда-то жили твои родственники (которые кстати, там жили не с начала мироздания) и ехать туда? По-моему гораздо важнее сама идея и ее воплощение, что мы взялись за восстановление!

Согласна с шелкопрядом, рано или поздно,то место,где выбрана земля, тоже станет "своим". И совершенно согласна с мыслями Надежды.   

FOTO аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 20.08.2009. В последний раз был здесь 8 лет 45 недель назад.
21 Август 2009 - 18:02

цитата: "Ведь не землю пахать эти люди объединяются, а потреблять созданное другими людьми и обучать потреблению своих детей! Ведь созидать никто не собирается!"
абсолютно не согласен!! как раз пахать и строить собираемся, но только для себя и единомышленников. а потребляют созданное лишь обрюзгшие менедждеришки и их "руководители", создающие лишь бумажки и хождения с онными по коридорам.

Maksir аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 20.09.2009. В последний раз был здесь 9 лет 13 недель назад.
 : Нет
20 Сентябрь 2009 - 11:55

Автору статьи;

Всё, что только придумал и сотварил человек, Природа всё исправит. (заповеди предков) Это случится не сразу, и вы об этом не узнаете, надо видеть в перспективе.

У меня родни в Ханькове полхутора. И что Вы предлогаете? Мне ехать отвоевывать у своих родных кусочек своей земли, которая положена мне по наследству от деда? Smiling

Я бы и так приехал туда и никого не спрашивал бы. Но, там живут люди и там муниципальные структуры, милиция наконец. (батька крёстный атаман села, ну и что) Конечно, было бы хорошо туда перебраться, но пока это проблема, всё упирается в деньги те жи самые. Не дёшиво там дом стоит с землёй.

Каков выбор?
Что мешает тем же чужеземным народам, как вы говорите, перебраться в тот же Ханьков? Или ещё кому-то, вроде Пола Макартни, например, с деньгами... в родовые поместия? Или что ему же мишает там же купить кусок Русской земли? Однако, это же не происходит... Может к 2012 году эта земля окажется дном Чёрного моря? Вы об этом не думали?

Однако, сволочей манят деньги, а земля манит людей. Кто-то захочет сделать на этом бизнес, безусловно. Ха! А я тогда в близлежащий район уйду, в горы, леса. Главная мысль не в этом, а в том, что - люди, которым нужна земля пойдут выше и дальше. Самое важное во всем этом проекте - цель (движение, хотение, - реальные действия), которая раньше не звучала, по этому люди не думали о родовых поместьях.

Благодаря книгам Мэгре, про родовые поместия, получилась важная цель. Это желание честных людей, которым больше ненужны большее блага этой цивилизации. И чем больше таких людей будет, тем независимее экономически будут люди, и свободнее. Никто не будет разорять их земли, - экономически не смогут, и политически тоже. Останется только одно, как в средние века - сжигать их поселения вместе с людьми, для экономического порядка в стране. (всё это мы уже проходили)

Так что, в том что, - где происходит захват у нас в России, это Вы сами подумайте ещё раз и определите. Это гастрабайторы на стройках, горцы на рынках? Или это свободные поселения там, где речь не ведётся об экономической цивиллизации в принципе?

Мне всё равно кто там будет моим соседом, - чечен, узбек, или ещё кто. Главное, это то, что мы уже не те люди, не торгаши, не мусульмани и не христиане. Наши понятия другие, в родовых традициях, - у меня свои, у них свои. Далее - природа, эволюция. Что было правилом в этом сумасшедшем мире исправит сама природа. И через тысячу лет, наше поселение будет таким же родовым и однородным, национальным, а не "интрнациональным". Качество нашей породы сформирует сама - природа, земля и наши традиции.

Я хочу сказать, что ДНК человека, у животного тоже, и у растений? сформировалась по закону Природы. И только она вносит те изменения в ДНК осуществляя эвалюцию всего. Если на земле появляются мутанты, то природа тут не причём совершенно. Эти мутации вызваны нарушенной экологией и загубленым генофондом. - Виноват сам человек, его тупые экономические стандарты заставляющие выбрасывать в атмосферу яды, есть мясо, пить водку, курить табак, как и заповедовал ПётрI, умствовать на религиозные темы засоряя людям мозги, подменяя им их Культуру своими порядками только для того, что бы ростить "юродевых" дебилов и так далее...

Мы все запутались во всём, пора уходить в свободные поместия всем и начинать учиться жить в лодах с природой. Богу единому нужно только одного от человека - что бы он взростил душу и познал, заколил свой разум, прозрел. Вот пора всем учиться прозревать. Просыпайтесь!

Ярассвет аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 31.12.2012. В последний раз был здесь 2 года 44 недели назад.
22 Апрель 2014 - 00:20

тут я с вами не согласен - невозможно ехать к пьяным своими возззрениями людям в деревню и учить их там всех жить как надо - шапками закидают. Нужно создавать свой оазис небольшой. и потом уже, увидев, что у вас хорошо - к вам люди просится сами будут на обучение - тогда да., учите.

Автор материала

Верочка аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 9 лет 20 недель назад
Зарегистрирован(а): 18.07.2009
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!