Кто имеет право жить в поселениях? (не Анастасийцы)

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Тема на форуме

Здравствуйте!
В поисках земли для своего поместья, мы столкнулись с тем, что жители уже существующих поселений к новым кандидатам относятся скептически. В общем-то, ничего странного в этом нет, т.к. городские жители мало себе представляют все нюансы жизни в поселении, жизни автономной, без привычного сервиса, удобств, развлечений.
Мы ищем поселение потому что:
- Хотим жить на своей земле
- Построить дом, посадить сад, родить на ней детей
- Жить рядом с людьми, которые не курят, не употребляют алкоголь, наркотики, не сквернословят
- Растить своих детей вместе, давать им образование
- Вести максимально здоровый и естественный образ жизни
- Общаться с соседями, делить с ними радости и трудности, праздновать праздники

Только вот мы не являемся Анастасийцами. Мы читали книги, там есть прекрасные и мудрые мысли, образы. Мы нашли прекрасное поселение, но организаторы предупредили, что их поселение в основном придерживается принципов, изложенных в книгах Мегре. Но мы можем приехать, посмотреть, поговорить.
Если раньше я была полна энтузиазма, то сейчас я в замешательстве. Нужны ли Анастасийцам такие соседи, как мы? Мне уже становится страшно, вдруг нас не примут. А в обычное село мы не очень хотим, традиционный уклад сельской жизни (с алкоголем, системой образования, сельской молодежью) нас не устраивает. Жить отшельниками мы не готовы, мы хотим общения. Просто экопоселений у нас нет, да и даже Родноверские поселения все далеко.
В общем, я растеряна.
Дорогие поселенцы, есть ли у вас в поселениях люди, не Анастасийцы, но рядом с которыми вам приятно жить? Или же не имеет смысла биться именно туда, т.к. будет мало точек соприкосновения?
Спасибо вам!

Krokha аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 26.02.2016. В последний раз был здесь 6 лет 24 недели назад.
 : Нет
26 Февраль 2016 - 15:20

Не понятно вообще в чём проблема? Из тех принципов, что вы перечислили, у вас и "анастасийцев" всё совпадает, так каких точек соприкосновения Вам не хватает? Я считаю, что везде будут рады людям доброй воли! "Анастасийцы" вы или нет важно не название, а суть!

Братислав аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 26.01.2016. В последний раз был здесь 6 лет 26 недель назад.
 : Нет
26 Январь 2016 - 01:40

Здравствуйте.
Я придерживаюсь праславных взглядов. Интересует меня - есть ли поселения без "анастасийцев"? Поскольку православие и секта "анастасийцев" очень сильно расходится в своих фундаментальных понятиях о мире.

Krokha аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 26.02.2016. В последний раз был здесь 6 лет 24 недели назад.
 : Нет
26 Февраль 2016 - 15:30

Я тоже православная, и мне не понятно, чем это так кардинально каноны православия протеворечат идеям изложенным в этих книгах? Мыслите чуть шире и не вгоняйте себя в собой же придуманные рамки! В конце концов 10 заповедей обязательны и для православный и для почетателей идей ЗКР.

Serj777 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 23.05.2011. В последний раз был здесь 16 недель 5 дней назад.
26 Январь 2016 - 14:25

написал(а)
Здравствуйте.
Я придерживаюсь праславных взглядов. Интересует меня - есть ли поселения без "анастасийцев"? Поскольку православие и секта "анастасийцев" очень сильно расходится в своих фундаментальных понятиях о мире.

Доброздравия. Можно для примера указать несколько расхождений? Хотелось бы поразмыслить на досуге

Сергей Панин аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 19.01.2013. В последний раз был здесь 7 лет 17 недель назад.
24 Февраль 2014 - 10:05

Доброго здравия,единомышленники!Я согласен с вами,что лучше гнуть дугу как мужик,а не медведь в пресловутой басне.Где я буду жить-не знаю;может на Кубани,а может вернусь на родину,в Сибирь,но общения с вами терять не хочу.С уважением-Сергей.

Leonchik аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 22.01.2014. В последний раз был здесь 8 лет 22 недели назад.
21 Февраль 2014 - 12:52

Мы планируем создать свое ЭКО Поселение в районе с мягким и теплым климатом, либо в очень красивой местности, где есть речка или озеро.
Мой взгляд на ЭКО Поселения отличается от общих взглядов на подобные партнерства.
1. Моё понимание ЭКО, это экологически чистые продукты, выращенные без каких либо добавок, а также в экологически чистом месте и вдали от города.
2. Что касается мяса, то я не против его, если это чистое мясо, а не напичканное всей таблицей Менделеева. Планирую охотиться и рыбачить. Но нормально отношусь к людям, которые выбрали себе путь вегетарианства.
3. Дом планирую строить купольный, так как материал, который будет использоваться для его строительства, практически весь экологически чистый. Почему выбор пал на купольный дом - купольный дом обладает большим количеством плюсов, самый главный - купольная форма дома снижает затраты на отопление. Все плюсы описывать не буду, кому это интересно, могут найти множество информации о купольных домах в интернете. Дома можно строить, конечно, любые, это не правило, но хотелось бы все-таки купольные, так как есть в голове проект поселения с купольными домами и их расположениями. ЭКО Поселение планируется не очень большое ориентир максимум 10 семей.
4. Множество поселений находится вблизи населенных пунктов, я же наоборот хочу отдалиться от них.
5. Раз мы говорим об ЭКО Поселении, то планирую полную автономию энергоресурсов. Конечно, полностью стать независимым нельзя, так как нужна будет техника, которая будет работать на бензине либо дизеле, но речь идет не о выработке энергии, а конкретно о технике. Планирую в поселение завести несколько квадроциклов, один max4 вездеход, если позволит время, то планирую отучиться на мотодельтаплан, что бы была возможность быстро добраться до города.
6. Многие поселения развивают различный бизнес, но я этого не планирую, так как хочу создать атмосферу отдыха и наслаждения, а также уединения с природой, а не вкалывать целыми днями (но это не упрек поселениям, которые развивают бизнес). Мы уже своё отработали. Но как не крути, иногда придется что-то покупать, тот же бензин, к примеру, и на это нужны деньги, лично мы не собираемся распродавать наше имущество, а собираемся сдавать в аренду, чего будет вполне достаточно для потребляемых нужд.
7. Последует вопрос, а чем вообще целыми днями заниматься. Так это на усмотрение каждого, я планирую заниматься разработками альтернативных источников энергии, если кто то имеет желание, то не буду против совместного участия. А так вообще, дел полно будет)). Основной целью вижу не заработок, а именно занятие любимым делом.
8. Оформлять ЭКО Поселение довольно длинный процесс, поэтому планирую найти землю и выкупить ее, что гораздо быстрее и проще.
9. Отношение к спиртному и сигаретам. Если человек курит - это не значит, что это человек плохой и неадекватный, а если пьет, то в момент алкогольного опьянения он неадекватен и способен на все. Отсюда понятен мой взгляд на отношение к спиртному.
Моя цель организовать небольшое экологическое поселение, питаться чистой едой, наслаждаться природой, заниматься любимым делом, воспитывать детей, что зачастую мы не делаем в повседневной жизни, так как вынуждены работать.
10. Если удастся найти место, где есть горная речка либо обычная, но с сильным течением, то планирую сделать гидроэлектростанцию. Это позволит более оптимально решить проблему с электричеством. Так же, для отопления планирую использовать тепловой насос.
11. Все удобства планирую сделать в доме: душ, туалет, сауну.
Просьба, кто зайдет в мой раздел, если вы не собираетесь принимать участие в осуществлении создания ЭКО Поселения, то свою критику оставьте при себе, так как у каждого своя правда. Тех, кто разделяет мой взгляд на поселение и готов присоединиться к осуществлению данной идеи, а также ее доработке с новыми предложениями, буду рад знакомству и готов приступить к воплощению ее в реальность. Пишите в личку, или звоните в скайп autoexport2 тел.+79151115907.

Lipizan аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 17.02.2014. В последний раз был здесь 8 лет 26 недель назад.
 : Нет
17 Февраль 2014 - 14:43

Уважаемые единомышленники! Это сообщение для тех, кто хочет быть ближе к земле и чья мысль не вписывается в пространство 6 соток. Для тех, кто готов к созданию своего пространства на земле, наполненного любовью, но не вполне готов к хождению в сарафанах, отказу от благ цивилизации, срочному переезду на землю, сыроедению. Для тех у кого в семье возможно не все готовы к созданию общей инфраструктуры поселения, долгим собраниям, совместным гуляниям и хороводам, прочим слётам и т.д. Для тех кто согласен с тем, что "переход должен быть плавным".
Мы, молодая семья, недавно приобрели участок земли в Подмосковье, 120 км от МКАД по Минскому шоссе, вблизи Можайска для создания своего родового поместья. В настоящее время создаем план своего поместья и в ближайшее время, надеемся этой весной, приступим к посадкам и строительству временного домика. Повторюсь, что переход должен быть плавным поэтому пока будем приезжать на участок по выходным и в отпуск, а со временем, надеюсь, переедем окончательно.
От компании у которой купили землю узнали, что в этой же деревне Ерышово, продается еще несколько участков общей площадью около 20 га. и подумали, что не плохо было бы иметь соседей, которые так же как и мы хотят посадить лес, сад, создать на земле свое маленькое чудо, свою родину. Заинтересовавшимся готова дать более подробную информацию, мой адрес lipizan@mail.ru, но сразу предупреждаю, что мы не инициативная группа по созданию РП, мы не проводим собраний типа "давайте посмотрим а подходите ли вы нам", мы не сотрудничаем с компаниями недвижимости и не являемся посредниками. Мы просто возможно ваши будущие соседи.
Кратко о месте. д.Ерышово, находится не далеко от исторических мест и д.Бородино. Земля сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования - сельхоз производство, поэтому не очень дорогая 1 га порядка 300 тысяч руб. Мы свою землю переводим в вид разрешенного использование КФХ, то есть крестьянско-фермерское хозяйство, в таком случае можно застраивать порядка 30% площади. У нас 3 га, т.к. в перспективе хотим построить конюшню, сделать свой маленький конно-туристический курорт, семьи на четыре. Одна из моих профессий - инструктор по верховой езде, берейтор. А может быть просто оставим половину участка детям и внукам.
Деревня жилая, скорее даже дачный поселок, но некоторые живут постоянно. Есть все необходимое: нормальные дороги, линия электропередач. Магазины, школы, бассейн и спорткомплекс в Можайске в 15 км. Очень красивые места, поля, граничащие со смешанным лесом. В лесу преобладают ели, березы, есть дубы, ольха, осина и др., участки ровные, не заросшие, их косили, в лесу много молодого посадочного материала (ходила, проверяла). Вот ссылка, где можно посмотреть фото и связаться с компанией по недвижимости, которая продает эти участки http://www.realty-mozhaysk.ru/2012-10-15-14-21-24. Если кто-то захочет узнать что-то о нас подробней, то добро пожаловать lipizan@mail.ru Анна и Дмитрий.

teodoriys аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.08.2012. В последний раз был здесь 10 лет 2 недели назад.
 : Нет
4 Август 2012 - 15:30

Позвоните мне и мы поговорим все будет супер 0934092494

Дар аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 14.05.2009. В последний раз был здесь 2 года 46 недель назад.
3 Август 2012 - 06:05

Добавлю их телефоны: 8-927-278-77-35 – Владимир.
8-919-833-74-96 – Мария.

Дар аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 14.05.2009. В последний раз был здесь 2 года 46 недель назад.
29 Июль 2012 - 02:46

Наше «анастасиевское» поселение Дубрава создаётся в 3-5км от села Меловое, Красноармейского р-на, на юге Саратовской области. Одна пара единомышленников (с тремя маленькими) детьми объявила о своём намерении создавать новое поселение на краю самого села. В пределах юридических границ села, в прямой видимости от крайних домов и при этом в достаточном отдалении от них.

Смысл в том, что можно оформить по закону 50соток в черте поселения и коллективно оформить (если захотите) приграничные земли сельхозназначения. Свои 50соток каждый оформляет самостоятельно. Ни от кого не зависит. Никаких «анастасиевских» уставов. Выбранное место они хвалят. Там есть родники.
Приезжайте. Стройтесь. Будем друзьями.

12 Июль 2012 - 13:49

Товарищи, не создавайте себе стереотипов и рамок, они всегда ограничивают вас от истины. Ездил я в одно поселение, все здравые, крепкие, молодые и энергичные, все у них хорошо, но мне сразу сказали, что обязательным условием вступления является прочтение и принятие сами знаете чего=) И посчастливилось мне в тот же день побывать (в порядке исключения) на их вече и спасибо случаю, что я это узрел воочию. Все начиналось с совместного взятия за руки, глубоких цитат и улыбок, но когда дело коснулось спорного вопроса - принципы, которых стоит придерживаться, отошли на второй план. Начался гомон, перебивание самого старшего (прим. 60лет, остальным прим по 27-37лет) участника , затыкание ртов и влезание со своими репликами... В общем странное ощущение после этого сложилось, ну и естественно, желание становиться их соседом отпало само собой. Чтож, как сказал один известный Булгаковский персонаж: "...Они люди как люди... просто их испортил квартирный вопрос..." =)

Viking аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 08.02.2015. В последний раз был здесь 7 лет 27 недель назад.
 : Нет
9 Февраль 2015 - 18:31

Точно сказал!!!

11Татьяна11 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 08.05.2012. В последний раз был здесь 9 лет 37 недель назад.
 : Нет
13 Июль 2012 - 14:33

Я тоже с этим сталкивалась. Вообще это, конечно же, беда. И заключается она в том, что люди, стремясь жить по книжкам и совершенно заслуженно разделяя ценности этих книжек, способны делать это (разделять ценности) только головой. Они понимают, как нужно жить, но вот душа как не имела доброты, истинного уважения к людям, так и не изменилась. Конечно, это далеко не про всех, но, к сожалению, об очень многих.
Причем иногда даже здесь, на форумах, люди бывают резкими и непримиримыми. Для того, чтобы высказать свою точку зрения совсем необязательно быть грубым. Верно? ^)

olgor аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 01.01.2012. В последний раз был здесь 8 лет 30 недель назад.
 : Нет
12 Июль 2012 - 09:10

вам просто нужно эко поселение...и такие встречаются. В Яндекс-поисковике наберите эко поселения,потом просто найдите то что вас заинтересует.Кстати одно из действующих и довольно многочисленных экопоселений "Ковчег"...вобщем кто ищет ..тот всегда найдет...Smiling

Ленча аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 12.07.2012. В последний раз был здесь 10 лет 3 недели назад.
 : Нет
12 Июль 2012 - 02:48

Здравствуйте! Мы с мужем тоже хотели бы найти поселение без мировоззренческих идеологий. Ещё с детства была мечта жить на природе и с людьми ведущими здоровый, естественный образ жизни. Я читала много различной литературы, где каждый "учитель" склоняет к тому что он прав и никто другой. После прочтения сначала возникало чувство восторга, что вот оно! Но потом придя в реальность - депрессия. Пугает зомбированность людей... я хочу найти поселение или единомышленников, которые могут думать своими МОЗГАМИ, которые могут нормально выживать и в реальном мире (немаловажно - это качество сильных людей)

Viking аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 08.02.2015. В последний раз был здесь 7 лет 27 недель назад.
 : Нет
9 Февраль 2015 - 18:28

Здравствуйте! Мы с женой и детьми хотим создать свое родовое поместье на краю города Острогожск Воронежской области было бы неплохо объединить свои усилия в группе схожих во взглядах людей и создать поселение родовых поместий не с зацикленными личностями по соседству... Сегодня создал группу В Контакте (Создаем Родовые Сообщества под Острогожском) - Приглашаем желающих создать поселение родовых сообществ под городом Острогожск Воронежской области (людей - БЕЗ ЗАГОНОВ, ФАНАТИЗМА И ГЛЮКОВ) Идеально (но не критично) - люди до 45-50 лет, трудолюбивые, мастера и любители "творить" создавать что-то своими руками и на своей земле!!! начинаю искать людей разделяющих мои взгляды на жизнь....

Умбра аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 10.07.2012. В последний раз был здесь 9 лет 6 недель назад.
 : Нет
10 Июль 2012 - 14:05

Вот тоже с такими же мыслями хожу. Smiling

"Хотим жить на своей земле
- Построить дом, посадить сад, родить на ней детей
- Жить рядом с людьми, которые не курят, не употребляют алкоголь, наркотики, не сквернословят
- Растить своих детей вместе, давать им образование
- Вести максимально здоровый и естественный образ жизни
- Общаться с соседями, делить с ними радости и трудности, праздновать праздники"

А некоторый "сектизм" конечно пугает в поселениях. Может это конечно со стороны так кажется? И не все поселения с жесткими рамками относительно мировоззрения?

Автор материала

pacis аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 10 лет 5 недель назад
Зарегистрирован(а): 02.07.2012
Карма: слушатель (0)