Образы поселения Медуница
* Для того, чтобы образы воплотились, их следует писать в настоящем времени.
Образ от Сергея Захарова.
Поселение родовых поместий Медуница – это проживание в своих родовых поместьях единомышленников, объединённых национальной идеей по возрождению России, Руси, которую поведала Анастасия и озвучена в книгах Владимира Мегре «Звенящие кедры России».
Каждая семья проживает в Родовом поместье площадью 1,44 – 1,5 Га, живя в гармонии с природой, выращивая экологически чистые продукты питания, без применения химических удобрений. Растительный и животный мир живёт в гармонии с природой, с человеком, а поселение выглядит как большой цветущий благоухающий запахами цветов и деревьев райский сад.
В Родовых поместьях и созданных в них Пространствах Любви живут счастливые дети и их родители, возрождая Ведрусскую культуру и образ жизни.
Ценности, на которых построено поселение Родовых поместий, - это Истина, Любовь, Вера. Жить в Мире Прави!
Образ от Людмилы Ворсиной.
Каждая буква слова МЕДУНИЦА несёт в себе какое-то отдельное благое слово, и слова эти такие:
М – мудрые,
Е – единением
Д – движимые,
У – успешные,
Н – нравственные,
И – интересные,
Ц – целеустремлённые
А – Арии.
В Медунице – поселении родовых поместий Новосибирской области – все живут в любви, согласии, единении.
Дома всем строят из экологических природных материалов. Строят так: сначала всеми силами поселенцев строят дом одной семье, потом следующей, и так далее.
В основном в поселение притягиваются благостные люди, которые настроены на служение поселению и миру в целом. В основном это полноценные семьи: муж, жена, дети. А кто одинок, легко находят свою «половинку» в короткий срок.
Медунчане живут как одна большая семья: помогают друг другу, всегда искренни между собой. Мужчины объединяются и осуществляют проекты – такие, что есть заработок каждой семье.
Женщины домохозяйки, умелицы и богинюшки, вдохновительницы. Отношения жён и мужей всегда трепетные в каждой паре. Муж знает свою цель, а женщина – поддерживает мужа своего. Они оба ценят друг друга. Мужья и жёны верны друг другу. Любовь и честность, открытость и взаимодействие царят в каждой семейной паре. Энергия любви живёт в семьях и поселении в целом. Семьи крепкие, активные, поэтому поселение крепкое, интересное, коллектив очень сплочённый.
Родители обучают детей сами и с помощью школы «Счастье», которая находится прямо в поселении.
В поселении также имеется Общий дом, мастерские. В Общем доме проходят Вече (все вопросы поселенцы решают мирно, сообща, на равных, учитывается каждый голос), концерты, праздники, мастер-классы, фестивали, деловые встречи, женские посиделки и т.д.
В поселении есть свой ансамбль, участники которого профессионально и красиво играют на различных инструментах и поют, слушая друг друга. Песни пишут сами – светлые, благостные, о счастье , любви, о природе - и участвуют в концертах в Новосибирске и по области, в городах Сибири и Дальнего Востока.
Также в поселении есть свои профессионалы по танцам, хороводам, играм, спорту, которые обучают детей и взрослых. Есть свои лекари, знающие травы.
Каждый поселенец живёт в ладу с природой. Все понимают, что земля – живая! Потому действуют во благо ей и окружающим.
Поселение сотрудничает с другими поселенцами, с единомышленниками из Новосибирска и других городов, с близлежащими сёлами и деревнями. В поселении проходят праздники, слёты половинок, высадки аллей в городе и области по инициативе медунчан и т.д.
Каждый поселенец учитывает пожелания соседа. Например, ставит автомобиль вдали от посадок, а при посадке деревьев учитывает будущую высоту и ширину дерева и садит на расстоянии 2-3 м от границ своего участка, чтобы тень дерева не падала на соседний участок.
Каждая семья часть своего времени и сил вкладывает на благо всего поселения – согласно своим желаниям, талантам и возможностям. Все относятся с пониманием друг к другу. Всё происходит естественно и при этом результативно.
Все с заботой относятся друг о друге. В семьях – достаток и изобилие. В поселении развит обмен изделиями ручного труда, продуктами, услугами.
Дети в поселении слушаются старших и друг друга, советуются, уважают друг друга и взрослых. Сами заботятся о домашних животных, вместе играют и обучают друг друга хорошим играм, пению, навыкам, делятся знаниями, вместе поют.
В поселении развиты всевозможные ремёсла, пчеловодство, сбор и заготовка трав, чаёв, сбор и заготовка дикоросов и реализация их через знакомых, друзей, точки экотоваров, магазины и т.д., находящиеся в Новосибирске и области.
В поселении проходят встречи с представителями других поселений: обмен опытом, сотрудничество, волонтёрство, обмен изделиями.
Женщины Медуницы ткут ткани и шьют для своих семей и на реализацию обережную одежду, пояса, очелья, а также вышивают, валяют, плетут, вяжут, делают обереги и т.д.
В поселении часто устраиваются праздники – и ведрусские, и придумывают сами поселенцы. Все праздники наполнены глубоким смыслом. К праздникам поселенцы готовятся заранее, шьют одежду, готовят подарочки, разучивают стихи и песни. Все понимают смысл праздников и любят их. Во время праздников приглашаются гости из других поселений, из города. Праздники все масштабные, интересные, яркие! Во время праздников проходят ярмарки изделий, игры, мастер-классы, концерты, радостное общение. На праздниках только благостная чистая пища со своих поместий, приготовленная с любовью.
Поселенцы тонко чувствуют друг друга, улавливая настроение и состояние на расстоянии. Поэтому взаимодействие всегда тактичное, с уважением.
У Медунчан есть одна объединяющая цель создания поселения. И все поддерживают эту цель, стремятся к ней. Потому – единение людей, согласованные действия, общность. В основе – служение людям и природе.
* Записаны в январе 2016 г.