Ощути Магию Волшебной Купалы с Иваном Царевичем и Светозаром (гр. Аурамира) в Здравом 23-25июня

Новость

ДРУЗЬЯ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!

Помогите возрождению славных народных традиций, сделайте репост себе на стену пост и приезжайте к нам на праздник- пусть весть о самом ярком событии этого лета разлетится дальше!

Добры молодцы и Красны девицы! Дорогие Друзья!
23-25 июня 2017 года
С радостью приглашаем вас на Солнечный Народный Праздник Купала с Иваном Царевичем, Царевной Лебедь и Светозаром (Аурамира) в уникальном месте- экопоселении «Здравое» в Краснодарский Край!

Купала – это Праздник Огня и Воды, волшебных Купальских трав, соединения Мужского и Женского начала для радостного Плодоношения! Поэтому в это время в Природе появляется много Плодов и Ягод, Грибов и целебных Трав, и людям надо разыграть это в мистерии Народного Праздника!

РЕГИСТРАЦИЯ НА КУПАЛУ в Здравом

тут http://goo.gl/forms/PgjCMulHFs

Купальские обряды и традиции

Прыгнув через костер, нужно было сразу после этого броситься в воду - «лед и пламя» дают поразительный очищающий эффект. Девушки пытались так прыгнуть в воду, чтобы венок с головы поплыл по воде. Добрым знаком было, когда венок не тонул, а плыл, направление его движения указывало, откуда сватов ждать. Можно сказать, что массовое купание - один из главных обрядов Иванова дня. Славяне верили, что в ночь накануне праздника водоемы покидают водяные и русалки, поэтому можно безбоязненно купаться в них вплоть до Ильина дня. Омывая свое тело в купальской воде, девушки напевали волшебные слова: «Вода чистая Купайла, хочу быть красна да мила. Купальская водица, дай красотой умыться!» Кстати, если человек отказывался купаться на Иванов день, его подозревали в колдовстве.

На рассвете было принято умываться росой. Женщины обязательно собирали купальскую росу в бутылочку. Она помогала избавиться от угрей, кожа становилась чистой и нежной. Эту росу использовали и при болезнях глаз. Этой же росой кропили стены своего дома, чтобы защитить жилье от нечистой силы и насекомых.

Обязательно парились в банях. При этом пользовались вениками и водой, настоянной на ивановских травах (ивановскими называют травы, освященные в храмах на Иоанна Крестителя). Верили, что баня в день Купалы способствовала укреплению и восстановлению жизненной энергии и здоровья.

Был распространен обычай обливать встречных водой. Делалось это для того, чтобы в жаркую пору вызвать дождь.

Вода является неотъемлемой частью праздника и пруд у нас имеется в большом размере с прекрасной энергетикой рыбками, камышами с пирсом с которого удобно в него нырять. Всё в лучшем виде, для того чтобы прекрасно провести рядом с ним веселое зажигательное время и наполнится энергией праздника и места в целом!

Защитные обряды

В купальскую ночь по земле ходит счастье, но вместе с ним и нечистая сила. Поэтому для защиты за два дня до праздника под крышу дома клали сорванные лопухи. Купальской ночью хозяева не спали, потому что нечисть может испортить коня, корову или, что еще хуже, поселиться в доме навсегда. Чтобы уберечь себя от несчастий, клали на пороге и на подоконниках крапиву. Девушки носили за поясом чеснок. Запирали лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь точно не воротится!

Купальский венок

На Купалу не только женщины, но и мужчины, которые хотели найти себе пару по сердцу, плели венок. В него обязательно должны быть вплетены ромашка, зверобой, полынь, крапива и другие целебные травы. После Купала такой венок служил оберегом весь год. Его вешали над дверью - чтобы сквозь него ни один недобрый взгляд не проник. Если кто-то из домочадцев заболевал, хозяйка отщипывала немного травы от венка и бросала в отвары, чаи. Часто к следующему празднику Купала от венка оставался лишь ободок, который и сжигался в купальском костре.

Гадания в Купальскую ночь

С помощью этого гадания в Купальскую ночь можно узнать, что произойдет с вами в будущем или в какой-то загаданный период. В гадании должны участвовать не менее трех человек, а лучше больше. Гадание проводится на берегу реки. Каждый из гадающих приносит по одной свече. Желательно, чтобы свечи не были похожи друг на друга – тогда их будет легко отличить друг от друга во время гадания. Гадающие вместе сооружают из веточек любого дерева небольшой плотик, зажигают свои свечи, свят их на плот. Плот опускают по течению реки, дают ему отплыть метров на 10 и после этого отмечают, что произошло со свечками.

Если свеча не погасла и продолжает гореть ровным пламенем, то в загадываемый период ожидает большой успех, все будет удаваться. Неровное горение и «дрожание» пламени предвещают небольшие трудности, однако справится с ними можно будет легко. Если свеча погасла и при этом не упала, то вам предстоит сложный период, возможны финансовые трудности.

Волшебная Купала 2017 в экопоселении «Здравое» 23-25 июня!!!
Со сказочным ведущим Иваном Царевичем под волшебные песни Светозара (гр. АуроМира)!

РЕГИСТРАЦИЯ НА КУПАЛУ в Здравом
тут http://goo.gl/forms/PgjCMulHFs

Так же можно выиграть посещение праздника без оплаты и другие подарки от поселения, подробности https://vk.cc/6ELWUd

#ЗдравоеЭкопоселение #ВолшебнаяКупалавЗдравом

Автор материала

DenisZdravoe аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 5 недель 2 дня назад
Зарегистрирован(а): 14.03.2013
Карма: слушатель (0)

"ЗДРАВОЕ"

Заметили ошибку? Напишите администратору!