Практический опыт обустройства в поселении

Новость

В Сказочном Крае создают пространство любви в своем поместье семья Евгения и Анастасии Малиновских. Эта молодая пара уже более двух лет живёт на своей земле и они накопили практический опыт жизни в Родовом Поместье. Обустройство поместья - это совершенно особенные ощущения, но не всегда и не всё получается так просто и быстро, как хотелось бы. Не стоит забывать и о трудностях, возникающих при обустройстве своей Родины. Предлагаем прочитать их рассказ о том, чего ожидать и к чему готовиться при переезде в Родовое поместье:

С какими ТРУДНОСТЯМИ мы столкнулись при переезде в поместье.

1. Время. Грамотно сопоставить свои возможности и запросы. По началу было так: ну вот за этот месяц построим домик, там съездим туда-то, потом туда-то, потом заложим огород, ну и сад конечно же. А на деле ... все наоборот. Правильная стратегия: если что-то запланировал, умножь выделенное на планы время на три и будь спокоен. Когда же так не делаешь, то столько энергии уходит на то, чтобы смириться с тем, что ты совершенно ничего не успеваешь...
2. Не всегда все получается так, как задумал. Тут главное не опускать руки. Когда у меня в первый и второй год на огороде мало что получилось, то у меня честно говоря опустились руки. Я думала, что все, больше заниматься огородом не буду, надоело получать плохие результаты взамен на куча сил. Но с новой весной приходят новые силы! Анализируя свои ошибки, снова берусь за дело. Но это не значит что ошибок опять таки не будет, но все же результаты улучшаются.
3. Вода. Мы думали, что для воды необходимо выкопать скважину и все. Но оказалось это не так. Водица у нас идет с сильным запахом (предполагаем, что сероводородная вода). Пить ее невозможно, да и честно говоря зубы чистить тоже не очень нравиться. Поэтому сейчас мы изучаем какой лучше поставить фильтр.
4. Финансы. При переезде на землю мы пользовались накоплениями. На них первое время снимали жилье и вкладывались в бизнес "Живое Масло", затем построили времянку и зимовали. Но накопления заканчиваются. С бизнесом не пошло. Мы в постоянном поиске того, чем бы хотели заниматься в поместье и это приносило бы доход. Сейчас выбор сделан и мы постепенно идем к цели, но время непростое, приходится экономить. То есть при переезде на землю нужно быть готовым к большим затратам.
Еще есть такие не очень значительные трудности, как например, вдруг стал плохой интернет, придется покупать антену и более усовершенствованный модем. Сгорел инвертер, придется ехать за новым. Приобрели материал для кровли, а он не соответствует показателям, указанным на сайте. Пруд. Не совсем правильно организовали водосбор. Пруд наполнился у нас чуть больше половины и сейчас опустился где-то до половины или даже ниже. Сейчас придумали, как сделать водосбор со всего поместья. Но на это так же нужно время.

Более подробно Евгений и Анастасия пишут о своей жизни в поместье на своей страничке VK: https://vk.com/rp.malinovskih

В общем мы учимся жить на земле. Развиваем умения, наполняемся опытом. Все к лучшему! Не смотря ни на что мы любим наше поместье и радуемся нашему росту. Поддерживаем друг друга.

В Сказочном Крае ещё есть свободные участки, подробнее о вступлении в поселение: http://skaz-kray.ru/o-nas/novichkam/

НАШ САЙТ - http://skaz-kray.ru/ и http://сказочный-край.рф
ПОЧТА - skaz.kray@gmail.com
ГРУППА В КОНТАКТЕ - http://vk.com/skaz.kray

Автор материала

SkazKray аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 10 недель 4 дня назад
Зарегистрирован(а): 01.02.2013
Карма: слушатель (0)

СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ

Заметили ошибку? Напишите администратору!