Общение с единомышленниками и немного статистики

Новость

Всем весенние приветы!

Сегодня немного статистики и о встрече с единомышленником.

Количество откликнувшихся

На текущий момент анкету заполнило 40 человек. В друзьях вконтакте с тегом поселение у меня добалено 12 человек. Насколько, эти множества пересекаются, не знаю. Желания и возможности у всех разные, но сквозь все отклики сквозит общая благость и намерение лучшей жизни в гармонии с природой. Это радует.

О встрече

Самые социально активные писали мне вКонтакте. Кто спрашивал о результатах, кто контакты откликнувшихся запрашивал. С кем-то диалог переходил во что-то законченное, с кем-то просто обрывался. Многие из писавших уже ездили по России в поисках места. Интересно. Один из таких диалогов, например, перерос во встречу, где мы обсудили желания друг друга и имеющиеся наработки. Моего собеседника зовут Иван, и записи той встречи я хотел бы представить на общественность. Разрешение получено.

Иван с семьёй летом-осенью много ездили по России, приглядывались к различным тёплым местам. Бывали и в Крыму, и в Краснодарском крае, а начали свою поездку аж с Татарстана. Постоянно живут в Питере.

Итак, что у меня осталось от этой встречи:
1. Есть такое поселение в Татарстане "Антоновка" - Антоновское экопоселение. Там кто-то хорошо разбирается в домашних родах. Встречи даже разные проводят. Вот, например, один из анонсов - https://vk.com/topic-13225727_27965015
2. Рассказал, что какой-то знакомый написал целую научную работу по поселениям. Сегодня спрошу, чтобы сбросил более подробную информацию.

Теперь по местам:
3. Иван для себя решил остановиться на Апшеронском районе Краснодарского края. Где-то рядом со станицей Кабардинская. Говорит, что там есть много доступных и готовых вариантов (дома с небольшими участками). Не знаю, что там с землями более глобальных масштабов (чтобы организовывать 1Га+ на семью), но для них такой вариант подходил. Рассказывал, что там хорошая бизнес-атмосфера. Можно заняться каким-то локальным предпринимательством. Места понравились. Говорит, что там уже не так душно, как на побережье. При этом предгорье образовывает хороший свой микроклимат. И не так далеко до моря. Там есть жд ветка, которая ведёт до самого Туапсе.

Фото с вики.

4. Про Крым. Рассказал про Крым и Краснодар, что люди не особо активно принимают у себя интересующихся. Возможно, надоели толпы желающих жить в тепле.

Упоминал про поселение Солнечное, они, кстати, есть здесь. Поведал так же мне о таком понятии как "Крымская Швейцария". Что места очень красивые. Непонятно, можно ли там где-то взять/недорого купить землю, но места действительно супер - http://eney.biz/tours/zapovedniki_krima/krimskaya_shveycaria/
Плюс надо понимать, что купить в Крыму что-то гораздо сложнее, чем где-либо в Краснодарском крае. Дорого.

Вот такая небольшая сводная информация. Мы этим летом, хотя бы недельку планируем провести в Крыму. Об этом будет следующая наша новость. Соответственно, будет здорово, если кто-то сможет присоединиться.

Автор материала

sunsurfers аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 17 недель 1 день назад
Зарегистрирован(а): 25.09.2014
Карма: слушатель (0)

Живописно, Тепло и с Интернетом

Заметили ошибку? Напишите администратору!