ШКОЛА ПО СИСТЕМЕ ЖОХОВА: КАК ОНА У НАС ВОЗНИКЛА

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Новость

Накануне 17 августа я получила смску, что 17-ого числа, в воскресенье, состоится собрание родителей на Илюбинке (общий дом нашего поселения) по школе по системе Жохова В.И. Меня, как и многих, волновал вопрос, куда я отдам своего ребёнка в 2014-15 учебном году и как я его буду возить. Решили с мужем
ознакомиться, зашли в интернет, почитали и…нас заинтересовало!

О школе в воскресенье мы узнали благодаря Ларисе Смирягиной. Она искала альтернативные образовательные методики, потом узнала о системе В.И. Жохова, вышла на девочек из нашего поселения, потом на Галю Захарову, а Галя, свою очередь, разослала смски соседям о встрече по школе. Как-то так, может вы меня поправите -)

К сожалению, на встречу пришло мало людей, один человек был даже настроен скептически и пессимистически по отношению к школе. Надо было действовать очень быстро — занятия в школе должны были начаться 1 сентября, а 25 августа должна была пройти скайп-конференция с участием Жохова Владимира Ивановича и преподавателей.

У нас было около 8 дней, чтобы найти педагога, набрать класс, забрать документы из Москвы и около 2-х недель, чтобы найти помещение, закупить канцелярию и парты, найти и установить проектор для занятий. Мы решили, что обзвоним больше людей и расскажем о том, что сами узнали. Сарафанное радио, как это обычно бывает. Я позвонила Тане Лепёшкиной, и она очень заинтересовалась этим вопросом. Заинтересовалась настолько, что стала нашим преподавателем. -)

21 августа нам отправили документы из Москвы — жёсткий диск с информацией, флешку-ключ, календарики. Спасибо Алексею Соболеву и его дочери Евдокии за хлопоты и отправку документов. 22 августа мы уже забрали документы из Краснодара. Спасибо Жене Мирончук за предоставление адреса! Спасибо экспресс-почте DHL — ребята работают быстро и отлаженно! Благодаря такой оперативности наш преподаватель, Татьяна Лепёшкина, уже на выходных 23-24 августа, смогла предварительно ознакомиться с информацией на диске.

А 25 августа в 13-00 уже скайп-конференция. Хорошее совпадение, на поместье перед этим мы подключили 4G-интернет, скорость была достаточной для скайпа. Татьяна пообщалась с Владимиром Ивановичем и задала все необходимые предварительные вопросы.

За эти две недели до начала занятий мы встречались с родителями 3 или 4 раза (уж не помню). Обсуждали рабочие моменты по школе, по закупке парт и канцелярии. Делились информацией по системе с теми, кто был не в курсе. В-общем, это было очень активное время. Всё закрутилось-завертелось! Буквально за неделю мы сделали стООлько! Мне кажется, здесь сработало общее коллективное подсознательное и сознательное — мы все хотели школу, кто-то водил детей в поселковые школы, а кто-то решал, на какие кружки в посёлке он
отдаст своего ребенка и как туда добираться. Мы все так мечтали, и вот Вселенная в один день ответила: «Вот она вам школа, решайтесь».

И помещение тоже нашлось — каминный зал на ферме. Со светом, водой и камином (в поселении у нас альтернативное электричество). Пока заказанные парты к нам шли, мы взяли напрокат столы с лавками из соседнего кафе кришнаитов. Проектор, который был на счету поселения, тоже нам подошёл по техническим параметрам. Необходимая канцелярия также была готова к началу занятий.

1 сентября в первый класс! Родители наши дорогие немножко волновались, но были такие счастливые! Чувство, которое было в груди, навсегда останется в моём сердце. Приятное и радостное волнение! Каждый родитель сохранит это воспоминание в своём сердце — ребёнок пошёл в школу! 1 сентября состоялся первый день настоящей учёбы. Родители заглядывали в окна, пытались рассмотреть, «как там мой ребенок».

1 сентября для нас стал не просто праздником и первым днём учёбы детей, но и ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ШКОЛЫ В ПОСЕЛЕНИИ. Для нас всех произошло поистине очень важное событие. Детей в поселении много, но каждый решает вопрос с обучением сам: кто на домашнем, семейном обучении, кто возит в школу в посёлок. Не было школы в поселении, а тут школа родилась!

После первых уроков мы устроили чаепитие. А далее нас ждали домашние уроки и ежедневные занятия…

Об учёбе, достижениях, результатах читайте в следующем посте про школу в нашей группе http://vk.com/club75068508

Автор материала

MariyaGPopova аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 7 лет 3 недели назад
Зарегистрирован(а): 12.08.2013
Карма: слушатель (0)

ПРП "Синегорье-Ведруссия"

Заметили ошибку? Напишите администратору!