Школа в поселении

Новость

В этом году нашей дочке Полине исполнилось 7 лет. Пора в первый класс ))) Школы в нашем поселении еще пока нет, зато есть прекрасная учительница начальных классов Анастасия Малиновская. Очень мы хотели, чтобы Полина училась в поселении, в детском коллективе и именно у Насти.
В конце августа Настя сказала, что раз помещения нет, то взять класс она не может. Сначала мы расстроились, но что-то надо было предпринимать. Тогда мы с Максимом решили построить школу. Мы планировали раньше, что в нашем поместье будет Творческая мастерская, где я смогу рисовать, заниматься музыкой, любыми видами творчества, там же можно устраивать встречи друзей, мастер-классы, семинары, но планировалось не сразу, может на следующий год. Но тут мы собрали все силы, финансы, взяли заем у соседей, быстро придумали проект и начали строительство в начале сентября. Строить нам помогала бригада из двух человек, крышу Максим крыл сам, тяжелую черепицу нам помогли поднять наверх соседи, красили внутри тоже сами. Очень торопились, чтобы закончить как можно раньше.
И вот, 3 октября, наша школа открыла свои двери для первоклашек! Их у нас 8 ребятишек ) Учатся они в ногу со школьной программой, но по методике с элементами вальфдорской педагогики. Детям нравится, с удовольствием бегут в школу. А наше поместье теперь по утрам приобрело новую атмосферу: слышен школьный колокольчик, песни и смех детей, как они хором изучают буквы и цифры, а на переменках с визгом бегают стайки девчонок, есть и один мальчик, но он очень степенный ))))
Мы очень рады, что у Полины и других деток есть возможность учиться! И очень благодарны всем помогал нам построить Школу-Творческую мастерскую )
https://vk.com/skaz.kray?w=wall-51269485_5233

Автор материала

SkazKray аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 4 недели 1 день назад
Зарегистрирован(а): 01.02.2013
Карма: слушатель (0)

СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ

Заметили ошибку? Напишите администратору!