* Масло на основе зверобоя *

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Новость

На улице весна. Пригревает солнышко, а значит, те, у кого в закромах лежит такой же солнечный зверобой, могут сделать масло на его основе! (Или можно купить в аптеке зверобой.)
Летом 2016 года были в гостях в Медунице. Я что-то жарила и нечаянно обожглась. Сергей тут же дал мне масло на основе зверобоя, я помазала один раз—и всё прошло.
Я спросила Сергея, что это за штуковина, на что он ответил, что это оливковое масло с цветками зверобоя, сделанное по рецепту из книги «Атлас лечебных трав». Я решила сделать себе такое же. Насобирала зверобой, высушила, купила оливковое масло. Был конец июля, и до начала сентября как раз делалось моё масло.
Мы используем его в таких случаях:
- ожог;
- мелкий порез;
- сухое или обветренное лицо.

Способ приготовления.
0,5 л оливкового масла, 3 ст.л. цветков зверобоя.
Собрать со зверобоя только цветки столько, чтобы получилось 3 ст.л. Их тщательно измельчить в ступке или толкушкой. Высыпать в стеклянную банку, сверху залить оливковым маслом (может быть, можно и другое масло, но в рецепте было указано именно это, и я сделала так). Ничем не закрывать и поставить на солнце. Причём, солнце может светить не весь день. Три дня периодически помешивать ложкой это масло, а потом прикрыть крышкой от попадания пыли и настаивать 40 дней.

Оно будет иметь янтарный цвет и осадок из цветочков. Я перелила в более мелкие ёмкости и пользуюсь маслом до сих пор. Т.е. 0,5 л масла—это для пользования всей семьёй на 1,5 - 2года.

Желаю всем здоровья и долголетия!

Автор Людмила Ворсина, 18.03.18.

Автор материала

Медунчанин аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 3 года 10 недель назад
Зарегистрирован(а): 11.01.2016
Карма: слушатель (0)

Медуница

Заметили ошибку? Напишите администратору!