* Наши общие дела. СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩЕГО ДОМИКА *

Новость

Осенью 2013 года мы скинулись по деньгам (все поровну) на строительные материалы и в октябре построили. Уже выпал первый снег, но энтузиазм от этого не уменьшился.
Мы строили вдвоём с Ромой. Женщины нам активно помогали: снимали кору с брёвен, иногда поддерживали доски, готовили нам вкусные обеды. Весело трудились, с юмором! А вечерами мы собирались у костра или в моём трейлере и слушали песни Ромы под гитару.
Домик получился размерами 4х5 м, сделали его лёгким, без утепления, поэтому зимой в нём можно ночевать при температуре воздуха снаружи до –8*С и в течение ночи надо постоянно подкидывать дрова.
В домике установили печку буржуйку, но домик быстро охлаждается, если постоянно не подбрасывать дров. В планах обложить печку кирпичами, чтобы она подольше сохраняла тепло.
Первое время ночевали в готовом домике все вместе, кроме меня,—штабелями на полу. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.
С мая по сентябрь-октябрь домик используется для проживания самих поселенцев и гостей, а также в нём сушим веники и травы.

Со слов Сергея Захарова записала Людмила Ворсина, 04.02.18.

Автор материала

Медунчанин аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 6 дней 20 часов назад
Зарегистрирован(а): 11.01.2016
Карма: слушатель (0)

Медуница

Заметили ошибку? Напишите администратору!