Коляда 2017 в Сказочном Крае

Новость

23 декабря в Сказочном Краю мы отмечали Рождение нового Солнышка и гуляли по поселению от Лукоморья к Лукоморью (здесь 2 поместья носят одинаковое сказочное имя - ЛУКОМОРЬЕ и находятся с разных сторон поселения). https://vk.com/skaz.kray В этом году Колядки начались у Лукоморья семьи Крыловых и завершились у Лукоморья семьи Моисеенко. И гуляли мы от Лукоморья к Лукоморью весь день, обошли всех желающих, Солнышко славили, хозяевам достатка желали. Счастье пророчили и добрые угощения хозяйские с благодарностью принимали, на год грядущий всё селение смехом да добрыми пожеланиями заряжали! Хороводы водили, песни крутили, энергии гоняли, да чаёк попивали! И было очень весело, светло и даже песенно Smiling И мы там были, чай-компот с мёдом пили, скороговорки говорили и снежки лепили. Кричалки сочиняли, да с листочков их читали Smiling по-разному играли и дружно мы гуляли, друг друга поздравляли и Солнце прославляли!
Ура! Всех-всех с новым Солнцем, Друзья!
На 21 декабря 2017 г. по астрономическому календарю выпал день Солнечного Коловорота или, как ещё говорят, зимнего солнцестояния. Это точка наибольшего отдаления Земли от Солнца, самый короткий день в году и самая длинная ночь. После этого астрономического события дни удлиняются и на Руси, по традиции предков, празднуют Рождение нового Солнца. Праздник этот очень весёлый и жизнеутверждающий. Солнце с каждым днём набирает свою силу, дни увеличиваются, наступает новый сезон - новое Лето. Сейчас принято вести летоисчисление в годах, поэтому адаптированно можно сказать, что 21 декабря в 19:27 по московскому времени наступил астрономический Новый Год, открыт новый солнечный цикл, на Земле наступило новое Лето!
Сегодня на новый год принято собираться вместе всем родным и близким, по традиции - это семейный праздник. В давние времена, когда этот день отмечался по солнечному календарю, люди собирались вместе и поздравляли друг друга, ходили от дома к дому, неся благую весть о рождении нового Солнца, славили его, радовались торжеству светлых сил, открытию нового Солнечного цикла, от которого зависит всё живое на Земле! Это был и есть до сих пор самый масштабный праздник, который отмечают все без исключения, и стар и млад! Вот и мы собрались в этом году уже по традиции, 23 декабря, в день рождения одного из жителей Сказочного Края и отметили двойной праздник - рождение нового Солнца и день рождения Павла Кашина.
В этом году декабрь был необычно солнечным и теплым, а 23 числа затянуло небо облачками и пошел пушистый снежок крупными хлопьями! ❄ Чудесная, волшебная погода и задорное настроение жителей сделали этот день весёлым, до краев наполненным смехом и улыбками, искренними пожеланиями колядующих и теплым хозяйским приемом в своих поместьях, а также домашними вкусностями и таким желанным теплым травяным чаем (или компотом на меду), по-настоящему согревающим в этот снежный денёк!

Итак, все желающие собрались у поместья Крыловых, правда собрались с опозданием, т.к. все праздничные приготовления пришлись на утро Smiling) кто-то пек оладушки, а кто-то блинчики, кто-то заваривал чай, а мы мастерили Солнышко, которое специально для Колядок подобрали и распечатали на фотобумаге с двух сторон наши соседи, семья Кисловых. Это Солнышко, ими подаренное, украшало праздник весь день.

Пока все собирались в условленном месте, играла задорная музыка из портативных колонок, которые очень удобно надеваются на шею и полностью освобождают руки. В этот день Паша Кашин был нашим сказочным диджеем! А подборка музыки была для каждого по нраву, от современной до диковинной, детская, серьезная, озорная, медленная и быстрая, в общем, самая разная, на любой вкус и цвет Smiling)
В первом поместье Крыловых хозяюшка отпоила ребятишек горячим чаем, ведь детвора собралась вовремя и целый час носилась вокруг да около, ожидая, пока соберутся все взрослые. А к чаю по спец. заказу было приготовлено домашнее веганское печенье, да такое вкусное, что хозяюшку сразу же со всех сторон стали просить поделиться её фирменным рецептом. Всего-всего нажелали, печенюшки в дорожку взяли, дому поклонились и в дорогу снарядились. Правда дорога была не долгая, т.к. следующее поместье совсем рядышком, буквально в нескольких шагах.

От Крыловых направились сразу через дорогу, в поместье Тютюниных, там нас встретили как дорогих и долгожданных гостей! Ещё бы, ведь хозяева приехали вовремя, потому очень обрадовались, когда мы наконец-то до них добрались Smiling) Здесь нас ожидал красивый стол и немного замёрзшие от ожидания, но очень счастливые хозяева поместья "Сад мечты". Вот это украшение стола! Всё просто и со вкусом, волей-неволей залюбуешься)) и при этом очень вкусно! И здесь тоже был горячий чаёк, а для любителей фруктов припасена целая горка сладких цитрусовых Smiling

Следующее поместье Кашиных - здесь в этот день двойной праздник: рождение нового Солнца и день рождения главы семьи - Павла Кашина. Для семьи Кашиных этот праздник очень много значит, именно поэтому каждый год в этот день Паша и Лена Кашины собирают всех желающих и ходят по поместьям, поздравляют соседей и заряжаются атмосферой Коляды, насыщают этот день хорошим настроением и добрыми пожеланиями Smiling Как обычно, был богатый стол, домашняя выпечка, напиток с мёдом, всё своё и от души! Поводили хоровод, прокричали "УРА", поздравили именинника и, пожелав достатка и благополучия, отправились дальше. Расселись на железных коней и помчались в середину поселения, в поместье Катковых.

Пока ждали хозяев, вволю наобщались, нашутились и насмеялись, и когда подоспели Роман и Кира - все дружненько с улыбками отправились за Солнцем в их гостеприимный уголок Сказочного Края - поместье Родное, расположенное на границе с могучим вековым сказочным лесом, полным различных зверей, от кабанов, косуль и шакалов до зайчат, бельчат, енотов и ёжиков, диковинных птиц, насекомых, трав, цветов и грибов - настоящее богатство Smiling) Хозяевам желали всего самого хорошего и очень им нужного, за что были щедро одарены вкусностями и традиционно для зимы таким желанным горячим чаем!!! Вкусив угощения и даже набрав с собой "в дорожку" отправились дальше - в поместье семьи Михаевич!

Тут нас встретили счастливые очень радушные хозяева поместья Отрада, с искренними улыбками - казалось, они светились от счастья (как позже выяснилось, причина безграничной радости - окончание четверти и первый день каникул трёх дочерей - долгожданная возможность для родителей спокойно выдохнуть и взять небольшую передышку). Это первое поместье, в котором угощение к столу готовили сами дети! Ох и вкусные же печенюшки они напекли! Встали ни свет ни заря, готовились, ждали в гости, вовремя пришли на начало Колядок и весь день проходили вместе со взрослыми, играли в снежки и заряжали задорным смехом каждое поместье, в котором им довелось побывать в этот день Smiling)) Печенье разлетелось вмиг и этого показалось даже мало, взрослые хозяюшки стали спрашивать рецепт у юных кондитеров Smiling) уж очень всем понравилось детское печенько! А в дорожку хозяева приготовили кедровые орешки в скорлупе - очень свежие и ароматные, невозможно было отказаться наполнить ими кармашки))

Из поместья Михаевич - к поместью Шевцовых! Тем временем, Солнышко на палочке, как эстафета, переходило к желающим с ним походить, и в поместье Шевцовых Солнышко досталось Давиду Шахназарову, чему, судя по его широкой улыбке, Давид был безгранично рад; и горд, что за Солнышком в его руках все следуют, и куда идет он, туда и все Smiling)

Вот тут, в поместье Шевцовых, снежок повалил особенно крупными хлопьями, и было невероятно красиво! Лёша с Дашей встретили нас на крыльце веранды, все в голубом, такие зимние и свежие, разрумяненые, улыбчивые, с домашними блинами и подносом свежих фруктов. Всё это разлетелось вмиг, блины резко исчезли, даже до фотографии дело не дошло)) есть только кадр, где последний блин шустро исчезает с тарелочки)) Погостили здесь всласть, добрых кричалок нажелали, подхватили хозяев поместья и все вместе большой сказочной гурьбой направились через дорогу, в поместье Шаниных - Шанешки!

На дороге был славный пригорочек, тут-то он и пригодился для коллективной фотографии на память Smiling) в кадр попали не все, т.к. в этот момент мы дошли только до середины Сказочного Края, кто-то уже уехал греться, а кто-то ещё не присоединился к Коляде Smiling) В Коляду всегда так - одни уходят, другие приходят и только самые стойкие ходят от начала и до победного, завершающего Коляду поместья.

Вот мы и добрались до центра поселения - ура! Шанины и поместье Шанешки! Это очень активная и творческая семья: Оленька - хозяюшка-мастерица, швея от Бога, что угодно сошьет, да так украсит вышивками, кружевами да разными узорами, что у любой модницы глаза загораются! А муж - Александр Шанин - мастер краснодеревщик, очень любит своё дело и подходит к нему творчески и с полной самоотдачей, умеет всё от и до, ещё и обучает своему мастерству и детей и взрослых! Чего можно пожелать такой паре? Конечно счастья, здоровья, успехов и чтобы всё ладилось! А ещё ведь они многодетные родители, чтобы успевать всё это творчество воплощать в жизнь и успевать воспитывать детей им приходится каждый день совершать мини-подвиги, тут без волевых усилий дело не обходится Smiling))

Следующее поместье снова по соседству - и название волшебное: "Дубы колдуны" - поместье семьи Грушко. Здесь все очень позитивно и хлебосольно, добротно. В этом поместье уютно и хорошо! Точно Дубы наколдовали - не иначе Smiling) Тут прозвучали не только пожелания, но и истории из жизни с глубоким смыслом о силе коллективных образов, вместе сотворенных, как быстро находят они воплощение и как важно очень четко и детально представлять конкретное желание, иначе оно может не попасть по назначению. Казалось бы, очевидно, но у Вселенной, видимо, свои понятия Smiling
А ещё помимо прочих угощений на столе с красивой скатертью было блюдечко, а на нём восседали лебеди, вырезанные из яблочек - загляденье! Такие красивые они были, что никто не решился их разрушить, любовались, но не ели Smiling))
Хозяева поместья от души поздравили Пашу Кашина с днём рождения и тоже присоединились к походу по поместьям соседей!

Дальше снова на машинах - в самый южный край поселения - к поместью семьи Шульженко. Здесь Катеринка - хозяюшка поместья АНДРиКА, заготовила целую речь, поздравила всех от души, а имениннику подарила чай, приготовленный по домашнему семейному рецепту! Снова горячий чай и снова домашняя выпечка!!! Хозяюшка на славу постаралась - и пирог и конфеты на меду - просто шедевр, щедро присыпанный кунжутом)) не оторваться! Нажелав хозяевам мира и благополучия мы ещё долго "гуляли" в этом поместье, шутили, даже пританцовывали под музыку от сказочного диджея! (Паша подключил к колонкам большой usb аккумулятор и в хорошей музыке мы не были ограничены Smiling) Здесь дети играли с любимцем одной из семей Сказочного Края - добродушным чёрным лабродор-ретривером, тоже решившим присоединиться к празднику. За выполнение команд полагался кусочек вкусняшки, только очень-очень маленький кусочек, чтобы не навредить, всё же собак кормить пирогами и печеньками нельзя. Нагуляашись вволю, напевшись и наплясавшись, мы отправились в поместье Шубиных. Снова на машинах, т.к это на параллельной улице и нужно объезжать по дорогам, а не напрямую.

Пока доехали, вдруг осознали, что день уже близится к своему завершению, а мы наконец-то почти добрались до своих поместий!
Наша сказочная делигация остановилась на обочине. Через дорогу здесь уютно расположились: поместье Шубиных с одной стороны и наше Лукоморье с другой стороны дороги. Сергей и Катя Шубины вышли из машины и сразу начали принимать гостей)) ну точно - с корабля на бал Smiling) Паша включил задорную музыку и снова было хорошо и уютно в близком кругу соседей! А хозяюшка поместья в этом году выучилась водить хороводы и организовывать праздники, да не просто организовывать, а видеть и понимать суть и смысл праздников. Так радостно, что добрых мастеров среди Сказочников с каждым годом становится всё больше! Напророчив Шубиным всего-всего самого заветного, мы по традиции приступили к угощениям Smiling) и хоть все уже были сытыми, но необычные угощения (заварные пряники и маленькое кунжутное печенье) не оценить никто не мог Smiling)

И вот, ура, наше поместье, наше Лукоморье! Как радостно принимать гостей и водить хоровод, слушать пожелания, такие искренние, такие желанные, самые нужные и от самых близких друзей-соседей! Благодарим, друзья!

Этот день был незабываемый! Он наполнил чем-то неосязаемым, но очень значительным. Это то чувство, когда все вместе и каждый дополняют друг-друга, когда приходит вера в силу Рода, а вместе с тем и в силу НаРода - это безграничная всеобъемлющая радость, словно вибрация, пронизывающая всё вокруг, отражающаяся светом в глазах, теплом в сердеце, крепостью духа, железной волей и умиротворением в душе! Когда ты чувствуешь себя частью целого, единого и родного, и приумножаешь силу коллективных образов.

Такие праздники очень нужны! Кроме огромного заряда позитива, они хранят в себе образы наших прародителей, а значит, открывают родовую память и напоминают суть вещей, пробуждают духовное пламя. Именно такие праздники заряжают внутренней силой и укрепляют дух, помогают во всех сферах жизни. Особенно ценно это в период первого обустройства на земле, когда так нужно находить вдохновение и черпать энергию для грандиозных свершений, для создания своего Родового поместья.

С новым Солнцем, друзья! С новым годовым циклом! С Новолетием! Пусть самые светлые пожелания обязательно воплощаются! Ура!

А на Земле быть добру!
ПРП Сказочный Край - наш родной дом. Это природный уголок земли между горной рекой Шебш и могучим вековым сказочным лесом. В Сказочном Краю ещё есть свободные участки! Мы приглашаем крепкие семьи для создания Родового Поместья на земле Сказочного Края. Если вы ведёте здоровый вегетарианский образ жизни и мечтаете сотворить Пространство Любви в добром соседстве и в ладу с окружающей живой природой - добро пожаловать в гости! Подробнее: http://skaz-kray.ru/o-nas/novichkam/

Автор материала

SkazKray аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 4 дня 22 часа назад
Зарегистрирован(а): 01.02.2013
Карма: слушатель (0)

СКАЗОЧНЫЙ КРАЙ

Заметили ошибку? Напишите администратору!