ТВОРИТЬ (запятая), НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Полезная (интересная) статья

Здравствуйте!

78.png

О том, что переход к Образу жизни в Родовом поместье требует новой осознанности человека, было много сказано. И многие люди рассказали на страницах газеты, как происходило изменение их мировоззрения. Я хочу рассказать о том, каким я увидел своё будущее сотрудничество с государством, как человек, сотворяющий своё Родовое поместье. Нельзя жить в государстве и быть независимым от государства (хотя очень хотелось бы). Поэтому пришлось задуматься о том, как выстраивать новую линию взаимоотношений с властью при полном уважении к госслужащим и действующим Законам Украины.
2.jpg
Прежде всего меня долгое время озадачивало требование в Заявлениях в органы власти - «просить». Почему??? Зачем??? Закон Украины «О государственной службе» чётко определяет взаимоотношения представителя народа и государственного служащего: «… основным принципом государственной службы является служение народу Украины…». Вполне понятно «кто кому служит», «кто слуга, а кто источник власти». Зачем просить у слуги выполнять его прямые обязанности за стабильную заработную плату за счёт государственных средств? Почему бы не «…предложить рассмотреть вопрос гражданина Украины»?
3.jpg
Обязанность гражданина «просить» у органа государственной власти заложена в Законе Украины «Об обращениях граждан» очень хрупко, почти не обязательно. Записано так: «Заявление (ходатайство) - обращение граждан с просьбой…» Далее в других Законах предписано в каких случаях нужно «просить», то есть обращаться в госорган с заявлением. Например, все земельные вопросы решаются через заявление с низкопоклонным «прошу». Можно и не «просить», например, «предложить рассмотреть вопрос» (я, например, так делаю), но тогда без «просьбы», это, простите, не заявление. Но отсутствие просьбы, согласно Закону «Об обращениях граждан», не является основанием для отказа в принятии и рассмотрении обращения. Вот такая юридическая казуистика.
4.jpg
Несколько лет назад я попытался выяснить: могу ли я, как гражданин Украины, как представитель народа – источника власти раз и навсегда забыть слово «прошу» во взаимоотношениях с органами власти. К кому я только не обращался за разъяснениями! Интереса ради перечислю: юристы разных калибров, госадминистрации, управления юстиции, прокуратуры районного и областного уровня, Генеральная прокуратура, администрация Президента Украины, уполномоченный Верховной Рады по правам человека… И никто (!!!) уверенно не смог сказать обязан ли орган власти рассмотреть моё заявление без «прошу». А мне так хотелось получить этот веский ответ на гербовом бланке с печатью. Это была бы «новая страница» моей жизни! Но такой ответ не родился… госслужащие всех уровней по-партизански молчали, затаились…

Такое многозначительное молчание представилось мне некой тайной, жизненно важной для чиновников. Задался вопросом: «Почему так важны для чиновника «просители», челобитные, коленопреклонённые, низкопоклонные?» И Мысль начала разгоняться: во-первых, в Мироздании всё живёт-существует по Законам Творца. Во-вторых, Создатель своих Законов не меняет, утверждая этим совершенство своего первозданного творения. В третьих, Творец свои Законы и не афиширует. Но есть Божий Закон – 10 заповедей, нарушая которые человек навлекает на себя множество бед. Не является ли обращение в госорган с прошением узаконенным нарушением Законов Творца? Ну, конечно же! Читаем: «…да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». А вот и эти «божки местного значения» - чиновники, которым и грешно признаться в организации «потока низкопоклонных просителей» и страшно подумать, о том времени, когда люди перестанут просить и начнут просто управлять государственными слугами. Вот это открытие!

В это же время мне попалась статья Л.Н. Бозиной, призывающей граждан использовать свой высокий статус, закреплённый в Конституции РФ и вести диалог с властью на гербовых бланках с гербовыми печатями, НО… обязательно «просить». Лариса Николаевна, как выпускница отличием Поволжской Академии Государственной службы при Президенте РФ могла бы привести веское юридическое основание для низкопоклонного «прошу», но… не смогла и ограничилась таким разъяснением: «Нам с вами только волю дай — мы тут с вами наприказываем... А если серьёзно, — можно. И будем это делать. Но не указы-приказы издавать, а просто волеизъявление прописывать, всё, что желает душа. У нас, вспомните, даже при крепостном праве барин всегда обращался к слуге: «Милейший, пойди, пожалуйста, туда-то, сделай вот то или вот это». Это культурно-правовая форма выстраивания взаимообратной связи. Поэтому, если вы на своём бланке пишете своему слуге «прошу», вы также в культурно-правовых рамках выстраиваете взаимообратную связь. Ваш статус столь высок, что у должностного лица судороги идут по телу, когда он берёт Ваш бланк с Вашим волеизъявлением». Вот так ответила отличница Академии госслужбы.
5.jpg
Сколько мне приходилось иметь дело с чиновниками – всегда убеждался, что им глубоко фиолетовы все «культурно-правовые формы выстраивания взаимообратной связи». Есть Закон и точка. Надо же, судя по высказыванию Л.Н.Бозиной, даже в России гражданам не обязательно «просить» в заявлениях подаваемых в госорганы. Вот это открытие!

Я нисколько не сомневаюсь в искренности и в отсутствии иного умысла в разъяснениях Л.Бозиной и тех юристов и чиновников, которые давали мне ответы. Но, в таком случае, эти люди даже не догадываются каким «клондайком» и в то же время «ахиллесовой пятой» являются прошения граждан для власти. Получается, что чиновники являются «посредниками» между Богом и людьми имитирующими своё могущество за счёт привлечения правдами-неправдами к себе неоправданно большого людского внимания ?

Если кто-то скажет, что я сгущаю краски, то напомню, что сейчас ни один чиновник не потерпит к себе обращения на «Ты» от посетителя. Только – «Вы». И наряду с этим люди во все времена обращаются к Творцу, к святым отцам только на «Ты»: «… Да святится имя Твое». С каких же пор стали «Выкать» на Святой Руси? А с недавних. Ещё 4 века назад было обычным делом, когда босоногий мужчина в рубище обращался к Ивану Грозному на «Ты». И царь не обижался, потому что это было естественное общепринятое обращение.

Всё изменилось в 1722 году, когда Пётр Первый ввёл в России «Табель о рангах»,
6.jpg
по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на «Вы». За нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования, причём назначен оный мог как за «тыкание» вышестоящему, так и «выкание» нижестоящему. А если учесть, что треть этих денег полагалась доносителю, то нарушать его было небезопасно. Таким вот образом в России насильственно, под угрозой штрафа, ввели чужеродное «выканье», которое выражало социальный статус, а отнюдь не уважение к человеку. Вот такие-то дела.

В свете информации, прозвучавшей из уст Анастасии и описанной в книгах В.Мегре нетрудно догадаться кто же являются тайными покровителями-благодетелями государственных служащих «не ведающих, что творят» и так надёжно забарикадировавшихся за витиеватой казуистикой законов. Конечно же, это люди-боги Первой цивилизации
7.jpg
– главные организаторы и вдохновители экскурсии человечества по самым дальним закоулкам измерения антиразума. Спасибо им за этот безценный опыт, за обретённую мудрость. Ну вот экскурсия и подошла к концу. По майякскому календарю день 25 июля 2013 года назван Днём Без Времени, когда наша галактика выходит из плотных слоёв пространства, заканчивается Галактическая Ночь и наступает долгожданный Галактический День.

Это был нелёгкий период испытаний для человечества, пройти через который и сохранив свою тонкую душевную организацию можно было только уснув, притупив своё восприятие, чувства, мысль, ответные реакции. В этот период человечество жило по правилу: «Творить нельзя, просить». И этим избежало катастрофических для себя последствий. И вот пришла рассветная пора… На этом предисловие заканчивается и переходим к традиционному у славян: «Что делать?».

Как же теперь нужно выстраивать отношения с властью, когда к человеку возвращается сила творца? Жрец, праотец Анастасии сказал такие слова: «Творящий никогда просить не станет. Творящий отдавать способен сам». Значит человек-творец должен помочь власти расстаться с миссией корыстного посредника между Богом и человеком и приступить к добросовестному исполнению своих прямых обязанностей – служению народу. Люди-боги Первой цивилизации уже не будут возражать против такого поворота событий. Пришла рассветная пора.
8.jpg
Расскажу о том, как я планирую это делать? Вообще-то я стараюсь поменьше отвлекать творящую Мысль на общение с чиновниками. Но недавно сам напросился: предложил городскому голове, председателю райсовета и главе райгосадминистрации почитать мою статью в «Родовой Земле» о том, каким видится наш город и район в будущем. Они с радостью согласились, встреча скоро состоится.

Как я должен себя повести на этой встрече, чтобы помочь власти, дать им чувство исполнения своего настоящего предназначения? Наверное, я предельно вежливо предложу им начать наше общение на уважительное «ты» и по именам без отчеств. Затем я объясню, что именно так тысячелетиями общались наши прародители, именно так и по сей день обращаются люди к Богу, к святым отцам, матушкам. Ещё скажу, что такую форму обращения не запрещают ни Закон Украины «О государственной службе», ни Закон «Об обращениях граждан».

Если же мне возразят, что есть и неписанные законы, правила этикета, вековые традиции общения, то я напомню им, что традиции бывают не только вековые (1722 – 2013), но и многотысячелетние традиции наших предков. А правила этикета бывают не только чужеземные, но и своего народа. И если кому-то нравятся чужестранные нормы этикета, то пусть их исполняют в точности и в духе западноевропейских монархий. Примерно так: госслужащий-слуга встречает с радостной улыбкой посетителя на пороге своего кабинета, вежливо распахивает дверь, любезно приглашает присесть, выслушивает посетителя стоя, покорно склонив голову, провожает посетителя до порога, учтиво распахивая дверь… Вам это нужно? Мне нет. Достаточно ограничиться ведрусскими традициями.
9.jpg
Именно так мы можем помочь нашей власти очнуться, выйти из дурманящего состояния и стать уважаемой людьми. Именно так – на «ты» и по имени следует обращаться ко всем чиновникам вплоть до президентов: «Здравствуй, Виктор»,
10.jpg
«Здравствуй, Владимир»,
11.jpg
«Здравствуй, Барак".
12.jpg
Пришла эпоха людей-творцов, пришла эпоха новых отношений с властью, пришла эпоха новой власти. И, наверное, пора уже перенести запятую в правиле жизни в новую рассветную эпоху: «ТВОРИТЬ (запятая), НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ».

Благодарю за внимание!

25 июля 2013 года

Сергей,
"Родовое поместье Сергея и Александры"
http://poselenia.ru/node/3982

Автор материала

Сергей Иванович аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 5 лет 25 недель назад
Зарегистрирован(а): 01.11.2014
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!