Есть общественные родники
Нет, но планируется для большинства
Нет, но планируется для большинства
Есть
Ближайший населенный пункт с. Узян находится на противоположном левом берегу р. Белая в 5 км от ЭРП «РАдужное».
Ближайший крупный населённый пункт г. Белорецк находится на удалении 40 км (есть железная дорога).
До горнолыжного курорта «Абзаково» - 70 км, до курорта «о. Банное» - 100 км.
До г. Магнитогорск (Челябинская обл.) – 150 км (есть аэропорт).
До столицы РБ г. Уфа - 250 км.
Вариант 1: От федеральной трассы примерно 4 км проселочной грунтовой дороги, доступной для проез...
Пока грунтовые с колеями от тракторов.
Пока нет, планируется в составе гостиничного комплекса на гостевой территории. Сейчас ближайшие ...
Пока нет, в будущем планируется школа, детский сад, крытый зал, общая поляна (1,8 Га), общий парк...
ЭРП «РАдужное» расположено на южном склоне горы с перепадом высот примерно 1 м на 15 м участка (максимальная высота 500 м). Участок земли относится к зоне «рискованного земледелия» (возможны поздние заморозки), поэтому рекомендуется применять агротехнические мероприятия по защите от неблагоприятных метеорологических условий: ярусное земледелие и пермакультура по методу Зеппа Хольцера, ветрозащитные посадки и аккумуляторы тепла (водоёмы, каменные стенки), солнечный био-вегетарий и т.д. Мы планируем создать наше Экопоселение РП «РАдужное» как единый архитектурно-планировочный эко-комплекс, объединяющий личные участки РП, общественные территории и парково-гостевой комплекс в общий, стилистически связанный живой организм. Единство в многообразии – вот наш девиз! Для придания единства нашему ЭРП «РАдужное» мы предлагаем создавать все жилые и хозяйственные постройки на территории личных РП в соответствии с согласованными жителями ЭРП «РАдужное» типовыми проектами (предварительно 10-15 вариантов, с возможностью расширения под индивидуальные решения). Аналогичное единство архитектурно-стилистических решений будем закладывать и при проектировании общественных построек. Дополнительным связующим звеном в объединении многообразия форм станут типовые элементы малых архитектурных форм, также созданных в едином архитектурном стиле ЭРП «РАдужное» и повсеместно применяемые на всей территории нашего Экопоселения.
Со взрослым лесом
Хвойный лес
Небольшие холмы, Горы
Река, подходящая для плавания на лодках
Славно поселение РАдужное! Среди Уральских гор раскинулось оно на правом берегу великой реки Белой (Агидель). Поляну в 100 Га со всех сторон дерева берегут. Богат мир растительный земли той! Рядом с соснами столетними радуют глаз березки и рябинки веселые, липы и клены стройные. Всего и не перечесть! А землянично-клубничные поляны наряду с малинушкой утолят голод любого путника.
Трудом наполнены дни поселенцев. Все делается с великой любовью и в сияющей радости. Возрождаются и древние ремесла, знания о мире несущие. Вдохновленные Гармонией и Любовью, умельцы-рукодельники создают творения, которые несут в мир красоту, делая его чище и светлее.
Дружно и радостно живут поселенцы! Богат их год добрыми праздниками, дарящими радость сердцу, знания уму да гармонию душе. Радуется Земля-матушка пробудившимся ото сна творцам, возродившим сады райские да освободившим мысль свою от всего ветхого и ненужного. Мысль Создателя они познать пытаются в каждом дне, в труде и отдыхе, живя легко и радостно, в гармонии со своей душой и миром.
Единым духом живет Радужное, семь цветов, семь лучей, семь духовных семей объединяя в Единое, Светлое, Вечное!
Наука РАдости, по законам которой мы и живем (из К.Е.Антаровой)
О силе радости
1. Радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся.
2. Побеждай любя – и ты победишь все. Ищи радостно – и все ответит тебе.
3. Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а радость любви к жизни, благословение Ее во всех формах, стадиях и этапах бытия.
4. Задача каждого человека – прожить свое простое, будничное сегодня так, чтобы внести в свое и чужое существование каплю мира и радости.
5. Если ты полон сияющей радостью, ты сразу увидишь в человеке чудо: он слит с гармонией, он идет в ней, несет в себе ее, хотя сам этого не видит.
О труде каждодневном
1. Важдно отдать твердо самому себе отчет, чего именно ты хочешь. Важно не быть пустым или шатким внутри, когда ты начинаешь свой новый творческий день.
2. Важно – жить каждый день, трудясь так легко и честно, как будто это был твой последний день жизни.
3. Усвой первое правило людей, желающих идти в ногу со своим народом, со своей современностью: нет дел мелких.
4. Лучше всего служит своему народу тот, кто не замечает тягостей суеты, потому что понял основу смысла своей жизни: нести силу Света именно в эту суету.
5. Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне.
О мужестве и бесстрашии
1. Мужество, одно мужество и бесстрашие раскрывают всего человека, все его силы и таланты. Старайся найти в себе свободное, не отягченное мусором личных неудач и скорби восприятие Жизни.
2. Будьте смелы. Не останавливайтесь в пути, чтобы оплакивать неверные шаги прошлого.
3. Бесстрашие – это не только отсутствие трусости. Это полная работоспособность всего организма, полное спокойствие в атмосфере опасности. Только истинно мудрое поведение, то есть, внутренне убежденное спокойное состояние, может помочь ближнему.
4. Сострадать – значит, прежде всего, мужаться. Так мужаться, чтобы бесстрашное, чистое сердце могло свободно лить свою любовь.
5. Чистота и бесстрашие – первые условия духовного зрения. Вся сила и весь новый смысл твоего существования – научиться ничего не бояться.
Все – в человеке
1. Не имея мира в собственной душе, нельзя подать его другим. Дать можно только то, чем владеешь сам.
2. Книга духовного знания не лежит вовне, она в сердце человека. И читать ее может только тот, кто учится жить свой каждый новый день, в который он вступил, все повышая уровень своего творчества.
3. Мудрость не проникает откуда-то извне в глубины духа. Она там живет. И пробудить ее в себе может только сам человек. И только сам человек – ограничитель собственного Света.
4. Все - в человеке. И только он один – творец своего пути. Вернее, каждый человек есть путь, и этот путь настолько близок к творчеству Единой Жизни, насколько смог освободить ее в себе человек.
О детях
1. Самые важные встречи человека – это его встречи с детьми. Обращайте больше внимания на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
2. Ребенок – это новая связь любви со всем миром, со всей Вселенной. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. Дети – драгоценные чаши, которые Жизнь дала вам на хранение, улучшение и развитие в них творческого огня.
3. Дети не только цветы Земли. Они еще и дары ваши всей Вселенной.
Утверждай в действии
1. Неси не проповедь, ибо проповедь есть знание, не подкрепленное собственным примером. Гонец Света должен найти силу жить так, как звучат передаваемые им слова, он должен утверждать в действии то, что он дерзнул сказать.
2. Расти в силе каждый день. А для этого научись действовать, а не ждать, творить, а не собираться с духом. Действие, действие и действие – вот путь труда Земли.
3. Не имеет смысла жажда знания без наличия сил духа приложить эти знания к действиям дня.
4. На языке мудрости знать – это значит уметь. А понимать – это значит действовать.
5. Не думай о последствиях, но всегда действуй сейчас.
О добре и зле
1. Зло никогда тебя не коснется, пока страх, неверность и ложь не коснутся тебя. Злу несносна атмосфера чистоты, и оно бежит от нее.
2. Сердце доброго – кратер любви, и маслом ему служит радость. Оно свободно от зависти, и потому день доброго легок.
3. Нет людей абсолютно плохих. Никто не рождается разбойником, предателем, убийцей. Но те, в ком язвы зависти и ревности разъедают их светлые мысли и чистые сердца, катятся в яму зла сами, туда, куда их привлекают их собственные страсти.
4. Без перспективы света, который можно внести в труд дня, без знания, что свет горит в каждом человеке, жить творчески нельзя. Кто живет, не осознавая в себе этого света, тот примыкает к злой воле, думающей, что она может покорить мир, заставить его служить своим страстям, своим наслаждениям. Все, так называемые, темные силы – не что иное, как невежественность.
5. Если сердце ваше чисто – никакое зло не может коснуться вас. Перед вашей чистотой оно бессильно.
О внимании
1. Вся жизнь человека – только внимание. Это первая необходимость в жизни. Тот, кто не разовьет своего внимания в жизни каждого дня, не сможет ни в одной области достичь чего-то большего.
2. Ничего нет во Вселенной, что мог бы сделать человек, стоя в одиночестве. Все в мире связано нитями любви. И внимание, если человек выработал его в себе до конца, открывает каждому непрерывное свершение человеческих судеб.
3. Будь внимателен к окружающим тебя людям, и ты будешь расширять свое внимание все дальше и дальше. И ты будешь видеть на много верст кругом, как и где нужна твоя помощь.
4. Внимание человека утомляется и суживается потому, что оно много и долго обращено на самого себя. Когда оно перестает сосредоточиваться на себе, оно не знает усталости.
5. Не ищи понять, как, куда и откуда идет человек, если он встретился тебе. Ищи подать ему помощь в эту минуту встречи. Ибо нет ничего важнее на земле, чем протекающая сейчас эта встреча. Если сумеешь внести в свою встречу мир, твоя задача выполнена.
О знании
1. Не ищите чудес, их нет. Ищите знание – оно есть. И все, что люди зовут чудесами, все – только та или иная степень знания.
2. Ищите знания, чтобы понять, что несчастья нет, как такового. Все, все чудеса и несчастья носит в себе сам человек.
3. Нельзя врываться в чужую жизнь, предлагая свою помощь, если сам не обладаешь достаточными знаниями, помимо отваги и храбрости.
4. Вспоминайте, что не всегда вы были сильными. Не всегда побеждала в вас любовь без раздражения и горечи. И вам будет легче покрывать своей любовью, своим милосердием и миром ту духовную пропасть, что лежит между вами и теми людьми, кому вы несете свои новые знания.
5. В жизни есть только один путь: знание. Знание раскрепощает человека. И чем свободнее он становится, тем больше его значение в труде Вселенной, тем глубже его труд на общее благо и шире круг той атмосферы мира, которую он несет с собой.
О любви
1. Истинной любовью будет лишь та, которая раскрывает все способности и таланты к творческой деятельности, которая освобождает дух человека.
2. Всякая разлука только до тех пор мучительна, пока у человека не созреет сила духа настолько, чтобы посылать творческий ток любви своему любимому с такой энергией, которая сплетала бы в любую минуту в одну общую сеть преданность обоих.
3. Верьте не в чудеса вне вас, а в чудо живущей в вас самом любви, притягивающей к себе весь огонь сердца встречного.
4. Любовь признает один закон: закон творческой отдачи. И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе Жизнь.
Подробности можно узнать при личном общении:
Анатолий (dan_ufa@bk.ru), Мария (ВК: @id76318613)