Как создаю свое лесное поместье на сотнях гектарах

Уважаемые друзья!

Из-за устаревания движка наш ресурс временно работает в ограниченном режиме. Мы работаем над обновлением. Просим прощения за доставленные неудобства.

Тема на форуме

Меня приглашают провести семинар в Кирове аналогично тем, которые я уже провёл среди чиновников и служащих Волгоградской, Оренбургской областей, и о чём заявили уже иные регионы. Приглашают лица, которые хотят делать такую же работу, которую делаю я. Семинар будет проводится два, максимум три дня в период с 12 по 16 декабря. Подобный семинар провёл и в Казани для так называемых "анастасиевцев".

Приглашаю вас и молодняк из ВУЗов подумать о прохождении этого семинара. "Адрес" организаторов - avnc@yandex.ru - Горшенина Ольга Леонидовна.
Будут разъяснены нормы действующего законодательства, позволяющего создавать частные коллекции (дендрарии), питомники, пункты интродукции, ценные леса, лесные фермерские хозяйства из требующих сохранения из редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов на землях сельхозназначения с целью восстановления ранее уничтоженного почвенного плодородия. Учёт и превентивные меры в связи с изменением климата, которые уже влекут гибель местных хвойных видов, в т.ч. и в вашем регионе. Агротехника при создании частных коллекций (дендрариев), питомников, пунктов интродукции, ценных лесов, лесных фермерских хозяйств на землях сельхозназначения. Логика подбора редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и реликтов на землях сельхозназначения с целью восстановления ранее уничтоженного почвенного плодородия.
Я это всё делаю на своей земле в 460га.

Даю краткий отчёт о работах почти прошедшего 2011 года пока первого в России частного создателя и владельца арборетума, питомника и лесозаводчика из редких, исчезающих, "краснокнижных" видов и первого частного растущего леса из этих видов.
В прошлом 2010, в заранее подготовленные гряды питомника, с заранее запасённой и сохраняемой от смерзания землёй (если почва замёрзнет от нагрянувших морозов, а семена будут получены поздно), например, посеял более 2000шт семян бархата амурского. Размер гряды 1м на 3м. Взошло и было выращено порядка 700 всходов. В начале ноября 650 саженцев за полтора дня (с обеда до вечера я и добровольный помощник, и на другой день подъехали ещё два добровольца) были высажены в лесное поместье на площади в 3.03га. Теперь в Среднем Поволжье на широте 55 градусов северной широты заложены насаждения этого редкого ценного вида, на этом же месте простым разбросом ранее были высеяны семена сосны из Горной Шории.
В конце октября вместе с супругой и 4 добровольцами было сделано "прореживание" груши уссурийской, которую ранее высеял семенами и вырастил. Не ожидал такой хорошей всхожести, насаждения оказались загущенными, и "прореживание" сделал не топором, а выкопал "через раз" и пересадил на иной участок поместья, но на той же горизонтали. Т.е. насаждения этой груши увеличились на 0.7га. Эта работа длилась с 10 часов до темна, до 20 часов.
Весной, в апреле, за один день были высеяны 300 маньчжурских орехов и высажены порядка 100 своих саженцев ореха сердцевидного на 1.5га.
Итого, вместе с добровольцами, которых я "нашёл" благодаря своим результатам и последующей лишь за ними публикациям, в т.ч. и форумах в инете, за 3.5 дня 2011 началось восстановление более 5га угробленной совками глупейшим ведением сельхозпроизводства земли с лесной почвой, и высажены, а значит сохраняются более 1000 экземпляров 4 ценных видов. Это на одном участке. На другом участке работа проводилась лишь весной - был высажен орех чёрный, орех серый, орех ланкастерский, бундук двудомный и робиния. И всё это на трёх гектарах.
В питомнике продолжаются опыты и выращиваются на обсеменённой соответствующей микоризой почве порядка 1000 штук лещины древовидной ("краснокнижник"), более 1000 штук ореха айлантолистного ("краснокнижник"), порядка 300 штук птерокарии ("краснокнижник"), растут в меньших количествах таксодиум, гинкго билоба, хурма виргинская и иные редкие и ценные виды.
Затем саженцы с микоризой на корнях пересаживаются на земли поместья ежегодно не менее 1000 - 1500 штук на примерно 5-8га.
Осенью 2011 высеяны на освободившие гряды клён сахарный, бархат амурский, боярышник.
Даю и две обзорные статьи о своей работе и побудительных причинах.
Я уже пытался "достучатся" до Ваших чиновников с целью создать подобный и нужный вашему региону образец хозяйства и питомник и у вас, но встретил непонимание вследствие разных менталитетов. Но знаю - подобные работы нужны вам и вашему региону, и их у вас нет - но постоянно у вас слышу как говорите - что мол татары живут лучше. Так давай научу и вас, глядишь, станете жить также!

Что-то не получилось дать статьи о своём поместье и своей работе, отправил сообщение модератору с просьбой помочь.

Автор материала

Лесозаводчик аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 10 лет 36 недель назад
Зарегистрирован(а): 01.12.2011
Карма: слушатель (0)