Из города в деревню

Выполнено! В этой группе нет открытых публикаций. Зарегистрируйтесь или войдите, а затем станьте участником группы чтобы добавлять и просматривать закрытые сообщения.

О нас

Наше место является популярным для решивших переехать из города в деревню.
Почему мы ждем новых гостей и соседей на пмж? Для того, чтобы люди, мечтающие о вольной жизни на лоне природы смогли осуществить свою мечту. Для того, чтобы люди, которые устали от мегаполисов, нашли свою землю и обрели свой дом. Для того, чтобы мы и наши дети могли окружить себя семьями, которым не безразличны: природа, зож, добрососедство, фриланс, взаимовыручка, домашнее хозяйство и добротные домашние продукты, экология, друзья и единомышленники в окружении.
Мы желаем всем мира во всем мире, добра, здоровья и созидательной деятельности! В нашей стране живет много достойных людей! Пусть каждый из вас найдет свой дом, место для души.

Читать полностью

Стена поселения

К сожалению, у данного поселения пока нет материалов.

Сводная информация

Статус
Развитое поселение
Позиционирование
Экопоселение
Обновление от
08 Июнь 2020
На сайте с
28 Май 2020

Условия вступления

Присоединятйтесь к нашему коллективу!

Здравый подход

Местоположение

Россия, Краснодарский край, Станица Вознесенская, Лабинский район

Возможность для приезда

Есть жители, которые могут принять к себе, либо общий дом открыт для гостей.

Как добраться до поселения?

Мы находимся в станице Вознесенской Лабинского района Краснодарского края. В 70 км от Армавира, 25 км от Лабинска. Проехать можно на авто или автобусами. Ближайшие жд станции: Армавир, Курганинск. Ближайший аэропорт: Краснодар. Рекомендуем ехать на машине. Если автобусом, то едьте до г. Лабинск, а там на автовокзале садитесь на автобус до ст. Вознесенская ( билеты продаются в кассе вокзала, последний автобус в районе 18ч).

О коллективе

Станица с развитой инфраструктурой около 7-8000 жителей.
Приезжие селятся по всей станице, в большинстве на окраинах. Есть негласное правило этичного и бережного отношения к окружающим. Хотя во всех правилах бывают исключения, это жизнь. Приезжие из городов в основном едут из более холодного климата, например из Сибири, Урала, Санкт-Петербурга, Москвы и др. Приезжают достаточно давно. Колорит среди приезжих очень разнообразный, собираются по соседству очень разные люди, общаются без привязки к религии или пищевых предпочтений. Нравится собираться вместе на праздники и другие мероприятия, в том числе и по праздникам природным, н.р. Купала.

Участники

Название показателя Показатель
Количество людей в поселении (всего) 100 человек(а)
Количество семей в поселении (всего) 30 семей
Количество зимующих людей 100 человек(а)
Количество зимующих семей 30 семей

Образ поселения, устав, правила

Поселение является вольным, на базе станицы с развитой инфраструктурой. Переехать может любой желающий, который хочет жить и развиваться на земле и бережно осваивать плодородные почвы. Предпочтения: зож и здравый подход к жизненным реалиям, желание жить на принципах добрососедства. Никаких особых условий и ограничений для переезда в более теплый климат нет. Мы рады новым соседям, стремимся относиться бережно к природе. Хотим сохранить ее для будущих поколений. Не принципиальны пищевые предпочтения и т.д. Главное - это стремление улучшить качество жизни для себя и своей семьи, с наименьшими потерями для окружающей среды.
Без устава. Без религии. Без фанатизма. Без ограничений. Мы будем рады видеть по соседству людей самостоятельных, уважающих других, вне зависимости от их пищевых и религиозных предпочтений, т.к. каждый человек хорош и уникален по-своему. За человека говорят его поступки и добрые дела.

Инфраструктура

* Кроме того, чтобы жить на земле, здесь имеется все необходимое для удаленки: почта, банкоматы.
* Южный Парк парк для проведения фестивалей и мероприятий.
* Стоматологическая клиника.
* Вознесенский хлебозавод.
* Большой храм, кладбище, своя больница, взрослая и детская поликлинники.
* Пожарная и милиция.

Дороги до поселения

Асфальт, грунтовка, гравийка

Дороги внутри поселения

Состояние дорог хорошее, местами удовлетворительное

Ближайшие населенные пункты

Лабинск ( райцентр ) - 25 км.
Ближайшие жд станции: Армавир - 70 км, Курганинск - 60 км.
Краснодар ( краевой центр) - 220 км.
До моря ( ближайший курорт Туапсе) - 100 км через Шаумян.
До гор и термальных источников недалеко.

Интересные туристические места в радиусе 10-200 км: лотосовый пруд, термальные источники ( ближайший в 15 минут езды База отдыха "Тавуш" , древнейший бальнеологический курорт-санаторий "Лаба" в получасе езды и др.). Горы, водопады, дольмены в 1-2,5 часах езды (курорт Архыз и др.). Море в 2 часах езды ( ближайший курорт: Туапсе).

Коммуникации

Сотовая связь
Есть
Вода
Есть сеть общественных колодцев
Газопровод
Есть, у большинства
Электричество
Есть, у большинства

Магазин

Магазины в центре станицы. Достаточное количество.
Наличие магазинов: сетевые "Пятерочка" и "Магнит", рынок, строительные, продуктовые, текстильные магазины, ветеринарный и аптечные пункты, сельскохозяйственные базы и др.

Общий дом

Общий дом есть

Образовательные учреждения

Школа

В станице 3 общеобразовательных ( одна из которых для детей с особенностями) школы.
Есть семьи на со.
Большое разнообразие детских досуговых занятий: школа искусств ( музыкальная и художественная школы), дом культуры ( много кружков), Клуб Реального Айкидо "Волкодав" , спортивные секции и походы, Конный клуб "Бурушка" , детские площадки и скверы и др.
В станице находится Вознесенский техникум пищевых производств.

Расстояние до школы

2 км.

Природа

Участки с какой лесистостью присутствуют

  • С садом

Лес

Есть небольшой, либо на расстоянии больше часа ходьбы

Типы лесов

  • Смешанный лес

Рельеф местности

  • Ровные поля
  • Небольшие холмы
  • Значительные холмы

Водоемы (менее часа ходьбы)

  • Ручей, не подходящий для купания
  • Река, подходящая для плавания людей

Природа и климат - "золотая середина". Речки и пруды. Европейская зима, порой без снега. Летом днем жарко, когда стемнеет очень комфортно из-за того, что это дальние предгорья. С марта по ноябрь - прекрасная комфортная теплая температура. С ноября-декабря по январь-февраль погода больше напоминает теплую осень, с осадками и очень редким снегом ( или его отсутствием). Норма холода для зимы 0-5 градусов. Ночь резко холоднее дня, но в болбшинстве своем это не губительные для роста растений перепады. Почвы очень плодородные, не глина. Преобладают лиственные фруктовые деревья. Вдалеке при ясном небе видно горы.

Из города в деревню

Контактная информация

Группа вк для обратной связи - https://vk.com/ecological_tourism_voznesenskaya
8900-2676225

Группа вк - https://vk.com/ecological_tourism_voznesenskaya
Есть чаты и др., но строго после личного общения.

Как добраться до поселения?

Мы находимся в станице Вознесенской Лабинского района Краснодарского края. В 70 км от Армавира, 25 км от Лабинска. Проехать можно на авто или автобусами. Ближайшие жд станции: Армавир, Курганинск. Ближайший аэропорт: Краснодар. Рекомендуем ехать на машине. Если автобусом, то едьте до г. Лабинск, а там на автовокзале садитесь на автобус до ст. Вознесенская ( билеты продаются в кассе вокзала, последний автобус в районе 18ч).

Земля, стоимость, условия

Удобные возможности для переезда и пмж: - Можно купить дом с участком в станице по не высоким ценам ( по сравнению с городскими) - Можно оформить аренду 50 соток по цене документов и дальше строиться на земле с приобретением права собственности. Многие районы Краснодарского края не располагают подобными возможностями.
Правообладатель Другое
Форма владения Другое
Стоимость земли ( в расчете за 1Га) 100000 руб.
Средний размер участков 0.5 га
Разрешение на строительство и прописку Жилой дом с правом прописки

Заметили ошибку? Напишите администратору!