Экогородок Кедровка

Выполнено! В этой группе нет открытых публикаций. Зарегистрируйтесь или войдите, а затем станьте участником группы чтобы добавлять и просматривать закрытые сообщения.

О нас

Экогородок Кедровка (Киевская область, Барышевский район, 50 км от Киева) состоит из четырех земельных массивов, расположенных на незначительном расстоянии друг от друга и разделенных между собой лесным массивом. Первый массив - жилой, рассчитан на проживание 50 семей в своем родовом пространстве (свободные участки есть). Второй массив – экопоселение с участками около 12 соток (свободные участки есть). Третий массив - деловая территория, где каждый житель Кедровки может открыть свое дело по душе, помещающееся в понятие "Экотуризм", созвучное экологическому здоровому образу жизни на земле. Это может быть экостроительство, органическое земледелие, ремесла, туризм,обучение, фестивали, не убойное животноводство и т.п. Четвертый массив- поселение мастеров, то есть тех, кто хотел бы трудиться с нами в деловой зоне, но по какой-то причине два первых варианта ему не подходят. Этот массив в непосредственной близости к деловой зоне, что, опять-таки , очень удобно. Жизнь и предпринимательство разнесены в пространстве сознательно, так как любое ведение предпринимательской деятельности в конце концов влечет за собой движение транспорта, людей, заинтересованных в продукции или услугах, но вносящих диссонанс в жизнь поселения. Да и далеко не все виды деятельности можно проводить на своем участке, не мешая другим жителям и пространству. Организацию, администрирование жизнедеятельности Экогородка Кедровка и регулирование взаимоотношений внутри нашего сообщества видим аналогичными кооперативам. Для вступления в сообщество нужно внести вступительный взнос, который компенсирует затраты по приобретению, содержанию земельного участка и создания городка до даты вступления нового участника, а для содержания и развития внутренней инфраструктуры и для решения организационных вопросов будут формироваться регулярные текущие взносы (по принципу садовых кооперативов).На настоящий момент происходит разработка генплана, с последующим детальным планом, что необходимо для перевода целевого назначения ОСГ в "под строительство", конечный результат данных мероприятий - жилой дом под строительство +ОСГ. Нет смысла весь гектар переводить под строительство -кроме увеличения налогов, есть много еще негативных моментов, изменение целевого назначения имеет смысл, когда хозяин определиться с местоположением дома и 10-15 соток придворовой территории, остальное оставить ОСГ(лояльнее налоговая, правовая политика). Участки в экопоселении переводятся в " индивидуальный садовый дом" с правом прописки, в городе мастеров " под жилую постройку" тоже с правом прописки полностью. Можно оставить ОСГ, построить дом на фундаменте-плите (считается временным), не иметь возможности прописки, но вся продукция (услуги), выращенная на ОСГ при ее реализации не облагается подоходным налогом.
За 15 лет освоения наших земельных массивов они превратились в разнообразную сбалансированную экосистему, которую мы ежегодно обогащаем, развиваем, сохраняем и охраняем. По мере возврата уже вложенных средств в существование созданного заповедника, планируется больше водоемов и выкуп прилегающего леса.

Читать полностью

Стена поселения

К сожалению, у данного поселения пока нет материалов.

Сводная информация

Статус
Поселение зимует
Позиционирование
Родовое поселение, экопоселение, город мастеров, экоцентр
Обновление от
31 Июль 2019
На сайте с
13 Июль 2019

Условия вступления

Присоединятйтесь к нашему коллективу!

Условия вступления.
1. Знакомство : либо на волонтерском мероприятии в объявленные дни, либо по персональной заявке в согласованное время платно. Если возникнет желание продолжать отношения, то
2. Участие в волонтерских мероприятиях (плотнее знакомство с людьми, задачами, реальностью поселения), по окончании которых можно спокойно ознакомиться с местностью, выбрать участок.
3. Декларация намерений подробно в приложении к выбранному участку
4. Согласование участка
5. Внесение залога (на случай если брошенный участок придется приводить в порядок вместо исчезнувшего несостоявшегося хозяина)
6. Освоение участка: изучение, посадки, планирование, землеустройство, огородничество, закладка ограды, сада-леса, обустройства быта (где есть, спать, уборная, душ, вода).
7. Прежде чем что-либо существенное строить, заключаем соответствующий договор, регулирующий права и обязанности, собственность, финансовые, юридические аспекты взаимоотношений.
8. При решении оформлять в собственность, заключается предварительный договор, вноситься задаток, начинается переоформление земельного участка с учетом персональных пожеланий и договоренностей, включая размер, конфигурацию, землеустройство, межи, целевое назначение и прочее. Процесс без политических волнений занимает около года до получения документов на руки, в момент заключения договора о передаче в собственность окончательный расчет. Другие варианты обсуждаются индивидуально.
9. При решении оформлять в ренту(аренду) заключается предварительный договор, вноситься задаток, начинается переоформление земельного участка с учетом персональных пожеланий и договоренностей, включая размер, конфигурацию, землеустройство, межи, целевое назначение, ньюансы построек и прочее. Процесс без политических волнений занимает около 3-х месяцев до получения зарегистрированного договора. Оплата ренты (аренды) ежемесячно.
10. Каждый пользователь участка на любых условиях вступает в кооператив по обслуживанию населения и территории, вносит свой взнос (денежный, трудовой) на создание, содержание, развитие инфраструктуры, регулирования жизнедеятельности городка.

Местоположение

Украина, Киевская область, Барышевский

Возможность для приезда

Можно ставить палатки

Как добраться до поселения?

Киевская область, Барышевский р-н, с. Лукъяновка, 66 км трассы Киев-Прилуки-Сумы.
На автобусе: Киев, ст.м. Черниговская, Автовокзал Дарница, маршрутки до "Березовый Гай"
Посещения только по договоренности!

О коллективе

В данный момент осталась одна семья Кравченко, это не хорошо и не плохо Smiling. Будем рады созвучным соседям. Мы рациональные сбалансированные люди, не религиозны, не страдаем никаким фанатизмом, предпочитаем здравый подход к решению любых задач, анализируя исходные. Однако, не в восторге, когда новички предпочитают набивать на всем собственные шишки, а так как мы рядом, то и нам достается. Эта модная глупая традиция игнорировать опыт предыдущих поколений у нас не приживется. У нас цениться уважение, не вежливость, хотя это тоже неплохо, а УВАЖЕНИЕ. Чужого мнения, опыта, пространства, убеждений, времени, желаний. Поэтому важно, чтобы желания, убеждения и само понятие "уважение" были в резонансе. Для того, чтобы разобраться в этом, нужно время. Существует возможность не приобретать сразу участок в собственность, а оформить пользование, регулирующее все аспекты - постройки и т.п., на случай, если изменяться планы, быть более свободным в выборе, решении. Ведь на самом деле важнее не где живешь, а с кем. В условиях близости Киева (45 минут и ты в метро) недостатка в общении или информационного голода в принципе нет.

Участники

Название показателя Показатель
Количество людей в поселении (всего) 6 человек(а)
Количество семей в поселении (всего) 2 семей
Количество зимующих людей 6 человек(а)
Количество зимующих семей 1 семья

Образ поселения, устав, правила

РП- здоровый и здравый образ жизни, экосознание и применение экотехнологий, жизнедеятельность направлена на формирование родового места, с заботой о потомках. Общественная норма - не пить , не курить, не убивать, не есть прилюдно животных (вегетарианство), не пропагандировать противоположный образ жизни, не ругаться матом, семейные ценности, направленные на продолжение рода.
ЭП - здравый образ жизни, экосознание, применение экотехнологий
МГ -здравый образ жизни, экосознание, применение экотехнологий, ведение своего дела(проекта) в Деловой зоне или работа в чьем-то проекте в нашей Деловой зоне.
Правила формируются прецендентный образом. Юридически правила владения и использования участков вносятся в договор на участок. Взаимоотношения людей в сообществе регулируются уставом кооператива.

Медицина - 30 км Барышевская районная больница, Киев -50 км, Бровары 45 км.
Скорая (из Барышевки) на вызов приезжает, госпитализация в Барышевке.
За 15 лет освоения наших земельных массивов они превратились в разнообразную сбалансированную экосистему, которую мы ежегодно обогащаем, развиваем, сохраняем и охраняем.
В Экогородке Кедровка накоплен беспрецедентный опыт строительства из соломенных тюков, мы производим самые качественные строительные соломенные тюки. Эти не только можно, но и нужно воспользоваться. И тем более, что лес у нас общий, ресурс дров не бесконечный, дабы всем было одинаково тепло и не было раздоров настоятельно рекомендуем в Кедровке планировать дом из соломы. Также в Кедровке воплощены уникальные и сбалансированные (цена-комфорт) электрические солнечные системы. Эксперты в создании автономности дома и быта.

Инфраструктура

РП- полная автономка, экопоселение (возможны газ, электричество) , город мастеров (возможны газ, электричество), отличная трасса на Киев-Сумы, 100-2000 м сухой (грунт песчанный) грунтовки до трассы, в поселении трактор, дороги чистяться.

Дороги до поселения

100 м

Дороги внутри поселения

грунтовка, не размывает, есть трактор, дороги чистятся, ремонтируются

Ближайшие населенные пункты

Лукъяновка - 6 км около 1000 человек
Красное - 3 км около 500 человек
Барышевка (район) -30 км
Бровары (район) 40 км
Киев (столица) 50 км

Коммуникации

Сотовая связь
Есть
Вода
Есть сеть общественных колодцев
Газопровод
Нет, но возможен у некоторых
Электричество
Нет, но возможно у некоторых

Магазин

10 км супермаркет, 1 км базар по субботам, 3 км дачный магазин. Приняты ежемесячные общие закупки в Киеве.

Общий дом

Общий дом есть

Образовательные учреждения

Школа

Школа - 10 км (продвинутая, под патронажем семьи Тычины, со школьным автобусом),простая 8 км. Мы предпочитаем экстернат, планируется (как возникнет необходимость, здание есть) учебный центр в поселении с аттестацией в госшколе-экстернате.

Расстояние до школы

8 км.

Природа

Участки с какой лесистостью присутствуют

  • С отдельными древесными растениями возрастом до 5-7 лет
  • С частоколом из молодых деревьев
  • С отдельными взрослыми деревьями
  • Со взрослым лесом
  • С садом

Лес

Есть, значительный

Типы лесов

  • Лиственный лес
  • Хвойный лес
  • Смешанный лес

Рельеф местности

  • Ровные поля
  • Небольшие холмы

Водоемы (менее часа ходьбы)

  • Мелкий пруд, не подходящий для купания
  • Пруд, подходящий для плавания людей
  • Ручей, не подходящий для купания

Выкопано 2 водоема, которые наполняются родниками, природно направленные мимо наших земель к реке, которая ушла под землю после мелиорации, видима как заболоченный ручей. По мере возврата уже вложенных средств в существование созданного заповедника, планируется больше водоемов и выкуп прилегающего леса.

Экогородок Кедровка

Контактная информация

+38(050)1736194 Ирина Кравченко, +38 (095)12-696-12 Кравченко Алексей, kedrovka@ukr.net https://www.facebook.com/kievkedrovka/ http://kedrovka.com.ua/ https://www.youtube.com/channel/UC9WgGnDXM2PWlLnp57r49IA?view_as=subscriber

Как добраться до поселения?

Киевская область, Барышевский р-н, с. Лукъяновка, 66 км трассы Киев-Прилуки-Сумы.
На автобусе: Киев, ст.м. Черниговская, Автовокзал Дарница, маршрутки до "Березовый Гай"
Посещения только по договоренности!

Земля, стоимость, условия

На настоящий момент происходит разработка генплана, с последующим детальным планом, что необходимо для перевода целевого назначения ОСГ в "под строительство", конечный результат данных мероприятий - жилой дом под строительство +ОСГ. Нет смысла весь гектар переводить под строительство -кроме увеличения налогов, есть много еще негативных моментов, изменение целевого назначения имеет смысл, когда хозяин определиться с местоположением дома и 10-15 соток придворовой территории, остальное оставить ОСГ(лояльнее налоговая, правовая политика). Участки в экопоселении переводятся в " индивидуальный садовый дом" с правом прописки, в городе мастеров " под жилую постройку" тоже с правом прописки полностью. Можно оставить ОСГ, построить дом на фундаменте-плите (считается временным), не иметь возможности прописки, но вся продукция (услуги), выращенная на ОСГ при ее реализации не облагается подоходным налогом.
Правообладатель Физическое лицо
Форма владения Собственность
Стоимость земли ( в расчете за 1Га) не указано
Средний размер участков
Разрешение на строительство и прописку Жилой дом с правом прописки

Заметили ошибку? Напишите администратору!