Каша - блюдо на все времена. Богатая высоким содержанием целых зёрен, она помогает справиться с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот факт в очередной раз подтвердили медики Университета Пенн-Стейт.
Если регулярно включать свой рацион кашу, то можно снизить артериальное давление, нормализовать метаболические процессы, уменьшить массу тела и приобрести защиту от воспалительных процессов и развития хронических болезней, — говорят американские врачи.
В исследовании, которое они провели с кашей, принимали участие мужчины и женщины в возрасте 20-65 лет. В течение 12 недель они употребляли в пищу такие продукты, как овсянка, хлебные злаки, неочищенный рис, пасту и крекеры из цельного зерна, жареную кукурузу.
После завершения эксперимента было отмечено, что большинство людей значительно похудели (на 3-5 килограммов). Были отмечено улучшение состава крови, улучшение работы сердца и состояния сосудов.
Вывод прост – каша была, есть и останется незаменимым блюдом.
Каша это убитый злак и никаких в нём полезных веществ - витаминов, например, нет.
Всё убивает температура.
Ваши доказательства!
Почитайте выдержку из учебника для медицинских ВУЗов о вреде термообработаной пищи. (См. прикрепл. файл "Вайнер Э. Н. - Валеология Учебник для вузов" )
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
Э. Н. - Валеология Учебник для вузов.doc | 58 кб |
Пока искала хорошую иллюстрацию к этой статье, посмотрела много фотографий и теперь очень хочется каши, такая она прям вся аппетитная!