Молоко: что такое хорошо и что такое плохо?

Уважаемые друзья!

Движок сайта устарел, возможны проблемы с функционалом.

Новость
moloko-1.jpg

 Казалось бы, ничто не может запятнать репутацию молока, которое долгие десятилетия занимает верхние строчки в рейтингах полезных продуктов. Однако ученые считают, что коровье молоко далеко не так полезно, как принято думать.

Прежде всего, молоко не укрепляет костную систему, не защищает от переломов и остеопороза. 20-летние наблюдения за 77 тысячами женщин в рамках программы Nurse’s Health Study не выявили влияния молочных продуктов на снижение риска переломов.

Сильно преувеличено содержание кальция в молочных продуктах. Кальций можно получать и из других источников, например, потребляя зеленые овощи.

Насыщенные жиры, содержащиеся в молоке, негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Регулярное потребление молока может способствовать развитию рака. Молоко повышает уровень гормона IGF-1 — инсулиноподобного фактора роста 1, который может увеличивать риск возникновения этого страшного заболевания.

Исследования показывают, что у любителей молока на 44% чаще встречается угревая сыпь.

Наконец, почти 75% населения планеты плохо переносят лактозу. Это значит, что они не могут полностью переваривать молочные продукты.

В любом случае медики советуют отдавать предпочтение козьему или овечьему молоку, которые значительно более полезны.
 

 

Автор материала

Nia
Nia аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 11 лет 49 недель назад
Зарегистрирован(а): 08.12.2008
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!