Мегре в ИТАР-ТАСС

Новость
IMG_3887_новый размер.JPG

22 Марта в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция Владимира Мегре, посвященная развитию движения в поддержку родовых поместий России. Основными действующими лицами были главный редактор информационно-аналитического издания «Советник Президента» Владимир Борев, писатель Владимир Мегре, а также директор фонда «Анастасия» Майя Ладилова. На пресс-конференции Мегре в ИТАР-ТАСС присутствовал также и наш корреспондент.

 
Владимир Мегре Итар-ТассВ начале Владимир Борев вкратце познакомил присутствующих со своей точкой зрения на демографическую, социальную и экономическую ситуацию в России, как воспринимаются огромные территориальные богатства России за рубежом, в частности во Франции, где на некоторых картах Сибирь отмечена не как часть России, а как географическое название. После всего этого Борев положительно высказался об идее родовых поместий и передал слово основному участнику пресс-конференции в ИТАР-ТАСС – Мегре.
 
Владимир Мегре рассказал присутствующим об истории появления движения родовых поместий, о текущем состоянии вопроса. Также он коснулся вопроса о принятия закона о родовых усадьбах в Белгородской области – первой ласточки по юридическому закреплению статуса родового поместья и родового поселения. После этого Майя Ладилова пригласила всех присутствующих на фестиваль «Звенящие кедры», который пройдёт 27 марта.
 
После такого достаточно долгого вступления началась сессия вопросов и ответов. В целом вопросы были достаточно стандартными: «Кем и когда создано движение?», «Кем финансируется движение родовых поместий?», «Имеет ли отношение к международному движению экопоселений?», «Какие имеются проблемы?», «Имеют ли поселенцы права на землю?», «Кто ставит палки в колеса?», «Чем люди зарабатывают на жизнь?» и другие. Владимир Мегре с энтузиазмом отвечал на все вопросы,  хотя некоторые вопросы скорее надо было бы адресовать самим поселенцам.
 
После официальной секции последовала неформальная часть, где все гости были приглашены к столу, часть продукции которого была выращена и обработана в родовых поместьях.
 
Среди присутствующих были представители следующих СМИ:
 
- Газета "Советник Президента"
- Независимая газета 
- Радио "Голос России"
- Газета "Известия"
- Онлайн газета "Время жить вместе"
- Информационный портал Poselenia.ru
- Журнал "Space of love"
- Газета "Малая родина"
 
 
Часть выступления можно посмотреть на сайте ИТАР-ТАСС
 
Специально для Поселения.ру

 

Прикрепленный файлРазмер
IMG_3860_новый размер.JPG68.12 кб
IMG_3888_новый размер.JPG83.39 кб
Nia
Nia аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 08.12.2008. В последний раз был здесь 4 года 27 недель назад.
23 Март 2010 - 16:47

Интересная и хорошая новость! Smiling спасибо!

admin аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 01.10.2008. В последний раз был здесь 4 часа 13 минут назад.
24 Март 2010 - 10:13

Должен отметить, что эта встреча состоялась благодаря трудам наших единомышленников, которые славно потрудились над статьями, опубликованными в номерах "Советника президента". Фонд здесь воспользовался ситуацией. Все к лучшему!

См. http://rpmira.org/forum-topic/368

За статью - спасибо!

Rodnoe аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 07.09.2009. В последний раз был здесь 6 лет 29 недель назад.
25 Март 2010 - 10:59

Мегре в ИТАР-ТАСС (видео полностью)
http://rodnoe.info/video/video.html

Автор материала

leo_cat аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 3 недели 6 дней назад
Зарегистрирован(а): 09.10.2008
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!