Экологи не рекомендуют москвичам пить водопроводную воду весной

Новость
voda.jpg

Москвичам не стоит пить воду из-под крана этой весной, заявил на пресс-конференции в РИА Новости директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

По словам Пукалова, в ходе экспедиции «Великие реки России» в трех регионах РФ экологами были установлены многочисленные факты загрязнения водоемов, воде из которых поступает в Москву.
 
В частности, в Тверской области были зафиксированы многочисленные стоки вод в питающее Москву Иваньковское водохранилище. Воду Истринского водохранилища загрязняют многочисленные коттеджные поселки, не имеющие очистных сооружений. В этой же зоне расположено большое количество мелких предприятий, в том числе автомоек, которые без очистки сбрасывают сточные воды в водохранилище.
 
«Истринское водохранилище стало практически непригодным для забора питьевой воды, несмотря на огромные усилия, прилагаемые Росводоканалом», - подчеркнул Пукалов.
 
В связи с этим экологи не рекомендуют москвичам пить воду из-под крана, особенно весной, когда в половодье в водохранилище попадают воды, образующиеся в результате снеготаяния.
 
В тоже время, жители родовых поместий, расположенных в Подмосковье и ближайших областях, независимы от общественных систем водоснабжения и пьют ключевую воды и воду из колодезных источников. При этом, ввиду экологичности использования окружающих земель, воды из данных источников, как правило, обладает превосходными качествами.
 

 

Кобчик аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 14.05.2009. В последний раз был здесь 10 лет 10 недель назад.
15 Май 2009 - 10:10

Может не совсем в тему этой статьи...
Однако, у меня есть старый забытый (экологически чистый)дедовский способ, как сохранить своё небольшое озеро от нарастания тины, которая при повышении температуры разрастается с большой скоростью и портит вид озера и приводит к гибели некоторых видов рыб и др. обитателей.
Это обыкновенная ячменная солома, если укрепить ею берега так называемыми "тюками" из этой соломы, то тины не будет в огромном количестве, как бы она не мешала но она всё же кое кому нужна !
Всем удачи и здоровьица !

Автор материала

Nia
Nia аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 6 лет 31 неделя назад
Зарегистрирован(а): 08.12.2008
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!