Вече как способ принятия решений в поселении "БЛАГОДАРНОЕ".

Новость

В апреле, спустя 2 года, мы снова вернулись к вече (100% голосование по всем общим вопросам) в нашем поселении (http://blagodarnoe.ru). Что же такое вече?

Предлагаю вашему вниманию радиоэфир на тему "ОПЫТ ВЕЧЕ В ПОСЕЛЕНИИ "БЛАГОДАРНОЕ", проведенный нашими основателем поселения родовых поместий Сергеем Сарафановым и Иваном Воронцовым. Послушать эфир можно, перейдя по ссылке: http://slavradio.org/cast/opyt-veche-v-poselenii-blagodarno.html

На первый взгляд, может показаться, что вече – это просто форма проведения общего собрания. Зачем же вообще нужны общие собрания в поселениях? Для решения общих вопросов. Значит от решений, принятых совместно, зависит благополучие каждого живущего в поселении.

gper5lvgyai_0.jpg

Поэтому и понятие вече гораздо шире, чем форма взаимодействия людей, собравшихся для решения общих вопросов. Вече – это форма управления поселением, основанная на стремлении к общему согласию.

Что значит общее согласие? В чем оно выражается? Решения на вече принимаются только при 100% голосов.

Именно поэтому стремление к общему согласию является первым и самым главным атрибутом вече. Оно же – его главное содержание. А само согласие является, по сути, целью вечевой формы управления. Не принятые решения и не их количество. А согласие и гармония в отношениях между людьми в поселении.

Всем добра!

Автор материала

Сергей Сарафанов аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 14 недель 1 день назад
Зарегистрирован(а): 26.04.2009
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!