Бардосов пруд у поселения "БлагоДарное"

Новость

Сегодня мы расскажем о прекраснейшем мести в близи нашего поселения "Поддубное" http://poselenia.ru/poselenie/4816 в содружестве Благодарного
http://blagodarnoe.ru

ozero1.jpg

Название Бардосов пруд происходит от фамилии местного «помещика» Бардосова, имевшего в деревне усадьбу и владевшего прудом. На пруде некогда находился остров, на котором была построена беседка (беседки были и по берегу пруда). В ней Бардосов со своими домашними устраивал чаепития «с граммофоном», а крестьяне из окрестных селений специально приезжали сюда на лошадях и любовались на оные представления. Недалеко от пруда была усадьба Бардосова, на противоположном от деревни берегу стояла его конюшня.
Старожилы утверждают, что в пруде обитало много рыбы (речной и прудовой); за право рыбной ловли здесь крестьяне должны были выполнять для хозяина водоёма определенные виды сельскохозяйственных работ.
Сейчас пруд – водоём с достаточно чистой, постоянно обновляющейся водой: по-видимому, на дне бьют родники; на берегу мы видели несколько канав, по которым, очевидно, стекает вода в овраг.

ozero2.jpg

Все желающие могут посетить это прекрасное место в ближайший гостевой день.

Автор материала

Сергей Сарафанов аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 5 недель 6 дней назад
Зарегистрирован(а): 26.04.2009
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!