Создаётся новое экопоселение (содружество Р.П.) в Пушкинских Горах Псковской области, нужен Организатор !

Тема на форуме

Добрый день, уважаемые единомышленики.

Я организатор (основатель) экопоселения (содружества РП) Картошино. Оно находится в Ржевском р-не Тверской области и уже 2 года (моё хозяйство 3,5 года) успешно развивается (уже 15 семей). Ещё есть места – приглашаем – смотрите соответствующий форум на данном сайте. Звоните.

Я обращаюсь к Вам с такой информацией и предложением.

У меня есть возможность и большое желание создать ещё несколько экопоселений.
В данный момент идёт работа по приобретению земель рядом с музейным комплексом в Пушкиногорском р-не Псковской области. Пушкинские Горы – всемирный памятник культуры. Это всем ясно, что это такое !
Забегу вперёд и скажу тем, кто во всём ищет и видит корысть, подвох, кто циник и т.п. – Я там жить (постоянно не буду – оставлю участок для старшей дочери) не планирую и не скрываю это, т.к. у меня есть дом и хозяйство в Картошино, но планирую развивать (в 2-х шагах от будущего поселения) экотуризм. Буду строить гостиницу и пр. Но цель создания экопоселения для меня, – не набор «рабочей силы» (у меня уже есть команда для будущей гостиницы !!! ЕСТЬ!). Главное, изменение облика русской деревни к лучшему, сохранение (возврат славянских..) народных традиций, ремёсел, сохранение самой Руси (тем самым), через создание как можно большего кол-ва Р.П. с большим количеством детей. Пусть вымирающие деревни русской части России видят, как можно и должно жить, а не пить (пропивать Родину). А поскольку я там буду развивать своё дело, то и создать поселение сподручно, т.к. всё равно, обустройство и часть организационной работы потребует моего присутствия и участия. А времени у меня совсем нет, поэтому и ищу организатора. Многим я смогу помочь с трудоустройством, заработком на месте, но это для тех, кому это будет в радость и в помощь. Это чуть ниже.
Итак.
Имеется земля с/х назначения (сделаем смену вида разрешённого использования – для дачного стр-ва) рядом с Пушкинскими Горами (в р-не деревни Кашино).
Это на противоположном, от музейного центра, берегу р. Свирь (через 8 км. Свирь впадает в р. Великую – она впадает в оз. Псковское), буквально в 700 м от имения Петровского (прадеда Пушкина – Ганнибала). Земля прямо на берегу реки – красотища! Окого 60 Га с возможностью расширения. Есть 3 ввода электричества по 15 КВт., с расширением.
Стоимость, для поселенцев, очевидно, будет 100т.р./Га.
В общем, есть земля, возможности тоже имеются.
Нужен организатор создания поселения! Он же будет первым жителем.
Я планирую серьёзно развивать экотуризм (в моём поселении – Картошино, уже начали развитие этого направления, планирую развитие данного направления и в Карелии – там тоже есть земля прямо на берегу Онежского озера), поэтому буду строить эко гостиницу – их не хватает для приезжающих. А направление «ЭКО гостиниц» там отсутствует вообще. Питание плохое – в общем, есть над чем работать. Мне очень понравились тамошние места, я был в 12 году в Пушкинских Горах 2 раза. Я был потрясён!
Нужно будет вести и общественную программу – создадим антиалкогольное общество (филиал СБЗНТ), будем тесно вести работу с главой р-на, школами.

В 20 км. от предполагаемого места поселения, есть уже одно экопоселение (около имения «Алтун» - 12 км от П.Г.) - www.chistoe-nebo.org
Анна, из поселения «Светлое Небо» написала мне следующее – (………. Ваши стремления очень радуют, особенно создание трезвого общества. С удовольствием в этом поучаствуем. У нас даже была мысль пригласить Жданова, чтоб он мог выступить перед местным населением - разъяснив им все подводные камни этого вопроса доступным для них языком.
Еще можем предоставить рабочие руки в строительстве и т.д. и т.п. У нас наметилась мужская строительная бригада, так как с местными строителями тут, конечно, беда.
Нам часто звонят спрашивают, есть ли свободная земля, мы можем перенаправлять людей к вам, так как земли у нас сейчас нет, и вы уже будете сами выстраивать свое общение с ними. С уважением, Анна).

Это прекрасно, уже есть бригада строителей, поддержка другого поселения….

Люди смогут иметь заработок прямо на месте, по желанию – тут и сбор даров природы (ягоды, грибы, травы – их переработка), пчеловодство (я всё организую), высадка дубравы, на обслуживании приезжающих (будут и электровездеходы – что бы катать гостей по Пушкинским местам, тропам - уже есть 2 такие машины), приготовление пищи (будем показывать людям, что можно и нужно жить без потребления мяса…..и пр, вести полезную общественную «пропаганду», тем самым), будет продажа поделок – нужно развивать ремёсла). Будут лодки…. Десятки направлений деятельности. Могу купить в самом посёлке (городке) Пушкинские Горы (на площади – в центре) землю под торговлю и построить магазин, кто захочет заниматься торговлей сувенирами - поделками, кафе, и т п. Вести это направление.
А какие там люди – научные работники П.З. – хорошие, открытые люди. Cо многими беседовал. Все понимают о чём прямо и между строк писал (насколько мог) Пушкин – о ведической Руси. Те места, природа («дуб уединенный», «три сосны» и т п) воспеты гением. Там по иному дышится и думается, умиротворение и покой – это просто сказка. Уникальное место.
Т.е. предлагаю серьёзное дело для крепкой и серьёзной жизни и труда на новой родине, в уникальном месте с такой мощной энергетикой, где каждая травинка пронизана духом великого Пушкина и трудами великих предков – нашего русского народа.

С уважением, Фролов Юрий Андреевич – экопоселение "Картошино" - Ржевский р-н Тверской области. 8-495-9608879.
Звоните, «горящие» неравнодушные люди, кто хочет быстро создать очень перспективное экопоселение и жить в нём уже в 13 году. Давайте начинать стр-во весной 13 года. Всё сделаем очень быстро, у меня огромный опыт, я помогу.

masterandy аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 22.10.2017. В последний раз был здесь 4 недели 4 дня назад.
 : Нет
22 Октябрь 2017 - 16:14

Здравствуйте. Ищу желающих поселиться в кирпичный домик в деревне во псковской области не далеко от Пушкинских гор. Участок чуть более 40 соток. Редом речка, лес. Печка в доме есть. Колодец. На участке рядом строим каркасный дом, время от времени приезжаем. На участке можете сажать что угодно для себя. В перспективе рядом можно купить землю под земледелие.

Ксения80 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 21.10.2014. В последний раз был здесь 2 года 7 недель назад.
21 Октябрь 2014 - 05:56

Здравствуйте, Юрий Андреевич! Мы- семья из трех человек и кошки! Дочке годик. Самим чуть за 30. Больше года назад пришли к вегетарианству, давно хотим перебраться в поселение в среду единомышленников. Я люблю заниматься огородом, посадками, но в Сибири на это совсем мало времени, холода тут все же бОльшую часть года. Очень близки Ваши идеи и взгляды. Хотелось бы узнать, насколько по финансовым затратам вытягивает переезд в Ваши поселения? Сколько денежек нам нужно накопить, прежде чем переезжать? И в какое время года ехать, чтобы успеть к зиме подготовиться- дом возвести, овощей вырастить?

Юрий Андреевич аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.09.2011. В последний раз был здесь 1 год 37 недель назад.
21 Октябрь 2014 - 09:02

Здравствуйте, Ксения!
Стоимость пока 150 тр /га - это с/х, но перевели вид разрешённого использования для дачного стр-ва! Участки от 1 до 1,5 Га. Так что можно строит и жить. Постройки бывают разные. Можно уложиться и за 400- 600 т р, можно за неск млн. Если Вы до ноября успеете, например, ввернуть сваи, (есть такой тип фундамента), то зимой спокойно можно построиться. Можно купить готовый вагончик или блок, которые сейчас делают. Модуль жилой. Они от 100 тр
Прошу написать мне на почту arovana@bk.ru
Укажите скайп и можно подробнее объяснить.
С ув., Фролов Ю.А. 8-903-9608879

Юрий Андреевич аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.09.2011. В последний раз был здесь 1 год 37 недель назад.
17 Январь 2014 - 14:37

Добрый день, Лев.
Очень рад, что Вам помогли мои лекции.
У нас, в Тверской области, теплее и не так влажно, как в Питере.Растёт всё и лучше, кем под Саратовом.
У нас оттуда одна семья. Так вот - они растили там и у нас уже 3 года - у нас лучше и вкуснее, скажем, все корнеплоды.
Под Псковом пока не создаём поселение. Там строится мой эко отель. Комплекс некий..

Гончаров Лев аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 16.01.2014. В последний раз был здесь 1 год 28 недель назад.
17 Январь 2014 - 14:06

Добрый день Юрий Андреевич!Как однако тесен мир...Когда перешёл на сыроедение пересмотрел все ваши выступления и лекции.За что вам премного благодарен!так как они меня очень поддержали в переходный период.Ну а теперь очень приятно видеть вас в рядах колумбов новой жизни.Я тоже хочу обосноваться на земле.Сам живу в Питере.Но хотелось бы где хоть чуть чуть потеплее.Сами понимаете сыроеду хочется побольше фруктов,а на Карельском перешейке зона рискованого земледелия...Как у вас развивается поселение на Псковщине?Есть ли ещё свободная земля ?

Сергей Панин аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 19.01.2013. В последний раз был здесь 2 года 31 неделя назад.
6 Ноябрь 2013 - 11:38

Доброго здравия,Юрий Андреевич!Прочитал Ваше обращение-плясать захотелось.С большим удовольствием с Вами встретился,но пока ещё не могу выехать из Сочи,но если Вы будете в наших краях-милости прошу.

Мариша аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 02.11.2013. В последний раз был здесь 4 года 3 недели назад.
 : Нет
2 Ноябрь 2013 - 19:44

Юрий Андреевич, я так понимаю, что Вы приглашаете:-)жить, работать и развиваться. Наша семья ищет возможность переезда в село. Собираем информацию. Примерно через год хотим вплотную этим заняться. Через год можно будет интересоваться вашим поселением?

Юрий Андреевич аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.09.2011. В последний раз был здесь 1 год 37 недель назад.
17 Январь 2014 - 14:39

Добрый день. Если надумаете, будет интерес, пишите лично - arovana@bk.ru

Юрий Андреевич аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.09.2011. В последний раз был здесь 1 год 37 недель назад.
2 Апрель 2013 - 17:52

Активнее, товарищи.
Программа может быть интересная и поселение крепкое с возможностями заработка.
Есть вариант взять земли в садовом товариществе - целую улицу, отдельную. Есть эл-во, хор. дороги, всё! До реки Великая 200 м. До Тригорского 1,5 км по прямой!
Звоните.
С ув., Фролов Ю.А.

Юрий Андреевич аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.09.2011. В последний раз был здесь 1 год 37 недель назад.
2 Апрель 2013 - 17:52

Активнее, товарищи.
Программа может быть интересная и поселение крепкое с возможностями заработка.
Есть вариант взять земли в садовом товариществе - целую улицу, отдельную. Есть эл-во, хор. дороги, всё! До реки Великая 200 м. До Тригорского 1,5 км по прямой!
Звоните.
С ув., Фролов Ю.А.

Юрий Андреевич аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.09.2011. В последний раз был здесь 1 год 37 недель назад.
10 Январь 2013 - 18:18

Благодарю, Дмитрий. По поводу энерго и прочих перспективных технологий я тоже имею огромный опыт (на одном из моих Авто установлен аппарат получения газа Брауна, солнечные коллектора уже стоят на хозяйстве, знаком и имею резонансные генераторы, помимо дизельных и мн.др. - всё на практике есть. По стр-ву – знаком и строил дома по всем технологиям, даже из симпролит блоков, разумеется и саманные. Мне недавно смонтировали радиосвязь в поселении на хозяйстве и в доме под Зеленоградом - качество - не хуже сотовой, только деньги платить не надо и независимость. На днях в одну машину поставим такую – обхват до 2000 км в радиусе. В будущем такую автономную связь надо установить по всем поселениям. Это очень важно, думаю, для всех .). Об этом, уверен, мы друг с другом об-но поделимся информацией и практикой. Но позже, к весне – сейчас очень мало времени. По стр-ву тоже. В своём поселении под Ржевом мы начнём скоро принимать гостей на лекции и практические семинары по подобным темам. Что то, вроде экотуризма, технологического туризма и пр. Принимать гостей уже можем. Первый подобный слёт был у нас со 2 по 7 января. Было 40 человек. Всё хорошо.

С уважением, Фролов Ю.А.

dvsap аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 05.07.2012. В последний раз был здесь 51 неделя 4 дня назад.
10 Январь 2013 - 19:01

Да хороший опыт чувствую))) Про радиосвязь сам как бы неплохо разбираюсь в этом, даже как то при строительстве шхуны одной, когда у нас уже мачты стояли (16 метров высотой) мы приглашали учеников радиокружка, они приносили свою радиостанцию (вполне современная радиостанция вроде на 100 Ватт). Так вот я помогал все организовывать, растягивали антенну, используя нашу мачту, проводили подготовку рабочего места, в рубке собрали хороший стол, установили мой ноутбук с интернетом, для сверки QSL-карточек радиолюбителей с кем вышли на связь и для учеников по своим нуждам. Вот потом как все наладили, я видел как они с интересом устанавливали связь с многими городами (самым дальним вроде Иркутск был), это было еще и 9 мая, так что активность в эфире была большая, установили за день около 100 контактов с обменом QSL вроде даже дипломы сделали, ведь связь проходила с шхуны Ф. Конюхова, правда мы еще ее недостроили. Так что тема близкая, со связью очень хорошо знаком и понимаю, что это очень необходимая штука, а в мир интернета и новых технологий, эту связь тоже развили до высоких уровней и даже есть интернет через радиостанции, правда скорость на уровне старых модемов, но это больше создано для обмена погодой (на суднах и авиации) и электронной почты. Связь однозначно нужна и у меня в планах установить радиостанцию и пусть наши дети тоже частично вовлекаются в этот мир, не только ради самой связи, но и с изучением электроники. По строительству склоняюсь больше к каркасному дому, с соломой в виде утеплителя, вроде как очень дешево, тепло и экологично. Сейчас занимаюсь вопросом автоматизации всех энергосистем в поселении/поместье, чтобы наладить один раз систему и она обеспечивала всю рутину, чтобы человек не отвлекался на контроль датчиков и состояния системы, только например ежедневный визуальный осмотр оборудования, хотя и это хочу исключить. Опыт по созданию электронных устройств большой, так что про надежность уверен будет все очень высокая.
Про газ Брауна тоже здорово, думаю это целесообразно хотя бы просто для экологичности, чтобы выхлопная труба не загрязняла воздух в поселении)) Спасибо за идею, будем подумать)))

Юрий Андреевич аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 24.09.2011. В последний раз был здесь 1 год 37 недель назад.
9 Январь 2013 - 20:42

Добрый день, простите не могу обратиться по имени, т.к. не знаю его. Благодарю за хорошие слова и пожелания. Я прочёл Вашу переписку с одним человеком на другой страничке этого форума (под Ногинском что то вроде). Правда непонятно, почему пути в разных направлениях, Вы имеете ввиду географическое направление? Не скрою, Вы мне очень понравились (я сужу по Вашей переписке, ответам). Прошу написать мне, если будет время и желание на почту arovana@bk.ru. Может, можно будет найти точки взаимодействий. Удачи Вам и всего наилучшего.

Хочу добавить пару слов, важные вопросы затронуть.

1. Идеология и образ поселения должен быть, для всех соседей, едины. Иначе, могут возникать разногласия, трения и т.п. Если общие взгляды, стремления, желания и характеры всех близки, то тогда крепче союз. Основа, стержень - это всегда идеология. Если идеология зиждется на истинной картине вещей, т. е. на природных знаниях и желаниии гармоничной жизни с природой на природе, то концепция такой идеологии может быть только природная - Ведическая. Поэтому предлагаю всем сближаться на этой почве, почве здравомыслия и хозяйственного дела и жизни. Об-но прочтите мою переписку на данном форуме по созданию поселения в Картошино. Там ответы на сотни вопросов и поднимаются важнейшие основополагающие жизненные темы. Что нужно пояснить - звоните.

Прошу так же прочесть по ссылке интересные статьи об ошибках, которые многие поселения допускают и это приводит к тупику в развитии оных:

http://www.sunhome.ru/psychology/11962 , http://old.rodposelenie.ru/articles/mainthing3.htm и об-но прочтите цикл статей - http://www.eco-krug.ru/uspewnyie-wagi-i-kamni

Вот этого допустить нельзя, поэтому, изначально, нужно сформировать образ и устав поселения, цели и задачи и план развития и тогда действовать не теряя время.

2. Я приглашаю только тех людей, которые видят себя не дачниками, а жителями. Кто хочет сразу строиться, жить и трудится. Приглашаю серьёзных и хозяйственных, энергичных и трудолюбивых людей не боящихся трудностей, т.е. жизни.

3. Люди нам нужны (а, главное, они очень друг другу нужны) "живые" и энергичные, "обломовы" точно не нужны! Романтики- пустомели - не нужны. Создать стабильный заработок и даже своё дело (бизнес) на месте за месяц – два - проблем вообще нет. Живи и трудись на радость себе и другим. Это порядка 2-х десятков дел.

Главное, нужен хороший организатор.

С уважением и благожеланием, Фролов Ю.А. 8-903-9608879

dvsap аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 05.07.2012. В последний раз был здесь 51 неделя 4 дня назад.
7 Январь 2013 - 21:25

Благое дело творите Юрий Андреевич) всем бы так и побольше, создали свое, помогите и другим. Уверен, что у Вас все получится и найдется хороший организатор, да я бы и сам помог Вам развиваться, как рабочая сила, но вот только со временем не знаю, надо еще для себя что то делать, да и опытом бы поделиться, жаль пути у нас немного в разных направлениях. Все равно удачи Вам, дело очень хорошее, благородное.

Автор материала

Юрий Андреевич аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 1 год 37 недель назад
Зарегистрирован(а): 24.09.2011
Карма: слушатель (0)