Идеи Анастасии - в книгах В.Н. Мегре

Тема на форуме

Анастасия

От имени Анастасии изречено очень много разных идей, почти все из них являются спорными, некие кажутся нынешнему "цивилизованному" человеку бредовыми. Будучи вырванными из контекста, всякие утверждения просто могут быть ошибочно осмыслены либо перекошено разъяснены. Потому для тех, кому эти идеи интересны, обычный совет - прочитайте книги. Красноватой нитью через все книги проходит утверждение о том, что население земли может избежать очередной планетарной катастрофы и обустроить в ближайшие десятилетия отрадную гармоничную жизнь на Земле. Это может быть методом соединения того стиля жизни, который бытовал на Земле 10-ки тысяч лет назад (и основывался на глубочайшем осознании и чувствовании живой природы) с нынешними технологиями. Для этого нужно, чтоб те люди, которые ощутили, что они могут и желают поменять собственный образ жизни, делали Поселения, состоящие из Родовых Поместий. При всем этом совсем не следует "бежать из города" и тем более "всем в лес идти".

Очередной центральной мыслью является утверждение, что человек сам является владельцем собственной судьбы, и силою собственной мысли способен достигнуть фактически всего, что угодно. Для этого нужно верно и в деталях знать, чего же хочешь добиться, составить детальный план достижения собственной цели и поочередно реализовывать нужные деяния. Казалось бы, это очевидная истина, но подавляющее большинство людей живет под гнетом собственных либо со стороны догм "это нереально", "нет в жизни счастья", "ничего нереально поменять", "на все воля Божья".


Источник: Русский дух

Conia аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.11.2013. В последний раз был здесь 6 лет 5 недель назад.
 : Нет
4 Ноябрь 2013 - 04:26

Те люди которые переехали на свою Землю действительно не заметили изменений глобальных, в открытие способностей своих. В том числе и моя жизнь не очень изменилась. И теперь еще Владимир Мегре сообщил, что у РП нет будущего, пока не будет найдена ошибка Образного Периода ! Странно только, почему эту ошибку должны найти люди ? Ведь если рассуждать логически, люди являются любимыми детьми Создателя, как написано в книге "Сотворение" , венцом его творений, созданных по образу и подобию Его, и он создал им Рай на Земле которая благоухала зелеными садами . И главный вопрос , являющейся основой всего : Кто виноват в том, что пространство всей Земли наполнено теперь чадящим смрадом, и люди погрязли в пороке и грехе. Кто же такое сотворил, и кто ошибку допустил ?

Паэсфэ аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 14.05.2013. В последний раз был здесь 43 недели 2 дня назад.
 :
24 Май 2013 - 13:05

Некоторым гражданам в кайф порочить идеи и приверженцев. Это от слабости духа, а может из зависти. Или из принципа, всё, что не понимаю всё плохо. Вместо того, чтобы повысить свою осознанность, хаять начинают, даже попахивать начинает заказом опорочить другое мировоззрение и его реализацию.

ludoved аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 23.02.2013. В последний раз был здесь 4 года 22 недели назад.
 : Нет
12 Март 2013 - 20:11

Очень верно подмечена разница между словом и делом тех же анастасийцев.
Уже сам подход говорит об ущербности мышления таких людей. Ведь вовсе не сложно проверить любую идею на бредовость. Достаточно представить, что будет происходить если все люди последуют предлагаемой идее.
Представили? Вот то-то и оно. Тогда уж лучше сразу хвосты отростить и по деревьям расселяться, чего время тянуть.

Giperboreez аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 08.09.2012. В последний раз был здесь 7 лет 4 дня назад.
 : Нет
9 Сентябрь 2012 - 14:46

pawel писал:

Цитата:
Красноватой нитью через все книги проходит утверждение о том, что население земли может избежать очередной планетарной катастрофы и обустроить в ближайшие десятилетия отрадную гармоничную жизнь на Земле. Это может быть методом соединения того стиля жизни, который бытовал на Земле 10-ки тысяч лет назад (и основывался на глубочайшем осознании и чувствовании живой природы) с нынешними технологиями. Для этого нужно, чтоб те люди, которые ощутили, что они могут и желают поменять собственный образ жизни, делали Поселения, состоящие из Родовых Поместий. При всем этом совсем не следует "бежать из города" и тем более "всем в лес идти".

Скажите, Павел, а вы сами уже пробовали создать своё поместье, согласно идеям Анастасии? У вас есть практический опыт в этом деле?

Цитата:
Очередной центральной мыслью является утверждение, что человек сам является владельцем собственной судьбы, и силою собственной мысли способен достигнуть фактически всего, что угодно. Для этого нужно верно и в деталях знать, чего же хочешь добиться, составить детальный план достижения собственной цели и поочередно реализовывать нужные деяния. Казалось бы, это очевидная истина, но подавляющее большинство людей живет под гнетом собственных либо со стороны догм "это нереально", "нет в жизни счастья", "ничего нереально поменять", "на все воля Божья".

Да, следует признать, что в определённой степени эти утверждения верны. Однако, на мой взгляд, не стоит пенять на большинство людей. Потому что каждый человек в силу разных причин решает для себя сам, какой ему образ жизни выбрать: тот, что описан в книгах В. Мегре или же жить, как прежде в городе в технократической среде.

Далее, по вашей ссылке:

Цитата:
Значимым тезисом является утверждение Анастасии, что человек - не потомок мартышки, которая научилась изготавливать орудия труда, да и не раб Божий, удел которого - всю жизнь страшиться и полагаться на Божью милость. Человек - совершенное творение, сын Бога. Человек вначале наделен всеми возможностями, какими владел Бог. При обусловленном стиле жизни и виде собственного мышления Человек способен пробудить в себе все те возможности, которые в нем заложены. Кому-то может показаться грубым обращение Анастасии к Богу: "Отец мой, существующий везде, мы - сыновья и дочери Твои. Тобой сотворены, мы - совершенство".Эта фраза прямо с утверждением Православных староверов, о том, что Люди являются правнуками собственных Богов, которые в свою очередь являются разными ипостасями Единого Бога. Возможно, по данному основанию, некие особо усердные приверженцы утверждения, что "человек - раб Божий" именуют Анастасию и приверженцев ее идей Язычниками.

Конечно, это очень круто знать и ощущать себя сыном (дочерью) Бога и вести свою родословную от самого Бога-творца Вселенной, надеясь, что в будущем, если не ты, то твои потомки будут обладать божественными способностями и творить настоящие чудеса. Однако, сейчас, кроме этих утверждений героини книг В. Мегре Анастасии, да псевдорелигиозных трактатов Православных староверов Инглингов, никаких научных доказательств и подтверждений этой информации нет.
И даже те читатели книг ЗКР, считающие себя проснувшимися ведруссами, которые вот уже несколько лет подряд создают свои родовые поместья и живут в них не могут пока похвастаться хоть какими-то божественными способностями. Тем более, что в их детях, рождённых в этих поместьях эти божественные способности тоже пока никак не проявляются. Наоборот, имеются случаи деградации сознания у этих детишек и отставания в умственном развитии относительно своих сверстников, живущих в городе, по причине недостатка необходимого для детского организма питания, а также низкого уровня начального образования, которое им не могут в полной мере обеспечить их родители, переводя их на домашнее обучение.

Более того, в многих создающихся поселениях читателей книг ЗКР напрочь отсутствуют мед.пункты с квалифицированным мед.персоналом и по этой причине домашние роды у беременных женщин, зачавших своих детей в "Пространстве любви", т.е. в полном соответствии с идеями Анастасии иногда заканчиваются летальным исходом. Тоже самое случается и с другими людьми, решивших отказаться от квалифицированной медицинской помощи в случае тяжёлой болезни. Они предпочитают лечится самостоятельно отварами трав, растущими в живом пространстве. Но элементарное невежество в этом деле приводит их порой к печальному итогу. Такие факты есть, но о них как-то не принято говорить и обсуждать в среде анастасиевцев.
Зато сколько пафоса?! Жить и творить в родовом поместье, ощущая себя сыном Бога, вершиной божественного творения, самым сильным существом во Вселенной! А на поверку оказывается, что ты обычный человек со своими достоинствами и недостатками, только поменял среду обитания с городской на сельскую местность, но в остальном твоя жизнь практически не изменилась.

Автор материала

pawel аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 7 лет 24 недели назад
Зарегистрирован(а): 12.05.2012
Карма: слушатель (0)