О лидерах в Родовых поместьях (размышления о Завещании Фёдора Лазутина)

Полезная (интересная) статья

Здравствуйте!

Недавно, читая мартовский номер «Родовой Земли» увидел грустную статью «Завещание Фёдора Лазутина». Оказывается, Фёдор скончался 16 февраля 2015 года в Московском Институте Нейрохирургии, так и не выйдя из комы в течение двух недель после операции опухоли головного мозга… Прощание проходило 18 февраля в Николо-Архангельском крематории… Светлая память этому замечательному человеку, известному в анастасиевских кругах своим энтузиазмом, напористостью, волей и неиссякаемой энергией.

0001.jpg

Я не был знаком с Фёдором даже заочно, хотя и писал ему письма по электронной почте. Но ни разу ответа не получил. Я объяснил это тем, что Фёдор был твёрдым сторонником коллективного воплощения идеи Родовых поместий, а я обустраивал одиночное «Родовое поместье Сергея и Александры». Поэтому общаться ему со мною было, видимо, неинтересно.

Я попытался через человека лично знавшего Фёдора узнать как, почему, ушёл из жизни полный сил и жизненных планов молодой человек в расцвете сил? Что произошло? И в том рассказе, который я получил в ответ, я увидел почти зеркальное отражение моей жизненной истории. С той лишь разницей, что я смог выкарабкаться и остаться в живых. А Фёдор не смог…

МОЯ ИСТОРИЯ

В 2000 году я исполнял обязанности председателя харьковского общества «Анастасия». Наше самоорганизовавшееся и не спешившее с официальной регистрацией общество забурлило энергией, когда появилась объединяющая всех нас идея пригласить в Харьков на встречу с читателями В.Н.Мегре. И такую, первую в Украине встречу международного масштаба, мы провели в ноябре 2000 года. Как память об этом приезде писателя в Харьков в книге появилась глава о девочке Соне из детского дома. Кстати, эту девочку впоследствие удочерили и увезли в США.

Вскоре после встречи читателей с писателем наше общество буквально взорвалось изнутри и распалось на несколько «групп по интересам». А меня, как неформального лидера, буквально выбросило прочь с колеи анастасиевского движения. У меня было сильно подорвано физическое и психическое здоровье. Я уже не мог работать. Долго восстанавливался. Пришлось уехать из Харькова на родину, в небольшой райцентр. В Харькове даже прошёл слух среди знакомых, что я уже помер (оказывается, такой слух вовсе не способствует скорейшему выздоровлению человека). Когда я приезжал в Харьков (семья осталась жить там) многих моё появление удивляло. И немногих, к сожалению, радовало. Меня сторонились, я смирился с этим и шёл по жизни «одиночкой».

Годы восстановления здоровья позволили мне расстаться с суетой и спокойно осмыслить произошедшее. Оказывается причина была в следующем: вдохновившись идеями Анастасии я в глубине души стал делить людей на нужных и не нужных, достойных светлого будущего и не достойных, настоящих и иллюзорных. Своими мыслями я «перемножал на ноль» неугодных мне людей, чтобы они не путались под ногами, не мешали воплощению «светлой идеи Анастасии». В ответ я получил ответную дозу «зеркального негатива», который болезненно выкашливал почти 10 лет.
Оказывается, лидеры с такими мыслями и устремлениями, какие были у меня, Вселенной не нужны. И я благодарен Богу, что получил шанс на исправление, выкарабкался, остался жив.

Возможно, этот шанс был дан мне для того, чтобы я сегодня, с точки зрения своего жизненного опыта, обратился ко всем лидерам в Родовых поместьях (а такими являются все люди приступившие к обустройству Родового поместья) и посоветовал, что нужно сделать, чтобы лидеры в Родовых поместьях «не уходили, как Фёдор», а жили долго и счастливо со своими семьями в райских садах.

ПОЧЕМУ УШЁЛ ФЁДОР?

Я хочу заранее извиниться перед читателями за прямолинейность изъяснения. Как я уже сообщал, у меня было сильнейшее нервно-психическое расстройство, после которого я всегда говорю только то, что думаю. И хотя справки от врачей у меня нет – однако с меня взятки-гладки. Кому не нравиться, пожалуйста, не читайте дальше.

Если говорить кратко: с моей точки зрения, Фёдор Леонидович Лазутин ушёл из жизни потому, что устремления Фёдора и Образа Первоистоков разошлись в разные стороны… На этом и прекратилось их взаимовыгодное сотрудничество. Важно отметить, что могущественный, благородный и благодарный Образ Первоистоков может спасти жизнь любому человеку (в том числе и Фёдору), вытянуть его из бездонной пропасти, удержать за волосок от гибели… Мог он и предоставить Фёдору шанс остаться в живых, с семьёй. Но Фёдор этим шансом отказался воспользовался. И… шагнул в Вечность.

То, что произошло могло свершиться только с согласия на самопожертвование самого Фёдора и с его глубоким, мудрым и осознанным пониманием необходимости преподнести жертвенный, яркий, запоминающийся урок всем сотворцам Родовых поместий во имя нашего общего светлого будущего.

Да, в устремлениях Фёдора были заблуждения (ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает) и они очень хорошо объясняются словами Анастасии: «…Тогда представь. Идёт группа солдат. Один вперед вырвался или в сторону пошёл и подорвался на мине. Можно, конечно, сказать: - «Не туда он пошёл, неверно действовал. Но можно сказать, что тем самым он и спас других…» (В.Мегре, кн.1, доп. глава «Обращение автора к читателям»)

Вот такое краткое объяснение причины «ухода» этого замечательного человека. А для тех, кто интересуется предлагаю более подробный анализ.

ОБ ОБЩЕНИИ

Многие знают формулу Фёдора: «Экопоселение это Родовые поместья плюс Общение». То есть с друзьями, помощниками, соседями и веселее жить и дела спорятся быстрее. Но нельзя навечно и принудительно «привязывать» общение к Родовым поместьям. Ведь поместья – самодостаточны! А экопоселения – нет.

Об этом хорошо сказала Анастасия: «…Какой же он отшельнический (образ жизни), если я имею возможность общаться не только со всем, что на Земле, но и со значительно большим. На Земле так много людей в окружении себе подобных и совершенно одиноких, замкнутых отшельников. Не страшно, когда человек один, гораздо страшнее, когда он одинок среди людей.» (В.Мегре, кн.2, гл. «Твои святыни Россия».)

Родовое поместье способно подарить людям такое яркое, многогранное и незабываемое общение со Вселенной всей, о котором нынешним людям трудно даже представить. Но вера и мечта с каждым днём приближают этот радостный миг.

О ДРУЗЬЯХ

Наверное, многие обратили внимание на реплику Анастасии: «…Но не надо с друзьями. Только с близкими родственниками, а чаще одному…» (В.Мегре, кн. 10, гл. «Огненная птица»).

Почему без друзей? Ведь друзья всегда помогут, поддержат, посоветуют! Почему? Да потому, что каждый человек самодостаточен и может сам решать все проблемы на своём жизненном пути. Один! Он, сын Бога! Об этом хорошо сказала Анастасия: «…ты не печалься знаниям в тебе недостающим. Ищи мечту свою и верь, всё будет предоставлено тебе сполна, если достойна будет сотворения в тебе рождённая Мечта». (В.Мегре, кн.8/1, гл. «Возвращение к молодости»).

Без верных и надёжных друзей не обойтись лишь тогда, когда в человеке живут сомнения в своём божественном могуществе. Друзья отражают душевные сомнения человека, неверие в свои силы. Когда вера в себя возвращается к человеку, друзья исчезают. Ведь они питаются сомнениями, неверием в себя.

О СОЦИУМЕ

С социумом можно сотрудничать, а можно воевать. Социум может быть другом, а может и оскалить зубы, больно укусить. С социумом нужно быть только на уважительное «Вы» и глубоко понимать его природу, если дорожишь своей жизнью и здоровьем.

Природа социума проста – это как русская матрёшка. Самая большая – это первозданный Адам, который распадается на меньшие матрёшки. Это ведруссы. Ведруссы распадаются на ещё меньшие матрёшки. Это славяне. Далее, славяне распадаются на русских, украинцев, белоруссов. Ну и т.д. До 7 миллиардов нынешнего человечества.

Взрывоопасность социума заключается в том, что из одних матрёшек собираются (вкладываются) другие. Если этот процесс идёт неспешно, естественно-историческим течением, то всё матрёшки довольны. Если же процесс форсируется, то он становится болезненным и вызывает прямое или скрытое противодействие, о котором Фёдор сказал так: «Накопленная энергия тратилась не на глобальные вещи, а на борьбу. Процентов 10 уходит на созидание, 90 на войну, противостояние, на то, чтобы кого-то в чём-то убедить, противостоять каким-то движениям… Отдельные группы, ругань, кучкование… Это происходит во всех поселениях.»

В Родовых поместьях на сегодняшний день взращиваются настоящие русские души, в перспективе – будут взрастать славяне и ведруссы. И важно понимать, что там, где начинаются славяне – там плавно заканчиваются, перетекают, перевоплощаются русские, украинцы, белоруссы… А там, где начинаются ведруссы плавно заканчиваются славяне. Естественным путём: в счастливой славянской семье рождается маленький ведрусс или ведрусса. Никаких конфликтов и противостояния – сплошные радость, вдохновение и любовь.

Если этот процесс не форсировать, не загонять в рамки искусственных планов и концепций, то можно добиться 100% использования коллективной энергии на созидание, искоренить конфликты, улучшить взаимоотношения в коллективе.

ОБ ЭКОПОСЕЛЕНИЯХ

Все экопоселения, не вставшие под знамя Родовых поместий имеют весьма ограниченные возможности развития и не имеют никаких шансов войти в Вечность. Самая убедительная аргументация приведена в рассказе Анастасии о роде девочки Анасты, который едва ступив на путь технократического развития (изобретение в виде тележки с одним колесом) уже не имел шансов на существование: «…Их ограниченная мысль Вселенной не нужна. Она становится питательной средой антиразума, развивает и укрепляет его мощь. И эта питательная среда всё увеличивается». (В.Мегре, кн.10, гл. «К чему придут эти люди?»)

Стоит ли после этого рассуждать о поездках за передовым опытом по экопоселениям Европы, США, восхищаться опытом Даяны Кристиан - женщиной, которая знает о создании альтернативных поселений всё (всё ли?), способствовать переводу её книги на русский язык, посещать международные семинары по экопоселениям? Нужно ли становиться президентом GEN-Россия (Российского подразделения Глобальной Сети Экопоселений)? Или достаточно научиться слышать ответы на любой вопрос в своём сердце? И это станет «золотым ключиком» к решению всех проблем. И личных, и коллективных.

«Поражённое антиразумом человечество войдёт в его измерение, начнёт творить непревзойдённые по глупости мерзости деяния, друг перед другом облекая их в слова «прогресс», «совершенно», «нравственно», «красиво», «рационально», «духовно». (В.Мегре, кн. 10, гл. «К чему придут эти люди?»)

Стоит ли восхищаться архитектурой, инфраструктурой, коммуникациями, пудр-клозетами, газогенераторами и солнечными батареями современных экопоселений, ландшафтным дизайном? Или стоит задуматься как можно безболезненно обойтись без этих иллюзорных «достижений прогресса»?

«Бог изначально сотворил всё так, что разумному человеку достаточно было лишь протянуть руку и взять понравившееся Божественное творение, с наслаждением употребить его, в себе усилив энергию и плоть удовлетворив.» (В.Мегре, кн.10, гл. «К чему придут эти люди?») И такую возможность человеку может дать только Родовое поместье в своём идеальном варианте в виде полянки Анастасии.

Экопоселения для человечества нужны и важны. Они полезны в определённых рамках. Но нельзя примешивать идею альтернативных экопоселений к жизнеутверждающей, самодостаточной и безальтернативной идее Родовых поместий.

О ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ИДЕЕ

Идея Родовых поместий тем сильна, что её автор полностью раскрылась перед людьми, и душой и телом, ничего не скрывает, полностью соответствует идее и всем протягивает руку помощи для возвращения в Первоистоки. Не всем понятна Анастасия: ничего у неё вроде нет, но ни в чём нет и недостатка. Внутреннее богатство и могущество не каждому пока получается рассмотреть.

Путь восхождения к первозданному могуществу, к Божественному Образу жизни предстоит преодолеть людям немалый. И на каждой ступени восхождения будет всё лучше и лучше. Выехал с города на пикник на природе – уже хорошо! Получил дачу – чудесно! Получил гектар – отлично! Посадил сад – превосходно!... И важно не остановиться на промежуточной ступеньке, не соблазниться иллюзорным уютом экопоселений, не удовлетвориться достигнутым, а устремиться в Мечту Отца, где станут бесполезно-ненужными все достижения технократии. Как на полянке Анастасии.

Наверное, именно о готовности пройти ВЕСЬ ПУТЬ спрашивал у Владимира Мегре бомж-полковник:

- Значит, цель существует, и ты будешь идти к ней?
- Буду идти.
- И уверен, что дойдёшь?
- Я буду идти…
… - Только дойди.
(В.Мегре, кн.2, гл. «Звенящие кедры России»)

Это и есть прекрасная объединяющая идея:

ПРОЙТИ ВЕСЬ ПУТЬ! ДОЙТИ! НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ПОЛПУТИ!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Эту статью несколько раз садился писать. Писал. А затем удалял с компьютера и уходил из дома на свежий воздух проветриться. С радостью отмечал, что какое-то наваждение ходит рядом, но не может меня заставить писать, а затем ещё и наклонить меня сделать большую рассылку… Об усопшем человеке или хорошо, или ничего. Грех! Промолчу! Не буду писать!

И вот статья с …надцатой попытки написана. И писалась она с таким ощущением, будто рядом, позади стоит живой Фёдор, держит руку на моём плече и подсказывает мысленно: «И это отметь… И об этом напиши…Во… Так… Годится…» В общем статья в соавторстве.

Благодарим читателей за внимание!

0002.jpg

Светлая память Фёдору
и скорейшего возвращения в своё Родовое поместье

10 марта 2015 года

Сергей Левченко и Ко,
"Родовое поместье Сергея и Александры"
http://poselenia.ru/node/3982
Украина, Донбасс.

Elbon аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 04.11.2015. В последний раз был здесь 3 года 19 недель назад.
 : Нет
4 Ноябрь 2015 - 12:40

Сергей Иванович, вы раз не совсем понимаете ситуацию, то лучше не пишите, не путайте людей. Тем более, если писать не хотелось. Тем более о таком серьезном человеке, о большой личности, вскоре после смерти. Тем более с такой резкостью и пафосом (" И писалась она с таким ощущением, будто рядом, позади стоит живой Фёдор, держит руку на моём плече и подсказывает мысленно: «И это отметь… И об этом напиши…Во… Так… Годится…» В общем статья в соавторстве.") Такое может позволить себе писать только человек с очень развитыми способностями медиума, который может устанавливать четкий контакт с душами умерших и без личных искажений передавать их послания. В иных случаях это попахивает галлюцинациями и необузданной фантазией.

Очень хорошо, что вы провели анализ своей ошибки, сделали вывод "вдохновившись идеями Анастасии я в глубине души стал делить людей на нужных и не нужных, достойных светлого будущего и не достойных, настоящих и иллюзорных.", но только судя по этой статье не особо то и вылечились. Весь ваш обзор пронизан как раз разделением на идеи "правильной жизни" - по принципам Анастасии, в бытовом минимализме и семейной самодостаточности - и все остальные, так или иначе ложные. ("Все экопоселения, не вставшие под знамя Родовых поместий имеют весьма ограниченные возможности развития и не имеют никаких шансов войти в Вечность.") Простите, но я наблюдаю несколько иную картину: десятки вполне развитых и процветающих поселений без идеологии ЗКР, как правило просто эко (в основном в развитых странах, в Европе) и огромное количество родовых поселений, которые напоминают луговые цветы - быстро раскрываются, красиво смотрятся, но зачастую также быстро вянут при первых холодах. Мне очень нравятся идеи ЗКР, огромный потенциал чувствуется, но тем, кто их пытается осуществлять по-моему пора избавляться от узкости мышления, бездумного следования фразам, вырванным из контекста и отрицания отдельных факторов в ущерб общей цели. Я отдаю отчет, что тоже высказываюсь резковато, но в данном случае, похоже, что без резких изменений мышления дело не пойдет вгору, будут снова и снова повторяться ошибки и тупиковые ситуации.


"Я хочу заранее извиниться перед читателями за прямолинейность изъяснения. Как я уже сообщал, у меня было сильнейшее нервно-психическое расстройство, после которого я всегда говорю только то, что думаю. И хотя справки от врачей у меня нет – однако с меня взятки-гладки."

- Если вы считаете себя мужчиной, одним из качеств которого является ответственность за свои слова (особенно опубликованные в открытом доступе), то мой совет: НИКОГДА не пишите такого, пусть у вас будет хоть пять контузий и три диагноза. Это просто недостойно.

"Без верных и надёжных друзей не обойтись лишь тогда, когда в человеке живут сомнения в своём божественном могуществе. Друзья отражают душевные сомнения человека, неверие в свои силы. Когда вера в себя возвращается к человеку, друзья исчезают. Ведь они питаются сомнениями, неверием в себя."
- Это, простите, просто бред. Желаю вам никогда ничего подобного не пережить. В жизни без друзей, поверьте, нет ничего высокого и особо божественного. А если к друзьям так относиться, то они это почувствуют и действительно уйдут.

Serj777 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 23.05.2011. В последний раз был здесь 2 недели 5 дней назад.
15 Февраль 2019 - 20:59

Вечер памяти Федора Лазутина (16 февраля 2019, Москва)
Подробнее см новости на http://gen-russia.ru/

Гость аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 15.07.2011. В последний раз был здесь 3 недели 1 день назад.
17 Февраль 2019 - 12:13

Иностранные поселения тоже людьми делаются, которые, как и мы, могут ответы в себе искать. Даяна Кристиан молодец. И ее наблюдения очень удачно подтверждают ЗКР. Коллективное взаимодействие - сила коллективной мысли. Единое видение, общие цели - наука образности. Только ООП не до цонца была осознана, хотя частично все таки в экопоселенях ООП решается, люди стремятся, как могут, к гармонии с природой. Федор попал в раскол, в противостояние, и он сам, и другие окружающие его люди поддерживали это противостояние. Но я уверен, что можно было все наладить и соединить. Вам же комфортнее стало создавать поселение без соседей. Но в книгах говорилось и о том, что в поселениях должно быть не менее 100 поместий, чтобы легче было существовать.

Serj777 аватар
Не в сети
 Карма: слушатель (0)
 На сайте с 23.05.2011. В последний раз был здесь 2 недели 5 дней назад.
19 Февраль 2019 - 16:29

Не стройте скромных планов — они не способны взволновать душу(Н.Макиавелли, 15 век) Конечно чем больше помещиков, тем больше вероятность наличия плтежеспособных и трудоспособных среди них, на большем периоде времени существования поселка

Автор материала

Сергей Иванович аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 21 неделя 6 дней назад
Зарегистрирован(а): 01.11.2014
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!